少し値段が高めですが、ここのお水はとても飲みやすくおいしいです。お米を炊くと腐りにくいのでお弁当にはもってこいらしいです。
アトピーに有名、五つ星温泉らしいです。
良いお湯だと思いますが、ここの料理はまずくて評判が悪いです。
近くにどこか食べに行ったり買ったり出来る所もとくにありませんが、アトピー療養を兼ねて何泊もするのでしたら食事対策を考えた方が良いと思います。0人が参考にしています

雰囲気はとてもよかったです。露天が温泉じゃないのが残念でした。うわさ通り、子供はうるさかったです。(最近の子供は夜更かしで困ります)
どうしても気になったことがひとつ。おむつの取れてないくらいの小さい子供におむつをしたままお風呂に入れているのですが、あれは普通なのでしょうか。今まで、いろんなお風呂に行ったけど、はじめて見たので、びっくりしました。なんか、すごく不衛生で不快な感じがしました。最後に温泉のあつ湯にしっかりつかってからあがろうと思ったのですが、おむつをした子供が入ってきたので、すぐに出てしまいました。2人が参考にしています

ここはリフレクソロジーもあった。
少し前に流行った足裏マッサージであるが、暖まった体に良さそうなので次回は..と考える。
ホームページを見つけた。

私は月1ぐらいで利用させてもらってます。
自宅からは車で行くのですが、車での行き方がわかりづらく、案内板もあまり出ていないのが気になります。もう少し看板が出ててくれると迷わないのですが。。。
お風呂は大きくていろいろあって楽しめます。和風と洋風があり、日によって男性、女性が入れ替わります。うちの母は和風風呂にある塩サウナが大好きなようで、入浴後、いつもサウナの話をします。
平日は空いているのでオススメです。しかし、土日祝日は人の多さに圧倒されます。なかなか希望の風呂に入れなかったり。。。
総合的には満足しております。2人が参考にしています

ロウリュは好きですが やるひとによってうまい人と下手な人の差が
かなりある気がする。
フロントはなんとなく感じが悪い。
レストランはとっても接客が良い。
施設内のレストランなのにとっても美味しくレストランは満点。7人が参考にしています

閉館1時間半前に滑り込みました。それでも祝日だったせいか、結構混んでましたねぇ。内湯のなかに檜風呂が別にありました。でも温度がとても高かった・・・。露天、確かに小さかったです。今度できる洋風露天に期待したいと思います。肌は確かにつるつるしましたよ。これから寒くなるから、湯ざめなどなさらぬように!

毎年nifty温泉のクチコミを参考にしています。
今年は、クチコミでもかなり評判のいい積善館に10/31から1泊してきました。
まず驚いたのは、文化財でもある建築物の本館に土足で上がる事でした。気がとがめるというか、何かいやな気分でした。
食事や風呂は、評判どおりのものでしたが、本館は、やはり隙間風で寒いです。部屋から距離のある風呂の帰りは、かなり寒いです。料金を考えるとこんなものかなあと思いました。
辛口にかきましたが、クチコミにあるようにすばらしいところには違いなく、1度は行く価値があると思います。1人が参考にしています

平日の昼間に行って参りました。
ちょっと入口がわからず探してしまいました。
平日の昼間なのでとても空いていました。
お湯は内湯は熱め、露天はぬるめでした。
しかし時間がたってもホカホカしていましたよ。
ただ、どの浴槽も少し足元が危険のように感じました。
年配の方は特に危ないのではないでしょうか?
内湯のお風呂で目の前のマンションを見てしまったせいか
地方の温泉施設のようなゆったりとした雰囲気は楽しめませんでした。
そして聞こえてくる会話はやっぱり地元、川崎の会話。
「3号棟の○○さんがさぁ…」おば様たちがこんなご近所話し
に花を咲かせておりました。
夜に出掛ければまた少し違う雰囲気を楽しめるかなぁ?0人が参考にしています