ここのお湯はナトリウム・マグネシウム塩化物炭酸水素塩泉で若干薄茶色でしっとりしたいいお湯です。
万座の帰りに日帰り温泉があったので寄ったのですがまず1200円に驚き、値段に負け長時間使用しないともったいないような気になって結局食事(美味しかった)もしてしまいました。ここの特徴は「せせらぎの湯」と呼ばれる寝ころびサウナ。専用の浴衣を着て石の上に寝ころび、遠赤外線効果で体を暖めるというもので入ったけれども良く分からなかったのと普通のサウナも広いこと。多分今までで一番広いのでは無いかと思われます。(私1人だけだった為かも?)
いずれにしても良く賑わっていました。1人が参考にしています

広い露天風呂のみです。
のんびり入浴できます。温めの湯が好きな自分には少し熱い湯でしたが、いいお湯でした。
地元の人が多いみたいですが、地元の人の会話を聞きながらほのぼのとした気持ちになりました。1人が参考にしています

川沿いにある共同浴場です。
レジャーの途中などに数回利用しました。
昔ながらの温泉です。
確か料金は¥100だったと記憶してましたが現在は¥300なんですね。1人が参考にしています

青野緑の休暇村に出来た温泉です。
浴場屋根に木を多用しており、新築独特の木の香りがします。
ローケーション的には山の中なので、雰囲気は良いです。
浴槽は内湯が源泉槽、循環槽、水風呂とサウナ。
それに露天の構成です。
週毎に岩風呂と檜風呂を男女入れかえにしています。
源泉はニガイ味でした。
それと僕にとって初めての体験なのですが、
金属片が混入しててキラキラ光る不思議なお湯でした。
女湯に入った友人は地元のオバチャンに、
「砂金が入ってるお湯なの!」って言われたそうですが・・・。
ありえない。
オープン早々に行った時は、
源泉槽へ注がれるお湯はチョロチョロ状態でした。
まぁ、そのため沢山の人が入ったら汚れて、
塩素消毒の餌食になって大変だろうなって思っていたんです。
ところが先日改めて行って見ると、
源泉槽にはドバドバとあふれるばかりのお湯が注ぎ込まれてました。
しかも、特徴のあったキラキラは全然見えなくなり、
ニガミも少ない味になり・・・。
ちょっと疑惑がありますので、
暫くはウォッチして行こうと思ってます。
【公式サイト】

まだ新しい施設なので綺麗でした。食事処の中央に足湯があり、利用できます。リラクゼーションルームではドラマが上映されていてのんびりできます。
露天風呂は源泉掛け流しでした。庵湯と言うヒノキ風呂があって
気持ち良かったです。
サウナは低温と高温の2種類があり、どちらにもTVがあって好きな方を楽しめます。でもこの両方を行き来する扉が調子悪く、開けっ放しになってしまいます。調整すればすぐ直ると思うので早急にお願いしたいと思います。
料金が平日¥1100とちょっと高いのが気になりました。0人が参考にしています

丹沢の檜洞丸はツツジが満開で見事でした。
下山後の立ち寄り湯は当然中川温泉ということになりますが、町立の日帰り温泉ぶなの湯は水曜定休でした。そこでクチコミで評判のよかった魚山亭やまぶきへ。
山は平日なのにツツジを見にきた登山客で混んでいましたが、クチコミどおりこの温泉はすいていて貸し切り状態で入れました。古代檜の内風呂も露天風呂もムードがあってよかったです。お湯は循環式かな?(違っていたらごめんなさい)。アルカリ性と書いてありますが、あまりぬるぬるしません。
温泉情緒はよかったけれど、お湯にいまいち特徴がないので、4点に近い3点です。今度は泊まりで来て、新たに点数を付けたいところです。2人が参考にしています

温泉はあまり特徴がありません。
ここは、やはりビールが一番!湯上りの一杯は最高です。
施設も綺麗ですよ。0人が参考にしています

超人気の国民宿舎に隣接している温泉です。
決して広くは無いですが気持ちの良い露天風呂です。
海を眺めながらのんびり入浴できます。1人が参考にしています

あまり広くはないけど温泉街の共同浴所と言う感じです。
温泉だけで何も無いけどそれがまた良いですね。
都心近郊の温泉施設には無い趣があります。0人が参考にしています