当宿について検索していたところ、こちらを拝見いたしました。大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。またお立ち寄りになられた時に、少しでも満足していただけますよう、今後も従業員一同日々努力いたします。当宿のサイトもリニューアルいたしました。
www.kawamura.info9人が参考にしています

ひどくは感じませんでした。
無愛想っちゃ 無愛想かもしれないけど、あいさつも普通にするし
質問したことにも 普通に答えてもらえましたよ。
お客様どうしでも あいさつかわしたり 「山登り」って感じでした。
場所の雰囲気が そうさせるのですかね。
お風呂も それぞれ泉質がちがうようで 楽しかったです。
天狗の湯は 熱キモチヨカッタです。
夜中に プールで プカプカしながら ずーっと星空をながめていました。0人が参考にしています

こちらを参考に本日行ってきました。
女湯がさぶ~んの湯で大きい桶の滝を見る事ができました。
せっかくのあの施設、滝をもう少し使った露天風呂でもいいように思います。池じゃもったいない。
もう少し温泉のお風呂を楽しくして欲しいな。
平日なのにPは満車に近い状態。びっくりデス。子供も多かった。
岩盤浴も2種類試しました。
店員さんの対応も良かったです。
1回25分の岩盤浴を2回分にするとお得なのも面白い。
あかすりも上手でさっぱりしました。残念なのがおばちゃんの息がとにかくキムチくさかった。
韓国の人だから仕方がないのかもしれないけど、結構顔の近くで呼吸するからキムチ嫌いのおいらはつらかった。1人が参考にしています
循環ろ過・過熱してるそうです。でも、最高でした!!
東京にも温泉銭湯がいくつもあるけど、ここはかなりおすすめです。まず、何よりもお湯が濃いぃ!!東京独特のヨウ素(?)を含んだ真っ黒湯なのですが、東京や千葉にも真っ黒湯はいくつもあるけど、ここのが一番黒いかも!?
正直、そんなに広くないんだけど、一応、半露天風呂のような部分があって、そこが(竹垣で周りを囲うなどして)うまく作ってあって、灯りもぼんぼりみたいなのだけで暗くって雰囲気よくてけっこうくつろげるんです。
ちゃんと木製のベンチもあって、湯につかったり、椅子に座って涼んだりできます。
ま、東京らしくお湯はかなり熱いので熱湯が苦手な人にはNGかもしれないですけどね。もともとは鉱泉で加熱しているらしいので、熱湯が苦手な人は「わざわざこんなに熱くしなくてもいいのに・・・」って思うかも。
あ、でも、浴室に入ったところに加熱していない源泉そのままの浴槽もありました。ほとんど水なのでこれまた苦手な人は駄目だろうなぁ・・・
あ、それと番台のオヤジさんが、なんだかとてもいい感じでした。番台も男湯・女湯が見れる高い位置ではなく、その手前の入り口入って下足ぬぐ場所にあるのでそれが苦手で銭湯に行かない人にもおすすめできます2人が参考にしています
こちらのゲート奥に旅館があります。
その名のとおり竹が鮮やかで印象的でした。0人が参考にしています

「草津のあがり湯」として、かすかにその存在を知っている程度だった沢渡温泉へ、こちらの皆さんのクチコミに誘われて、「へえ、そんないいとこなのかなあ?」と行ってきました、四万からのいつもの帰り道をひゅっと右折して。
信州の山田温泉郷を思わせる、こじんまりとした集落です。
坂道を注意深く降りていくと、
「おお、ここだここだ」
狭い駐車場に斜めにクルマつけて、湯道具片手に受付のおじさんに300円払って・・・さあ、お風呂、IN!
うーむ、こじんまりしたキュートな湯舟ふたつに、なみなみと透明なお湯が溢れています。先客はひとりきり。軽く挨拶して入ります。
おぅ・・・うっ・・・アチッ、むーっ、あっ・・・しかし、うん、いい湯です。
透明な単純泉--湯の花がずいぶん多いです。いいお湯の証明ですね。いっぱいの湯の花が窓からの昼時の光にきらきらときらめいている様子は、それはもう・・・それはもう・・・
沢渡温泉共同浴場。共同浴場の鏡なり。8・22、14:00頃の湯浴みは、そんなわけでとってもグーでありました。皆さんのクチコミに感謝です。<(_ _)>0人が参考にしています
「吹割の滝」の滝つぼは竜宮に通ずる…
天然記念物に指定され、東洋のナイアガラと称される「吹割の滝」の景観を堪能した後に訪れました。
この「吹割の滝」入口にある、一番近い駐車場が500円なのですが、ここ「龍宮の湯」が100円引きで入浴出来るチケットが貰えます(近くに無料の駐車場や、お土産・食事をすると無料になる駐車場もあります)。
片品川の近く、周囲を田んぼに囲まれた静かな施設です。
浴場は内湯と露天風呂、土日15:00~21:00に利用できるサウナのみと素朴な造りで、私が行った27日の朝一は貸切状態でした。
無色透明の単純温泉で湯温はややぬるめ。不思議と内湯では微量のアワ付きも見られました。内湯の湯出口の岩上と、露天風呂の石上にそれぞれ亀の置物がちょこんと置いてあり、なるほど「龍宮の湯」かぁ、と微笑ましく思いました。露天は隣にある田んぼからも僅かな植木でしか目隠しされていないので、女性の人は気になるかな? でも周囲の山々初め緑が多く、とてものんびりと出来る施設だと思います。受付のおばあちゃんも親切でしたし。
風呂あがりに畳敷きの休憩室で寛いでいたら、お年寄りの集団と一緒になりました。会話とか聞いていたら、何だかほのぼのしてきて良かったですね。0人が参考にしています