お盆の真っ最中に、久しぶりに行ってみました。
大混雑も覚悟しておりましたが、時期的なものか、以前、頻繁に伺っていた時よりも空いており、嬉しい誤算でした。
源泉掛け流しの「五右衛門風呂」は、以前より黒さを増したような・・・。
その「黒さ」は、私が入った黒湯の温泉の中で、現在のところ一番の印象です。
ここは浴場や休憩所が、同様の施設に比べると、やや狭く感じます。
混雑してしまうと、様々な面で厳しいでしょうが、平日にフラっと立ち寄るには良い施設でしょう。
私は比較的近所なので、これからも伺います。0人が参考にしています

どこのお風呂に行こうか迷ったときこそ安心して行ける、定番スーパー銭湯のひとつです。
なにか飛び抜けて抜群な要素があるわけではないのですが、
泉質・施設・アメニティ・衛生面等々全てが合格点で、料金から見ても非常にバランスのとれているお風呂だと思います。
特にお気に入りは内湯の檜風呂・露天の岩風呂です。
コーヒー色の黒湯が、これでもかとばかりに贅沢に溢れ出ています。
これって、スーパー銭湯としては贅沢の極みではないでしょうか。
循環だろうがなんだろうが、うれしい限りです。
食事処はいわゆる普通のセルフ形式のシステムで、雰囲気も庶民的な感じです。
味は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
今のところ、はずれには出会っていません。
広くてくつろげます。
ただ隣が下水処理場(?)らしく、風向きによってにおいが・・
ごくたまにですけどね。
それを差し引いても、満足できるお風呂です。13人が参考にしています

8月の平日の昼間に訪れました。
情緒あふれる、しっとりとした雰囲気の建物です。
その上源泉掛け流しの温泉も味わえます(泉質はともかくとして)。
23区内では珍しいのではないでしょうか。
お風呂もいろんな種類があり楽しめますが、全体的に少し狭いつくりだと思います。
空いている時間を見計らってくるのがいいでしょうね。
食事処はセルフでチープなのですが、お店を見た感じではそうは見えません。
雰囲気のあるお蕎麦屋さん、みたいな感じです。
メニューも豊富です。
ただ夏休みだったせいか子供連れが非常に多く、せっかくの雰囲気が・・と少し残念な思いをしました。
家族連れ向きの雰囲気ではないと思うので、大人のみ入場できるとか値上げしてしまう等してもいいのでは?と、子供のいない私は勝手に思ってしまったのでした。1人が参考にしています

群馬での花火大会の帰りの道中、閉店間際に訪れました。
クチコミではあまり評判よくないみたいですが。
私個人としてはとても気に入ったお風呂です。
施設の充実度、広さ、泉質、どれもスーパー銭湯としてはかなり上位に入るのでは?と感じています。
サウナ好きの私としては、ガンガン循環している広い水風呂はかなり好印象です。
あと塩サウナもうれしいですね。
ただ自宅から非常に遠いので、ここを目的に再訪することはないでしょう。
自宅の近くにも湯楽の里の別店舗があるのですが、そこは天然温泉ではないので非常に残念です。
もし北本店の近所に住んでいたら、回数券購入必至です。0人が参考にしています

8/14の昼間に訪れました。
ここの売りは高い泉質のアルカリ単純泉と、雄大な筑波山と緑あふれる森林を望めるすばらしい眺望にあると思います。
その2つはかなり秀逸だと思うのですが・・
お湯・施設ともに不衛生。これは致命的です。
源泉掛け流しでないのならば、せめてガンガンお湯を循環させてほしいところです。
特に水が貯まってるだけの水風呂は如何ともしがたいです。
上記の点を筆頭に、細かい欠点をあげればキリがないです。
盆休みのさなかで混雑していたのもあるので、もし繁忙期でなければ違う感想を持ててたのでしょうか。
と、淡い期待を持ちつつ、もう1度くらいなら訪れてもいいかな・・と思いました。
ちなみに家族風呂は割りと広めでゆっくりできますが、眺望はいまいちです。
男湯の眺望もいまいちだそうです。1人が参考にしています

先日、久々にいってきました。
以前は近くに住んでいたので、よく通っていたのですが...
食事処が変わって、ねころび処ができていました。
以前あった「野田の湯サラダ」(だったかな?)が好きだったのですが、
メニューも変わったようでなくなっていて残念でした。
とはいえ、こういったスーパー銭湯の食事処とは思えなくおいしく食事をいただいました。
お風呂も気持ちよかったですし、ねころび処もよかったです。0人が参考にしています

昔、高校生の頃ここの温泉つきマンションの広告がよく出てました。テレビCMまで流れていたのを記憶していますが、その温泉部分がここです。
入ってみたら、うぅ~ん。。。。狭い!柏のスーパー銭湯史上最も狭く、最も脆弱な施設でした。サウナにはテレビがついていなくて(ただし代わりに砂時計がありました)、寝湯は非常に寝にくくて、露天風呂や水風呂は周りに壁があって狭くて息苦しく、電気風呂などはありませんでした。
値段は終日700円になったそうですが、遠方からわざわざくるほどのことはないかなと、そんな感じでした。空いているのは良かったです。0人が参考にしています

最近天然温泉になった。とってもいいです。