• にごってない硫黄泉です

投稿日:2005年3月27日

にごってない硫黄泉です薬師の湯 吉浜

kkkabさん ゲスト

入り口と脱衣所だけは新しくなっていてキレイです。
    お風呂もたまたま一人だったので、まあまあでした。
    決して広くない内湯のみですが、掛け流しです。
    北投石のミストサウナも利用できるし。
    ただ、建物自体が建て増し建て増ししたものらしく、
    2階は古っぽい感じです。
    入浴前に教えてもらった休憩室の場所も、入浴後に行くのに迷ってしまいしました。
    何かのついでに寄るとかならいいかもしれません。
    ハイキングの帰りっぽい人たちがいました。

• お湯はいいです

投稿日:2005年3月27日

お湯はいいです樵山荘(閉館しました)

kkkabさん ゲスト

ずいぶん前に日帰り入浴で利用させて頂きました。
    午前中だったので私たち夫婦のみで、湯船は狭いですが、とてもキレイで一人でのんびりと白濁した硫黄泉を楽しみました。
    ただ、1回出て、ちょっと休んでもう一度入ろうと思ったら、「そういう施設ではありませんので」と断られてしまいました。
    1500円でそりゃないだろうって感じです。
    広くない旅館なので仕方ないのかもしれませんが。

• 平凡

投稿日:2005年3月27日

平凡東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

emanonさん ゲスト

平日に寄りました。
    ふつーの健康ランドですね。
    平日だったので空いていたせいもあってお風呂は広くてよろしいです
    おじいちゃん、おばあちゃんのグループが楽しそうに飲み食いしてました。
    古くさい感じもありますが、のほほんと出来る場所です。
    わざわざ行くところではないけど.......

• 変わり湯が楽しめます。

投稿日:2005年3月27日

変わり湯が楽しめます。湯乃市 埼玉入間店(閉館しました)

ぶん☆さん ゲスト

ここは変わり湯がポイントですので、店のHPをチェックして希望の湯の日に行くといいですね。でも、この頃はどこもかしこも温泉を掘削しているので、温泉でないと何となく物足りなく感じてしまいます。
    朝のオープン時には開店を待っている固定客が多いのですが、なぜか釜風呂は空いてました。

• スーパー銭湯は・・・

投稿日:2005年3月25日

スーパー銭湯は・・・湘南喜彩 湯乃市 柄沢店

あきさん ゲスト

スーパー銭湯はあまり好きじゃないです。
    タワーサウナはよかったですが、内湯は塩素臭かったです。
    町の銭湯に行くよりはだいぶマシだとは思いますが。

• 洗い場に列・・・

洗い場に列・・・深大寺天然温泉 湯守の里

mochaさん ゲスト

友達に誘われて風水の温泉と聞いて面白そうだったので
    行ってきました。
    無料送迎バスがあるので調布から便利だなぁ~と
    思ったんですが、温泉に行き始めて初めて入場制限と
    いうものを体験しました。
    びっくりしたのは洗い場から列がなくなることが
    閉店近くまでなかったこと。
    これはつらいなぁ・・と思いました。
    連休だったのでしかたがないのか?と思ったけど
    それでもちょっと嫌でしたね。

外の露天はどれもぬるめだったので長湯に向いていて
    友人とだらだら話すにはちょうどよかったかな。
    それぞれの温泉かどうかは不明だけれど妙なコメント
    があって笑えた。
    ジェットバスのコメントには「愛に包まれたら効果アリです。」
    と書かれていたが、どういう意味なんだろう?

• あとちょっと・・・

あとちょっと・・・バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

豊島区民さん ゲスト

ちょっと辛口ですが、庭の湯にずっといい温泉でいて欲しいから。

受付スタッフさえマシになれば、文句はありません。
    特に帰り際にサイアクの対応をされると、せっかくの楽しい気分が台無しになります。客を馬鹿にした態度は許せないものがあります。

受付以外のスタッフは、ほぼ親切で、少なくとも客に不快感を与えるような態度の人はいません。

せっかく近くでいいところなのだから、庭の湯さん、何とかしてください。
    アンケートなど設置して、客の意見を聞いて欲しいです。

• 半額半額

半額半額東京天然温泉 古代の湯

はるはるさん ゲスト

お湯は良いです。アメニティも良いです。ご飯は微妙です。
    浴槽は、変です。仮眠ルームの、テレビ凄いです。良いです。
    送迎のおじさん、私のときは、良かったです。私は、まぁ近いので、月,火曜日の半額の日の午前中に行って、夕方に帰ります。
    まぁ天然温泉だから・・・半額だったら、いいかな。
    帰り道、青砥、立石、亀有、などの下町の商店街をぶらぶらするのも、楽しいよ。

• 期待してたので・・・

投稿日:2005年3月22日

期待してたので・・・杉戸町ふれあいセンターエコ・スポいずみ

コランさん ゲスト

建物とお風呂のギャップがありすぎて少しガッカリ(>_<)
    この施設は温水プールがメインなのかな・・・
    お風呂は銭湯っていう感じです。
    ジャグジーバスや泡風呂は片方の風呂場にしかなく、行った日は運良く女湯が当り。
    男湯は「泡も出なくて大きな風呂があるだけだった・・・」とムクレテおりました <`ヘ´>

• 湯量が多ければ・・・

投稿日:2005年3月21日

湯量が多ければ・・・上湯温泉大衆浴場(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

箱根登山鉄道の塔ノ沢駅から徒歩圏にありますが、高低差があるので、行きは楽なものの帰りは急坂を歩いて登ることになります。所要時間も行きと帰りで2~3分違うかもしれません。
    鄙びた銭湯のような雰囲気やこじんまりした浴槽がいい味を出しています。
    泉質は単純温泉で泉温は39.6℃、浴槽内では42℃に加熱して使っているそうです。私が利用したときは、気持ち程度に白濁していました。その温泉は脱衣所の掲示にもあるように湯量が減ってきているとのことで、消毒注入はないものの、かけ流し状態ではありませんでした。ですので、鮮度のいい湯に浸かりたければ、オープンの時間にあわせて行くのがよいと思われます。
    全体的に嫌いではないのですが、大平台の「姫の湯」や「宮ノ下」の太閤湯など高温かつ湯量豊富で料金もここより安い共同浴場が箱根にあることを考えると、高い評価はつけられません。
    (2005年3月入浴)