結構年期のはいった施設ですが、お風呂はなかなか広々としていて快適です。
今日は男性が2階のトゥ・ムウンでした。
ナトリウム強塩温泉ということで、入ると切り傷などにちょっと沁みたりしますが、じわじわと温まってとても心地いい。スーパー銭湯には珍しく温泉歩行浴もあり、杖をついたおじいさんもいらしてました。全体に手摺も付いており、お年寄りに優しい造りに好感がもてます。
私はタワーサウナが良かったですね。上と下に入口が2箇所ありました。一番上には寝そべることの出来るベンチみたくなっていて、初めて見ましたが面白かったです。ただ、私でも若干小さく感じたので、身長の高い人は利用しづらいかもしれません。
特徴はジェット系のお風呂の多さ。強力な噴射で満足できること間違いありません。子供が喜びそうな感じです。0人が参考にしています

別館のヤングイン高松は一人&素泊まりOKで、安価ときているので人気あるようです。私も別館を予約していますがオフシーズンの平日なので、いつも本館のツインを同料金で使わせてもらっていて、新宿発最終の高速バスでチェックインしてもOKで、融通が利くところが気にいっています。どちらかというとグループ向けの宿なので、雰囲気には欠けますが、外湯めぐりに近くて便利だし、湯当たりも柔らかで、三段階の水温の湯船があり肌が荒れたりしないのでおすすめですよ。露天もありますが街中の宿なので景色を期待してはいけません。大浴場の洗面所にはさまざまな石鹸や化粧水のサンプルが置いてあるので女性には楽しいでしょう。草津には一人で泊まれて素泊まりできる小規模の宿はたくさんありますが、設備がそろっていて適当に安くて融通が利く宿はここぐらいかなーと思います。ホテル高松のHP上で予約すると早割とか直前割引とかいろいろ特典があるようです。

近くに出来た「いこいの湯」のお陰で料金が下げられたのはとってもグッドニュースですが、やはり古さを感じるようになりました。歩いて行ける距離にあるので更に銭湯感覚で使えるワンコイン料金に下がればこの上ないのですが・・・。
お湯はそんなに悪くは無いと思うので、源泉を生かしたお風呂なんかを作ってもらったら嬉しいなぁ。0人が参考にしています

自宅のお風呂感覚で入れます。
と言うかシンプルすぎて可もなく不可もなく・・・。2人が参考にしています

立体駐車場に止められる車の台数が限られている為、
休日でもあんまり混んでる感じがしない温泉です。
出来ればこのまま駐車場の拡張しないで欲しいなぁ。
まだ出来て年数経っていない為、綺麗で好感が持てます。
ただ建物等の敷地面積が小さいせいか色々と細々してます。
ここの温泉の一番のお気に入りは歩行浴が出来る事。
行けば必ずグルグル回ってます。
殿湯と姫湯でお風呂の構成が違ってます。
不定期ですが、たまに期間限定で入れ替えをやってるみたいです。
公式サイトには2005/2/22(火)~24(木)の3日限定で入れ替えるとの事。
平日で行けないのが残念・・・。0人が参考にしています

地元の人の利用が多い町営温泉です。
お湯は期待して入るとちょっとガッカリするかなぁ。
でも、景色を見るなら露天は結構良いです。
桜の木があるので春は花見風呂も出来るんです。
但し、男女入れ替えで浴場が変るのでご注意を。0人が参考にしています

新しい温泉ですが、今風な至れりつくせり系ではなく
共同浴場のような感じの小さな温泉です。
ここを訪れた時はたまたまだとは思いますが、
グループ連れが来ていたために大混雑状態でした。
空いてさえすればのんびり出来る良い温泉だと思います。
浴槽は内湯と露天が1つづつ。それと小っちゃな樽風呂&ミストサウナはなかなか窮屈でツライです。0人が参考にしています
2005年2月11日入湯。ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉。湯河原温泉のほぼ中心にある町営の日帰り温泉施設。3連休の初日の午後に行ったのでさすがに込んでいた。公営の施設にしては少し高いと思う。お湯は柔らかい感じがして内湯は熱かったが露天はぬるめだったのでのんびり長湯が楽しめた。

何の変哲もない、うらびれた温泉宿です。でもここが、千葉県指定の第一号温泉と来た日にはいかないわけには参りません。湯船も何の変哲もなく、蛇口の水もちょろちょろですが、お湯がなぜかいいんです。沸かしの循環なのでしょうが、あまり人も多くなく、ゆっくりつかることができます。少し緑かかった透明のお湯にじっくりつかるとあら不思議、いつまでたってもポッカポッカ。あがって、食堂で横になってても冷えません。食べたことないですが、女将さん手作りの食事もうまそうです。それとこの温泉の駐車場の前のお寿司屋さん。見ると食べるでは大違いで、かなりおいしいです。(蛇足)

中に入るとひとつのフロアーに全てがあるので少し落ち着かないし、
食事注文用のポケベルがピーピーなるのでびっくりしてしまう。
お風呂は、いろいろあって楽しかったです。
岩盤温熱料金が別途で400円掛かるのは、ちょっときつい。0人が参考にしています