湧出量が非常に少ないのでお風呂に入っても、温泉だ!という実感を感じにくかったです。自宅からの距離を考えると宿泊しなくてもよい場所なんですがゆっくりしたくてこの宿に宿泊しました。食事も可もなく不可もなく、トータルでは満足。小さいながらも鮎の塩焼きが夕食につきました。どこの旅館も私には量が多いので小さ目の鮎でもまったく気になりません。他が食べられなくなっちゃうしね。袋田の滝を間近で見られる通路は有料ですが、トンネルを抜けたところで見る滝はやはりすばらしい。袋田を足がかりにして出かけるための宿にはいいですが温泉目的だと物足りない。宿自体は小奇麗で清潔。この付近はこんにゃくが名産ですが生こんにゃくを食べたことがない方はぜひ挑戦してね。臭みがなくて本当においしいよ。

久しぶりに行ってきた。
う~ん、さすが閉館1時間前だとカラオケオバケも消えてるか・・
ここ、週末にやってくるとカラオケオバケがいるのでお嫌いな方は要注意!!怖いもの見たさのかたはオススメ!!
(秩父あたりの日帰り温泉はカラオケオバケ(衣装持参・マイカラオケブック持参←手書き)が多いので覚悟すること)
昔は檜の香りがしたんだけど檜もだいぶお疲れ
相変わらず岩風呂への移動は緊張(だって裸だもん<`ヘ´>)2人が参考にしています

土曜日に混んでいるのを覚悟で行って来ました。3時頃着きましたが心配していた駐車場はすんなり入れました。(夕方帰る頃、駐車場は待ち行列)本格的な天然温泉と近代的な設備とロケーションが休日は混むことをおもいっきり物語っています。館内には色々な設備があり気の利いた造りになっていますが混雑時はその良さも半減してしまいます。風呂場は天然温泉風呂を主体にし各種浴槽、サウナや洗い場のスペース配分が丁度良く感じました。茶黒色の濁った湯は仄かに金気臭がし、すべすべ感がありなかなか良い感じです。寝湯も温泉が流れていてポカポカ感が快適です。食事処はメニューが豊富で味と値段も満足できました。入館時に加入できる会員(入会金100円)になると入館料50円引きとなり食事や飲み物も割引となりちょっとだけお得な気持ちになれます。今度は空いていそうな日にまたきようと思います。
ホテル前にある「チューダーの湯」です。
チェックインが午後3時からで少し時間があったので、妻と共に久しぶりに足湯を楽しみました。小さなお子さんを連れた家族とも一緒でしたが、こういう場での触れ合いというのもいいですね。天気も良く、和めました。
浴場は宿泊棟から離れたリゾート館・レスパの1階にあります。
ホテルの規模からするとやや小さめに感じました。眺望も壁に囲まれ抜群とは言えません。夕食前の時間帯などは結構混みあうので、ゆっくりとしたいなら、子供もいない早朝が静かに浸かれ、清々しい空気もたっぷり吸い込めます。
ひとつ気になったのは浴場の段差で、何箇所かあるので注意が必要かと思います。
天然温泉は薄茶色でしたが、泉温が高いのでかなり天然水で加水してあり、随分とサラッとした印象。湯上りは長い時間香りが残り、なかなかでした。1人が参考にしています

山の中に忽然とあらわれます。露天風呂の目前まで山が迫っていて、眺めもすごい。露天風呂の一角からは小さな滝のように上からお湯が流れているのでした。館内は木材がたくさん使われていて、木のすがすがしい香りがします。全体の印象はこじんまりしているかも。何しろたどり着くまでの道がすごい、途中に滝もあったりして、川もたくさんあって…ドライブはおもしろかったです。

9月の祝日に海を見がてら入浴してきました。
サンオイルでべとべとになった身体をキレイに出来たので
さっぱりしました。
露天風呂からの眺望はとても素晴らしかったですね。
ただ自分的には金額の割には特に印象に残る温泉という感
じではなかったですが。
隣接の国民宿舎に泊まった時にはもっといい温泉だった
イメージがあったのですけれども。1人が参考にしています

9月の平日に行ってきました。
ここは温泉施設というよりは温泉のあるスポーツセンターと
いう感じですね。
おススメは施設中央にある歩行浴です。内側はゆっくり歩く
人、外側は早く歩きたい人のゾーンに別れています。がしか
し一部コースに狭い部分があるために利用者が多いと渋滞気
味となってしまいますので注意が必要です。
45~60分この歩行浴を行って、一旦外にあるジャグジー等で
インターバルを置いてまた歩行浴これを2セット位やると
かなりな運動量です。
最後の締めは内風呂で身体をキレイにして終了というのが、
自分のここの利用パターンです。
おっと、忘れていました。歩行浴等を行う場合は水着着用
なのですが、キャップも必要となりますのでお忘れなく。10人が参考にしています
都内の人気施設だけあって休日は人だらけでした。茶褐色の湯が注がれたヒバ風呂はしっかりとした温泉の感触が楽しめました。また内湯、露天とも都会に居ながらにしてワイルドな雰囲気を醸し出していてなかなか落ち着いた雰囲気です。露天風呂が天然温泉ではないこと、シャワーが銭湯のように壁に固定されていて使いにくいこと、そして休憩処が混んでいて湯上りの一休みができないことが残念でした。都市部の人気施設の休日では、それくらいは我慢してみようかな...
武蔵野の面影を僅かに残す木々に囲まれた敷地にある日帰り温泉施設です。湧出量毎分240リットルの天然温泉です。茶褐色の湯は塩分が強く伊香保や前橋近辺の温泉と似たような感触で温泉らしい柔らかさと温もりを味わえます。ただ湧出量の割には薄い感じがしました。平日で空いていたこともあり緑に囲まれた露天風呂は開放感と心地よい風でのんびり過ごすことができました。全体的に清潔感があり快適に過ごせました。食事処では行列のできる店「梅ヶ丘美登里寿司」の寿司がメニューにあり食事も楽しめます。