小川町にある某人気日帰り施設の混み具合に意気消沈して車を走らせていたら、たまたま発見して利用させてもらったのがこちらの施設です。
総じて可もなく不可もなしといった印象を受けましたが、(決して空いていたわけではありませんが)並ばずに入浴出来たことが個人的には好印象でした。脱衣所&休憩所は相応にシャビーで東北地方の入浴施設を彷彿とさせていました。
お風呂はそれなりにスペースがあり、個人的にはストレスは感じませんでした。お湯は無色透明であまり特徴を感じることは出来ませんでしたが、純然とした白湯ではない感じはしました。ただ、前の方も書かれていますが、確かに不思議な温泉成分表(というか、成分表の体をなしていませんが…)があり、お湯にこだわる方は少々評価が辛くなるかも知れません。ただ、広々とした露天風呂は開放感があり、個人的には入浴していて気持ち良かったですよ。8人が参考にしています

平日の夕方でも結構、混んでいます。
チェーン店のスーパー銭湯なのですが、林の中に風呂がある
ような露天風呂がいいですね。湯楽の里所沢店の露天風呂の規
模を大きくしたような感じです。
食堂も混んでいたので、ビールと枝豆で早々に退散。拝島の
駅まで歩いていける距離です。0人が参考にしています

3点つけましたが、これは総合的にということで。
とりあえず、大人が温泉を楽しむ施設ではないと思いますよ。子供にとっては一大アミューズメントパークになるでしょうが、大人にとっては、正直わざわざ疲れに行くようなものでしょう。
ハワイアンズと一緒ですね。だんだんと時代の波から取り残されていく運命でしょう。予想通りの巨大施設だと思います。0人が参考にしています

結構くつろげる、あなどれない施設です。
マイナスイオンを発生するヘルシーエア設備なるものがある
そうですが、お風呂の方にはこれといった特徴はありません。
食事処の味はなかなか美味ですので、ゆっくり食事をとり
ながらくつろぐという利用法がいいのではないでしょうか。
以前、お湯の色は褐色だったと思うのですが、かなり薄く、
というより殆ど透明になっていました。泉質に変化があった
のでしょうか。0人が参考にしています
2005年7月18日入湯。フッ素泉。国道411号線(青梅街道)を青梅から奥多摩湖方面に向かって奥多摩駅手前の新氷川トンネルを出てすぐに鋭角に左折したところにある奥多摩温泉の日帰り温泉施設。いろいろな書き込みで混雑必至ということなので営業開始早々に行ってみた。はじめのうちは丁度よかったが30分もするとだいぶ混雑してきた。やはりウワサどおりだった。温泉は内湯のみだがフッ素泉の湯は丹沢周辺のアルカリ性単純泉などよりもさらにヌルツル度が高かった。これは一度試す価値あり。露天風呂は夏場にぴったりのはっか湯で火照った体に心地良かった。露天風呂からの多摩川渓谷沿いの樹林の眺めも良かった。もう少し混雑していなくて露天風呂が温泉だったらもっといいのにと思った。

訪れた日(休日)は群馬県全域、暑い日でしたが片品は涼しい風が吹いていました。
受付で600円払いましたが、入り口に割引中と書いてある。「どこ」と思いましたが、、、。
内湯は暑くも無くぬるくもなく、入りやすい温度でした。大露天風呂と名を打った露天風呂、狭かったでした。でも男3人しか入っていませんでしたので、窮屈さはありませんでしたね。
料金的には600円は高いかな。2人が参考にしています

立派な施設で、清潔感がある。ただ、土、日ともなるといつも混んでいる。ひどいときは、まさに芋の子洗い状態になる。それに、露天は1つしかなく、男性の日に当たると、女性は内湯だけになる。露天に入れない日に行くと、損をしたような気分になるのは、私だけではあるまい。
確かに、肌はつるつるになる。しかし、循環されており、カルキのにおいがする。その点はもう少し改良の余地があると思う。2人が参考にしています

いつ行ってもきれいな施設です。しかし、内湯もジャクシーも露天もすべてが小さいのが難点です。特に露天は3、4人でいっぱいになる大きさなので、順番待ちをしなくてはなりません。
このほか、打たせ湯、サウナとすべてがそろっている欲張りの施設です。循環湯だと思いますが、カルキのにおいはあまり気になりません。食事どころもいい味なので、もう少しゆったりとは入れたらな、と思えてなりません。1人が参考にしています

ここは埼玉県市町村職員組合の保養施設だが、一般利用も可能。
3年くらい前まではスキーの宿として毎年冬場に利用していた。
今回は草津国際でグラスボードにチャレンジするための宿として利用。
冬場でなく宿泊客も少なめなせいか、温泉が以前より良くなった
気がした。これは気のせいかもしれないけど・・・。
湯の花は元々少なめだが、ヌメヌメ感はあるのがここの温泉の特徴だ。
和室の部屋には檜風呂もあり。ただし温泉ではないのが
残念。家族風呂もあって、こちらは温泉となっている。
ちなみにここでの夕食はステーキが出る。しかもおかわり自由。
といってもメインのステーキ以外はバイキング形式なので、おか
わりする程、腹の余裕は無かったが・・・。25人が参考にしています

車で5分のところにあるため、よく行く。大きな施設で清潔である。プールもあって、一日遊ぶことができる。
食事どころは、完備し、カラオケまでできる。湯船は大きな内湯と岩風呂の露天が2つ。それに打たせ湯がある。高台にあるため、夜景がきれいである。晴れると富士山が見える。
湧出量も豊富で泉温も高いのだが、難点はカルキの匂いがきついこと。多くの人が訪れる施設なので消毒は必須のことなのだろうが、もう少し匂いを隠すようにはできないものか。それをお願いしたい。都心に近いので、土日は混雑するのもやむをえないか。0人が参考にしています