町営の日帰り温泉施設です。
とはいえ、クアゾーンは色々なお風呂があってかなりイイと思います。家族連れで利用される方が多いようで、親子でジャグジーや歩行浴を楽しむ人達が目立ちました。私もひと通り入りましたが、特にハーブ湯がリラックス出来てオススメです。
隣に般若の丘公園というのがあって、でかい恐竜の造形物があります。そういえば露天風呂にも変な顔の動物の像見たいのがあり、お風呂に‥‥? と感じましたが、結構愛らしいです。
2階にはレストランや土産物コーナー、3階にはギャラリーなんかがあって、こちらも面白いのでぜひ。0人が参考にしています
倒産した伊香保グランドホテルが再建人によりリニューアルオープン。名前も「黄金の湯館」となっています。伊香保温泉の入り口に大きな看板があるのですぐに分かります。お湯は内湯の中で狭い方に「こがねの湯」が注がれています。「こがねの湯」特有の薄い茶褐色でぬるっとしたお湯でした。その浴槽に天然温泉とプレートが出ていたので他の浴槽は水を沸かしているのではと思えてしまいます。立地が良いだけあって混雑していました。食事処や休憩処は広いので浴場内ほどは混んでなくゆっくり休憩できました。値段も大人680円。小学生以下300円と安くなりました。この料金で24時間滞在可。カラオケルームも無料で歌えて、個室も深夜は利用料が半額、雑魚寝ならかなり安く泊まることもできます。リクライニング室にはリクライニングシートがありここでもゆっくり眠れます。ただ長閑に温泉を楽しむ人には向かないと思います。あと露天風呂の庭園に置いてあるペンギンの像が周りの雰囲気に全然あっていないと感じるのは私だけでしょうか?

ここの天然温泉はすごいですね。
ほとんど真っ黒な色で足元が見えないので、露天風呂や寝湯はソロソロと注意しながら入ります。本当に肌がツルツルして面白い感じです。それはいいんですが、寝湯から起き上がるのが結構大変と思ったのは私だけでしょうか? 最初に利用したときちょっとおぼれたようになって焦ったことがあります(恥ずかしい‥‥)。
いつの間にか色や成分がが薄まったんじゃ? と感じる天然温泉が結構ありますが、ここは何とか維持して欲しいですね。0人が参考にしています

露天風呂が小さく、お風呂1つ1つが小さめ混んでいると入れません。
でも洗い場はゆったりしていました。ジェットのあるお風呂は比較的ゆったりしていた印象があります。
(ソフトクリームもあまりおいしくありませんでした)
ただ、入場料が安いので我慢できる範囲かもしれません。0人が参考にしています

3年前に家族で泊まりました。良いホテルです。お勧めです。

お客さんが多くて、サウナやジャグジーが騒々しいのはもう半分諦めてますが、マナーは本当に守っていただきたい。
騒ぐ自分の子供を注意さえしない親、集団でのおしゃべり、長々と場所取りなど気になると数え切れません。癒しを求めてやって来る人達の要求が満たされないスーパー銭湯は意味がありません。従業員は何か対応していいと思うが‥‥
最近特に目立つので、クチコミしました。オープン当初、濃い色の天然温泉を楽しんだ頃を思うと残念でなりません。0人が参考にしています

紅葉も終わって木々の葉もだいぶ落ちてしまっていましたが、露天風呂に浸かっていると時間がゆっくり流れていくのが感じられ気持ちよかったです。
ただ疑問ですが、露天風呂は他の温泉宿から見えるんじゃないかな?と思ったりもしました。
湯は無色透明で、内湯は3種類の湯を使っていると案内にありましたが違いを感じませんでした。
他の季節にまた行ってみたい温泉でした。1人が参考にしています

翌日の朝からこの近くで仕事がある時に夜中に行き朝まで仮眠するときに利用していますが、 そういう点では安くて便利な施設です。
露天風呂に草津温泉のお湯がありますが、これは湯の花をいれているのではないでしょうか。
温泉ではありませんが乳白色のお湯で普通の入浴剤よりよっぽど温泉気分を味わえます。
匂いも温泉ぽい匂いです。お風呂場はゆったりとしすぎて寂しい感じもしますが、お風呂を楽しむという感覚で利用すればプールもありそこそこ楽しめます。
毎回深夜に行っているので空いており行く前は結構楽しみにしています。2人が参考にしています

ここの温泉は建物も新しく、木の温もりもあり近辺にはない砂風呂もありなかなかいい所だと思います。まっ、お湯の感想は人それぞれの意見はあるかと思いますが・・・
ただ、ひとつ気になったのは温泉に着き、農産物直売所で地元の新鮮野菜を買いに行ったところ、レジの向こうで2~3人ぐらいの男性が大声で喋りながらお茶を飲んでいたのです。この光景を見た瞬間がっかりしました。野菜等は新鮮で、価格もよく満足なのですが・・・。
ああいう場所でのお茶のみはやめてもらいたいですね。0人が参考にしています