“おまけの温泉が付いたお風呂付きの遊園地”が正解でしょう。
およそ「温泉施設」の類ではないなと…。
皆さんのクチコミを見て、お風呂には期待せず、1日ダラ~っと過ごせれば良いと思い、そこでネックに思ったのが週末の4時間制限と混雑具合。中でも大広間の状況はダラ~っと過ごすには重要。
早速メールで問い合わせると、以外にレスポンス速くその日のうちに返信があって、GWやお盆、年末年始などの特定日を除いては土日祝の4時間利用制限は現在実施しておらず、また週末の混雑状況も中村座(大広間)は210畳あって、まず満席となることはないとのことでした。
さて、出かけたのは10/11の祝日。友人数人と開館の11:00から夜7:00頃までいて、飲んで、うたた寝、手裏剣、卓球まで楽しみ、目的通り1日ダラ~っとできました。人出は結構あったと思いますが、お風呂もそれほど混雑感は無く、大広間も一旦席を外して戻ってきても席が無いということはありませんでした。
休日の昼間とあって家族連れが多く、子ども達は元気でしたが、別段問題あるとも思いませんでした。私はこうした点はさほど気にならないほうだということを申し添えておきますが…。
お風呂は皆さんのおっしゃる通り、あれほどカルキを強くする必要があるのだろうかと思うほど強烈!
足湯(屋外)に長くいましたが、目がショボついて少し涙目に。これでは中には気分が悪くなる人もいるだろうなと思いました。
目的は達せられて充分満足できましたが、あまりのカルキの強烈さに減点1で4点。0人が参考にしています

ここはどちらかと言うとお風呂ではなく
アミューズメント施設の感覚でいくのがいいかと思います。
時間によっては店内のあちらこちらで催しが見られます。
『てーへんだぁ!てーへんだぁ』とか言いながらチョンマゲ姿で
歩き回ってます。
遊びも普通のゲームではなく、吹き矢・手裏剣・扇子投げ?等々
普段できない遊びで結構白熱します。
でも店内がざわつき過ぎていてどこか落ち着きません。
静かなゾーンもあるといいんですが・・・1人が参考にしています
露天は幾つかあってめぐり楽しかったです。洞窟風呂は寝湯になりそうに広い空間がたまりません。温室のようなお風呂は今日は、「ローズ」の香りがしていたようです。そこから見える、みょうがで他のお客さんは盛り上がっていました。釜風呂の一つがどうも掃除されて居ないようで違うぬるぬる感でした。3つあるのですが。水風呂は目にも鮮やかな石が敷き詰めてあります。気分が少し楽しくなります。塩釜サウナは45℃で入りやすく汗がものすごく出ます。真ん中に塩回りに備長炭が敷き詰めて有りました。砂風呂は体験しませんでした。現地の野菜などを売っていてトマトを買いました。2階もありますが、エレベーターが無いので高齢者には辛いかもで思い出しました。ご丁寧に、洗い場一つ一つに立ち上がれるように手すりが付いていて、床が滑り止め変わりに小石を固めて敷き詰めてある感じでした。伊達に大理石のような石だと石鹸などで滑りやすくなるようです。ちなみに、隣、隣接しているところは高齢者のコミニティーセンターのようでした。

10月13日に行きました。
掛け流しということで、どんなものかと思い、14:00頃に入浴凄く込んではいませんでしたが、皆さんお肌がまっかっかでした。
特に露天の一番上にあるお湯が43℃はかなり嘘目、熱い湯の好きな私でも足でかましてしましました。水風呂との往復を何回のしました。長湯の出来ないお風呂です。内湯の43℃がぬるく感じます。2階に行って昼食も食しました。作りたてのお豆腐が美味しかったです。やはり、3時間の時間制限があるとゆっくりした気分には慣れませんね。
案内の看板はいたるとことにありました。0人が参考にしています

10/10あたりの連休にいったのですがそりゃ混んでましたよ。もう入り口から行列です。ひきかえして人気のなさそうなお隣の綱吉の湯だかなんとかに行こうとしたらペット用・・・。引き返し列にならびましたが、浴衣を貸してくれるところで2歳と3歳の子供にって言ったのにえらい大きな浴衣を貸してくれたりするところからしてサービス的には要はその程度です。お風呂もそれほど多くも広くもないですが。お風呂出た後の畳の大広間では知らない子供たち同士が友達になって追いかけっこをしてそれは楽しそうでした。お風呂から出た後の手裏剣コーナーや駄菓子なんかも子供大ヒット。テーマパークとしてなら値段も内容もそれなりに納得がゆくところです。

niftyのクチコミをみて行ってきました。子連れで3連休の日を選んだ私のミスで、すごい混みかた、やはり休憩するところが少ないので疲れました。温泉は友達と行くにかぎります。キャンペーンの抽選で柿が当たり気分よく帰宅しました。子どもの学校が遅い平日にまた行こうとおもっています。

家から近いのでよく行くのですが、お風呂の施設や質は良いです。フロアも奇麗だし、楽しめます。
ただ、都会の温泉によく見られる傾向なのですが、グループの客が多いせいか、客のマナーの悪さが目立ちます。
いつも混んでいるのに譲り合う事もなく、洗い場の場所取りを無視して利用したら酷く罵倒されて嫌な目に遭ったり、「どけよ」と言われたり、洗い場をゲットするのはまさにサバイバル?!
サウナはとても広くて清潔感があるので、サウナメインに入る人にはオススメです。1人が参考にしています

確かに伊香保の湯を彷彿させる温泉でした。規模がこじんまりとしていて、その割に近在の人が入れ替わり立ち代り訪れるせいか落ち着いて湯を堪能できなかったような気がします。いい湯だとは思いますが・・・

アルカリ性が強く、肌がつるつるになるいいお湯で、お湯の使い方にも配慮したいい温泉だという評判を聞いて期待して行ったのですが、結果はちょっとがっかりでした。
鉄分の豊富な鉱泉を使用した内湯・水風呂と硫黄臭のするアルカリ泉を使った露天風呂があるのですが、どちらも温泉水そのものの臭いではなく塩素の臭いがしました。露天風呂にある湯口からチョロチョロと出てくるわずかに白濁した湯だけは硫黄臭とアルカリ泉特有のヌルヌル感があって、温泉らしさを感じられました。この湯が露天風呂一杯に満たされていたらとてもいいのにと思うのは私だけでしょうか?因みにこの源泉が注がれている露天風呂の浴槽の湯は、微白濁も硫黄臭もまったくしませんでした。
保健所の指導とか色々事情もあるのでしょうが、設備がよいだけに、この湯の使い方は正直言って残念でした。ただし、温泉に過度な期待を寄せず、のんびり過ごしに行くのであればよいと思います。それと、この付近はゴルフ場も多いので、ゴルフの帰りに寄るなんていうのもよいでしょう。ただし、休日はいつも混雑しそうな感じです(フロントで10分くらい待たされました)。
(2004年10月入浴)0人が参考にしています

時々行きますが、ほとんど平日にしています。それでも、小さい子供は学校がないのでいるんですよね…親がきちんとしてないのか、騒いで注意しないから、お里が知れるって言い方はあまりいい感じしませんが、そんな言葉も出てくる感じです。それから、荷物を置いたままの人が多い→特にリクライニングいすが6つだけので、よく荷物があります。一度、係の人に「荷物がおきっぱなしになってるのを回収したりしないんですか?」と言ったら「放送を入れてから、回収します」と放送をしてましたが、それ以前に、定期的に(15分とか20分とかおきに)巡回して荷物がおきっぱなしの席には札でも置いて、次の巡回でそのままなら(20分も席をはずすならあけてほしいので)札とともに回収すればいいと思うんですけど、ルールが守れない人は公共浴場には来ないでほしいと思います。銭湯育ちの私はそう思うことが多いです。
エステ等はよいです、そのために行く感じもあります。フェイシャル30分で3200円(税抜き)で、クレンジング→洗顔→アロマオイルマッサージ→パック(この時に、ハンド、レッグ、ヘッドのうちから一ヶ所をマッサージしてくれます☆)→整肌で終わったあとにハーブティーを少しいただけます(コップに6分目程なので(^^;))ただ、施術する人が1~2人なので、入場してすぐに予約が必要ですが…1人が参考にしています