平日に行ってきました。
感想は今時のスーパー銭湯とは一線を画した作り、というか旅館の温泉のようなシンプルなごちゃごちゃしていない(殺風景・コストがあまりかかってない?)施設ですね。今時のこの手の施設に慣れた人だと不満が残るかもしれないです。入浴料も1300円と割と高め(タオル付きなので300円位はさっ引いても高め)なので、ファミリー層はまず来ないでしょう。逆に空いてて穴場かも。
高い代わりに掃除は行き届いているようで、施設内は綺麗で店員も対応が丁寧です。食事処もおいしくセルフでないのはいいです。
掛け流しも300L/min、源温も45.1℃とフレッシュで重厚な温泉を内湯、露天と割りと広めの浴槽でたしなむ通好みの施設。
浴槽入り口には手すりが付いてて安心ですが浴槽の中の段差が見えないので注意が必要かも。
ちなみに、近場で武蔵野線沿線の「船橋法典の湯」も源泉が同じような施設があります。こちらの方が安くファミリー向けですね。3人が参考にしています

確かに4000円だったら行く気にならないが、小田急とのセットだと2000円以下なのでそれ程高く感じませんでした。
5月からイベント風呂として‘ドクターフィッシュ’があり、足に魚が吸い付く感じはとても貴重な体験でした。 また、この時期(17日)でも屋外は涼しく感じて心地よいひと時を過ごせてよかったですが、加水してる循環のお風呂はまったく温泉っていう感じがしませんでした。
ここのお薦めはコーヒーやワイン等いろんなお風呂やプールが楽しめる事かな。 日帰り温泉を箱根で楽しむのなら、やはり‘天山’ですかね。1人が参考にしています

6/21(水)に初訪問です。
上品な趣の建物、そして鳥のさえずりの聞こえる緑豊かなのどかな風景に癒されます。
平日だったせいかすいていましたが、午前中は常連かと思われるお姉さま方が結構いらっしゃいました。(10人くらい)
泉質にこだわるお姉さま方には好評のお風呂のようです。
ぬるすべ湯を好む私にはちょっと物足りなくもない感じではあったのですが、それでもお風呂上り後のお肌のつるつる感・疲れがとれる脱力感・ポカポカ感はたいしたものです。
ちなみに同行の彼は、「汗がとまらん!」と帰りしにずっとタオルで体中フキフキしていました。
定番のドライサウナと水風呂がないけど、泉質で勝負といったところでしょう。
食事処は1階と2階に席があり、広くてくつろげる感じです。
私たちは外のテラスで食事をとりました。
薬膳うどん、盛りそばを注文しましたが、どちらもおいしくいただきました。
特に薬膳うどんはウコンを練りこんだ細めのもので(日替わり?)、ぜひおみやげに買って帰りたい!と思ったほどでしたが、残念ながら販売はしていない様子です。
全体的な感想として、癒しを求めるにはいいスポットだと思います。
近所に住んでるお姉さま方が羨ましいです!0人が参考にしています

浴槽はさほど大きくなく、男湯からは露天の景色も楽しめませんでしたが、小奇麗で落ち着いた作りだと思います。何より湯が素晴らしく、硫黄の香りが楽しめる弱白濁の湯(酸性カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉(だったと思う))で、湯上り後何時間経ってもポカポカでした。大満足でした。

露天風呂に入ると、浮遊物や垢のようなものが多く浮いていて、ものすごく気持ち悪かった。体をきれいにしに行く場所なのに肝心の浴槽がこれじゃぁ・・・
お湯の管理をもっと徹底的に行ってほしい!2人が参考にしています

入湯日 6/12 晴れ
白根山を越えて、万座への道は、晴れわたって、それは気持ちの良いものでした。 ここのお湯を楽しみに、草津は素通りしました。 お風呂は、空いていて、長湯をしたのですが、時々貸しきり状態になり、最高でした。 白濁の湯は、やっぱり良いですね。
加水している湯の方が、源泉のままの湯より、白いのはなぜなのかしら? フロントで尋ねるつもりでしたのに、お風呂を出たら、そのまま車に直行してしまい、聞き忘れてしまいました。 残念!!0人が参考にしています

温泉の出入り口に○○カードの勧誘がいつもいるのが
不快ですね!
温泉は都内ではいいほうですね!1人が参考にしています

私は、お湯の色が、緑だったり、青だったりするのが、とても気になります。
どうしてこんなに色が変わるのでしょうか?
ですけど、私は個人的には、青が好きです。0人が参考にしています

施設は古い感じがしますが・・
なぜかここの温泉から出た後のさっぱり感は他では
なかなか味わえません。サウナは狭めですが
備長炭が壁で体の中から汗が出るようで気持ちが良く
深い地下水風呂はお気に入り。
サウナが良いのか温泉の泉質が良いのか、
漢方風呂なのか毎回入浴の度に研究中で
まだ解明してないのですが(笑)
入浴後のすっきり感はちょっと不思議。
肌ももちろんすべすべです。
漢方風呂の匂いが浴室に香りますが
効き目がありそうで好きです。
2時間630円でバスタオルと小さいタオル付。
森林公園のさんぽのあとは必ずここです。
ちょっとお試し入浴してみて欲しいです。3人が参考にしています

値段は結構高いので、あまり頻繁には通うことはできないですが、岩盤浴の種類がおそらく東京多摩地区の中では最も充実しているのではないでしょうか?時間も無制限だし、かなり汗が出てスッキリします。ただ、いままでの投稿者も書いてあるとおり、ミネラルウォーターなどの飲み物類が割高なのが納得いかないところです。それ以外は結構設備は充実しています。あと、強いて要望を言うならば、露天風呂の浴槽を広くして欲しいところと洗い場の設備が古いこと、洗面所のアメニティーが値段の割にクオリティーが低く感じました。