• 温泉は良かったよ

投稿日:2005年6月11日

温泉は良かったよ武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ひろぴょんさん ゲスト

少し前に行ってきました。温泉の泉質も大変よく、近場なので気に入りました。和風レストランも他に比べるとレベルが高いように思いました。
    ただ残念だったのが、入口でうろうろしていた幹部っぽい人。
    何をするでもなく受付で並んでいる人が一杯いるにも関わらず
    マットの掃除をしていただけ、しかも女2人で行ったのですが急ににやにや話しかけてきて気持悪かったです。
    女性は少し気をつけたほうがいいかも。
    でも温泉はグッドでした。

• カラオケ

投稿日:2005年6月11日

カラオケ大田原温泉 ホテル龍城苑 太陽の湯

かっぷんちょさん ゲスト

行って来ました。泉質は温まりやすく別の口コミのとおりだと思います。入場時にビールなどの割引券をいただきました。550円の生ビールが350円!!非常にうれしいサービスです。おつまみも各種あり、のんびり滞在型(温泉だけ入って帰るのではなく)と思います。
     しかしながら「3点」という評価になった理由はカラオケです。
    みんなでゆっくりする温泉施設なのに すごい音量で演歌をおじい様おばあ様が熱唱します。へたくそな人はいないという意味では助かるのですが、あまりにもうるさいのがいやになります。隣にカラオケのない休憩所もありますが、聞こえてくる音量が多少下がるだけです。お勧めは17:00ごろからですね。その辺になると、帰りだすので静かになります。

• 塩釜サウナが気持ちイイ~

投稿日:2005年6月9日

塩釜サウナが気持ちイイ~天然温泉 森のせせらぎ なごみ

チョッパーさん ゲスト

露天風呂は緑が多くてお湯も温めでゆっくりと、のんびりできます。
    塩釜サウナが長く入っていられて、気持ち良く汗をかけてうれしいです。
    小さいですが仮眠のできる休憩所があるのも良いです。

• 手軽な温泉

投稿日:2005年6月9日

手軽な温泉久松温泉【休業中】

まぁく☆スリーさん ゲスト

東急線の沿線パンフに載っていたのでふらりと行ってきました。

池上駅から数分の好立地にあり利便性は抜群です。
    土曜日の昼下がりに行ったのですが地元のお年寄りを中心に
    そこそこ賑わっていました。

湯船は黒湯に2つ、普通の沸かし湯が2つと多く
    洗い場も広くて天井も高いので開放感は抜群です。
    黒湯の温泉は片方は適温ですがもう一方は熱い湯に慣れている私でも足も浸かることができませんでした。
    ミストサウナもありますがこれも相当熱かったです。
    狭いながらも屋外の休憩スペースもあります。

あくまでも銭湯の延長ですがこれが400円で利用できるのは
    かなりありがたいです。

• 不愛想

投稿日:2005年6月8日

不愛想中延温泉 松の湯

guppy1306さん ゲスト

庭園露天風呂と檜露天風呂のあるお風呂を週代わりで楽しめるとHPに書いてありますが、私が行った時には岩風呂でしたので岩風呂の情報を。
    泉質は炭酸泉、岩を枕に見られる庭園はとても寛げると思います。ただ全体に浴槽は中も露天もあまり広くありません。
    それと番台のおばちゃんが知り合いとくっちゃべって挨拶もまったく無く不愛想には余り好感は持てませんでした。
    泉質はこの周りは大体黒湯ですが炭酸泉でそこそこ温まりましたよ。

• ヒーリングバーデは不思議な空間でした。

平日だったので混雑しているという事もなく、ほどよく人が
    入っていました。でも平日でもあれだけ人がいるんだから週末は
    凄いんでしょうね。
    バーデゾーンはよかったです!夜景がきれいで、静かで。
    女友達と行ったんですが周りも女性2名組が多かったです。

露天風呂がもうちょっとあるかと期待していたのでかなりがっかり
    だったのと施設自体が小さい気がしました。
    露天で、外のアトラクションを楽しむ人たちの悲鳴が聞こえるのは
    やはり微妙な気が。
    でも、平日終電までゆっくりするためにまたちょっと来て見たいな。

• スーパー銭湯としてはGOODです。

投稿日:2005年6月7日

スーパー銭湯としてはGOODです。湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

チョッパーさん ゲスト

いろいろな湯があるし、施設は綺麗だし、料金も手ごろでスーパー銭湯としては良いと思います。
    ただ、今はスーパー銭湯でも天然温泉のあるところが増えているので少し物足りない気がします。

• いってきました。

投稿日:2005年6月6日

いってきました。野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや

noburinさん ゲスト

月曜日の夕方に家族で行ったのですが、大変きれいでした。
    ただお風呂が狭く、休日など、混んでいる時はつらいものがあるのでは。地元の方が会員になって利用されているようでした。料金の1100円は微妙。(遠方から来た方は、少し考えてしまうのでは)

• 雰囲気はいいけれど・・・

投稿日:2005年6月6日

雰囲気はいいけれど・・・天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.02.03 身障者の母と利用。

真名井の湯 大井店とまた違う泉質で面白かった。
    館内も浴室も広々して 気持ちがいい。

強いて言えば 内湯にも温泉浴槽が欲しかったこと。
    露天風呂へのアプローチ 2箇所の内一箇所は
    階段ではなく スロープにして欲しかったと思います。

どの施設にも言えることですが
    施設自体ではなく 施設設計側に
    もう少し 安全を考慮した設計を望みたいものです。

画像は
    ・施設外観
    ・「魚定食(量が少なかった!)」と「鶏の唐揚げ 350円」
    ・この日から新メニューになった「カキフライ 550円」

• ただ、ロビーがね…

投稿日:2005年6月5日

ただ、ロビーがね…ときわ健康温泉

KMさん ゲスト

行って来ました。
    あの設備であのお値段とは本当にオトクです。
    塩素系の臭いはあまり気になりませんでした。

サウナは別料金ということなってましたが、黙ってても入れそうな感じでした。(でもサウナ代払ってないのに入ったらやっぱり怒られるんでしょうね)

せっかく更衣室では喫煙室を設けてるのに、
    ロビーでは分煙がされていないのが残念。
    煙草の煙りが気になってリラックス出来ませんでした。