二ヶ月ほど前に行きました.
風呂場は,いろんなジェットバスがあって,歯ブラシやヒゲソリなんかもあってよかったと思います.ただ,普通じゃないほうのサウナ(たぶん塩サウナ?)に入ったら,かなり臭かったです.当然,室内には誰もいなくて,すぐに出ました.あれは勘弁して欲しいです.館内はいかにも古臭い健康ランドという感じでした.アットホームな感じでいいとも言えますが,年配の方が集まる場所と言う感じがしました.
近くのコンビニで安いチケットを買ったので,値段に対してはまずまずでした.正規料金では割が合わないと思いました.0人が参考にしています

袋田の滝を見にいくついでで寄って見ました。
駐車場にはかなりの車が駐車していたのですが
浴場にはそれほどの入浴者もなくのびのびと入浴できました。
緑に囲まれて静かに入浴できます。
露天に寝湯があったらもっとうれしかったかなぁ・・。
おが風呂は次回トライしてみたいです2人が参考にしています

せっかっく後発できれいなのに、温泉じゃなのかぁ・・・
残念。
って感じでした。
高濃度炭酸のお風呂があるので
そちらで何とか我慢して!
って感じでしょうか。
まあ家が近ければまた言ってもよいかなと。
ちょっと高いかなという気はしますが。0人が参考にしています

〈温泉〉元湯は、ぬるい!せまい!無色無臭の温泉です。他の場所は普通ですが、塩素臭もないし、、。でも日曜日は人が多くて、ちょっと、狭いかな?〈設備〉新築です。文句は無いが、、普通です。〈その他〉日曜日は、ちょっとせまい感じがします。〈言いたいこと〉ごくごく普通です。3時間で600円だから文句が言えないって感じ?近所だったらまた行きますが、遠いから今度は違うところに行きますって感じの温泉です。
訪問日時 2005.9.11(日) 19時頃
はっきりいって、昨今のスーパー銭湯のようなこ綺麗でバラエティに跳んだ浴槽が楽しめるのが好きな方は絶対にいってはいけないところです。
見た目も中身も超ノスタルジック!
他の方がクチコミされていたように、場所もわかりにくいし、棚は常連さんのお風呂グッズ(シャンプーや石鹸やひげそり)などで埋め尽くされていて、ちょっとすごいです・・・
(;^_^A アセアセ・・・
でも、お湯は真っ黒でなかなか雰囲気あります。
その日のイベントがここへ行くだけなんてのは×ですが、船橋方面へ行った際に立ち寄ってみるにはいいかも。
でも、うちの夫婦みたいにああいう雰囲気好きな人にはおすすめだけど、普通の人にはおすすめできません。3人が参考にしています

湯畑のすぐ側で簡単に目に入る場所でした。夜でも辺りに人が多く、ここも混んでいるだろなと覚悟して中を除くと、人一人いない。ラッキーと思い入ってみると、そりゃ人もいないはず。熱くて熱くて入れない。一生懸命掛け湯して足までつかって、なんとかザブンと二回浸かったが、数秒でギブアップ。少し後に入った人も熱くて無理と掛け湯のみ。あー、残念。でも清潔なお風呂でした。ちなみに、男湯は同じ時適温だった様子。主のような人が入ってくる観光客に色々注文をつけていたとの事。マナーは大切ですからね。

お湯は文句なしに満足できるレベル。
風呂の作りは他の人の口コミ通り。
脱衣所が狭いと感じた。(我慢できるが)
休憩スペースがあるにはあるが、使う気にならず。
(無いのとあまりかわらないような・・・)
湯質を求める人にはいいかも。
天山みたいな感じが好きって人には向かないかな。1人が参考にしています

とても、気持が良かったです。
ただ、値段が日帰り温泉にしては、高いです。平日1400円土日は1800円は少し高い。
景色は最高です。
お風呂の温度もちょうどいい。
タオルの貸し出し代込みなのかもしれないけど、タオルはいらないから、安くして欲しいです。
地元に住んでいて、行くにはちょっと敷居が高かったかなあ。0人が参考にしています

江戸時代から単純硫黄泉がこんこんと湧く、ひっそりとした湯宿です。湯治湯として長い間親しまれてきたとか。
秩父市方面からだと、国道140号線で右側に見える赤い鳥居を目印にしてください。鳥居を潜り、狭い山道をしばらく走ると、木々に囲まれ山肌にぴったりと寄り添うようにありました。
日帰り入浴を申し込むと、仲居さんが奥に入って確認をしてくれ、その後お風呂場まで案内をしてくれました。そしてトイレの場所まですごく丁寧に教えてくれたのには恐縮しました。
内風呂でも露天でもどちらでもお好みで、と言われ、露天に入らせてもらいました。総檜造りの露天は薄暗く、昼間でもまるで夕方かのような雰囲気。オレンジ色のライトと差し込む日の光の中、静かな静かな入浴を堪能しました。他のお客さんがいなかったので貸し切り状態で浸かれました。
決して広くはないですが、やや熱めのお湯を楽しみ、しばらく縁でボーッと休憩を繰り返しましたが、本当に静かで、随分遠くへ一人きり来たような錯覚を感じました。
残念ながら私は食せませんでしたが、こちらの4代目ご主人が打つという名物「木の芽そば」やこごみ・たらの芽などの山菜料理も機会があればどうぞ。
隣には、現在は使用されていない築130年といわれる旧館がそのまま残り、渡り廊下でつながっています。その落ち着いた佇まいはなんとも心静かに迎えてくれます。4人が参考にしています