都幾川のアルカリ性温泉、7/29に開館したこととにひかれ、8/20に出かけました。確かに場所はわかりにくかったですね。案内版(のぼり)を頼りにいったりきたり、30分探しました。日曜の午後だというのに、すいていました。(休憩所で高校野球のTV観戦者あり)まだまだ知られていないのでしょう。ヒノキと岩風呂のみですので、施設には期待しないでください。ぬるぬる感とゆったり気分を味わうのに紅葉の秋もよいでしょう。

オープン当初に行ったきりですが口コミを。
オープンは年末だったと思うのですがガラガラです。10人も見ていません。
値段が高すぎるからだと思うのですが・・・どうやら何度も値段を変えているようですね。
当初は2hで2000円だったと思います。(水着、タオルなし)
お湯の色は茶色っぽくてしょっぱいです。
晴れた昼間はオーシャンビュー+富士山が見えると思います。
入浴代が高いのは景色代と考えるべきかな・・・
ちなみにシャンプー類は高いだけあってシャンプーとリンス別ですし、ドライヤーもイオン式でした。
場所が場所なのと景色、設備などを評価して3点とします。(値段がマイナス評価3人が参考にしています

クーポンを使って1300円でベコニア園とセットで利用
何回も出入り自由なので、入浴、涼みにベコニア園を
繰り返し、ベコニア園内のカフェで送迎バスでもらった
50円引き券を使いフラッペ食べて、気持ちよかったです。
土曜でしたが、午前中でしたので空いてました。
風呂もお湯もまぁまぁ、景色は良かったです。
満足しました。0人が参考にしています

値上げ以降も、結局「行水コース」しか行かないので値段的にも納得してます。最近はバスタオルは借りずに持参するようにしてコストセーブしてます。無料で貸してもらえるハンドタオルで体を拭いて帰ってこれればバスタオル持参もしなくてすむのか。。。今度トライしてみよっと。
東京都港区から毎回車で往復約1時間かかりますが、それでも平均週2回は行ってるでしょう。とにかく落ち着いてリラックス出来るんです。
塩素臭さなどなく、自然の中でくつろげる感じがよい。電気風呂とか岩盤欲とか、健康ランド的な余計な設備が無く、小学生未満が入場できぬゆえの静かさも魅力。
湯は日によってやや汚く感じるときもありますが、概ね清潔感があり、とにかく湯質が良い。濃い感じ。薀蓄はわかりませんが。
露天の雰囲気もさることながら、内湯の広さも爽快。
唯一の付帯設備のサウナ、のあとの水風呂も心地よい。
湯上りは、炭の入ったジャーに用意された氷水を飲みながら250円のソフトクリームを食べてます。
毎回入場は22:30~24:00(閉店ぎりぎりまで)と決まってますので混雑と無縁です。土日は知りません。
とにかく静かにゆっくりと心身の疲れを流せる点が最大の魅力です。もう数十回行っていると思いますが、毎度例外なく帰りたくなくなります。0人が参考にしています

黒湯の温泉で、露天風呂もあります。
これで銭湯料金というのはうれしい。
でも従業員の愛想が悪いというのは本当。
平日の昼間に行ったのに混んでいて商売繁盛といった感じだったので、落ち着けるという感じは全然しなかったです。
じゃあ、もう行かないかというと浅草大好きだし、また行ってしまいそう。
場所は少しわかりにくいけど、HPあり。1人が参考にしています

饅頭屋と喫茶店の間の路地の奥にありました。通りからはっきり確認できる位置にあるにもかかわらず、教えてもらうまで全く気づきませんでした。
鄙びた湯小屋の地下の浴室へ向かう構造を見て、「いいぞ、いいぞ」と一人でもりあがる35歳。清掃後一番のりのような気配にまたも「やったー」ともりあがってしまいました。湯に入ってびっくり。とにかく熱い。白旗の湯も熱かったですが、あっちはまだ「ほほぉ、草津もなかなかやるなぁ」という余裕がありましたが、こちらは比べものにならないくらい熱い。そのまま出るのも惜しいので、我慢して入ってみましたが、10秒くらいでギブアップでした。 その熱さに敬意を表して5点。4人が参考にしています

建物の正面に源泉が湧き出ているのを見ることができます。
ここもまたあちちでした。
連続入湯のせいで湯の観察が段々できなくなり、ぼーっと浸かっていました。
浴室の写真を撮って妻にみせたところ「あら、珍しい。鄙び系じゃなくて、きれいな所にはいったんやね」と言っていました。そんな新しい施設です。0人が参考にしています