2004年1月24日入湯。箱根仙石原温泉にある温泉旅館の日帰り温泉。はたご一の湯は箱根塔の沢温泉にある一の湯の姉妹店で、江戸時代的な外観・内装がいい雰囲気。土曜日だったがオープン時間早々に訪れたので割りと空いていた。風呂場は広くはないので4~5人が温泉情緒を楽しめる限界というところ。濁り湯の露天風呂は温泉の香りが良かった。脱衣カゴの他に貴重品ボックス(無料)あり。
2003年11月15日入湯。温泉なのに市街地にあるので雰囲気は限りなくスーパー銭湯に近い。温泉は露天風呂のみで内湯は温泉ではない。流泉ベンチは背中・腰・足だけが温まって湯冷め防止にもなるもので、つい居眠りしてしまう程気持良かった。
営業時間は11時から20時です。
料金 大人500円 子供300円
露天風呂はありません。
大子には温泉が多いです。その中でまあ普通かな。1人が参考にしています
休日でも、入浴料金が変わりません。
350円という価格は良いですねぇ。
泉質もつるつるする温泉らしいものです。
なお、ここの温泉は飲めます。
袋田の散策をした後、入浴すると良いですよ。0人が参考にしています

お湯の印象は薄いのですが、なにより清掃が行き届いているようで、とってもいい感じでした。駐車場は満杯のようで車こられる方は待つことになるかも知れません。私は電車でしたので駐車場待ちの車を横目にスッと入れました。駅から近いので気軽に行けますね・

友達と試しに行ってきました。常連さんが多いのかほのぼのとした雰囲気のところでした。商店街の中にあるので地元の人が多いようですね。

平日の割りに混んでいて、ヒーリングバーデを申し込んだのに
まったく利用できなかった。利用状況をチェックしてほしいです
ただでさえ利用料金が高いんだからさ^^;
それから、やっぱり露天風呂に入ってるときに
ジェットコースターの振動と音がするのはどうなのかなぁ・・・。
もちろん、文句だけではないですよ^^
洗い場は他の人にお湯がかからないようにブースになってるし
資生堂、カネボウのシャンプー、リンスなどなど試せるし。
化粧水、乳液、ブラシ、タオル、ムースなどなど、3種類くらい
あって、本当に何も持っていかなくても入れます♪
お掃除は行き届いていて使いやすいですしね♪
休憩室では3時間くらい爆睡できちゃいます^^
まぁ、3000円近くかかるから、しょっちゅうは行けないかな・・。0人が参考にしています

泉質はすごく良いです。内湯はとても快適です。
でも、時間帯によって露天風呂はちょっとね!
と言うのも、供給されるお湯の量が少ないので、
表面にどうしてもゴミが浮いています。
すべすべの鉱泉だけにちょっともったいないですね。
循環でも良いと思うので、綺麗な露天風呂に入りたいものです。2人が参考にしています

露天風呂が広く、なおかつ形が複雑なので
沢山の人が自分の世界を楽しめます。
もちろん、仲間内で顔を見ながら入るのも可能です。
でも、一人でのんびり月を見ながら入るのが
良いですねぇ!1人が参考にしています

東伊豆に多い海岸沿いの露天風呂などとちがって、ホテルの施設だけあってすごくきれいで快適。しかも、高台にあるので景色もなかなかのもの。
が、それゆえに風情には欠ける。2人が参考にしています