• クチコミのおかげです

投稿日:2006年10月7日

クチコミのおかげです佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

kanloveさん ゲスト

先月末に初めていきました。同じ市内なのになんとなく通り過ぎていました。でも このクチコミを読んで 行ってみました。
    夜の7時過ぎ頃はいりましたが 内風呂も露天も 照明が工夫されていて とても幻想的で癒されました。客層は若い方が中心で
    久里浜の万葉の湯より マナーも良かったです。
    ぜひ また行きたいですね。

• ステキ!でも、チョッと残念!

本日、10月7日(土)午前に行ってきました。
    かなり皆さんの評価が高いので、期待して行きましたよ。
    まず、駐車場の心配をしてましたが、すで到着時には6割がたふさがってましたね、建物の外観も良いですね、受付は、いたってシンプルでよいですね。
    浴場ですが、露天風呂に直行しましたよ、まず岩風呂に入りました、むっ!ぬるい!(私は熱めが好きでした)と思いました、その次に、うわさの生源泉掛け流し!に、むっ!!かなりぬるい!何じゃこりゃ!とがっかりしました、せっかく来たのだからと思い湯につかっているうちに、長く入っていられることに快感を覚えるようになってしまいました、この時!ぬる湯が好きになった瞬間でした!湯は、うわさどおり、皆さんの評価どおり、最高でした、文句ありません!
    ただ、ひとつだけ残念なことは、気持ちよく生源泉に浸かっていると、網を持って、係りの方2人が隣の岩風呂を網でゴミらしきものをすくい取っているではありませんか!「汚れてるね~」とか言って、これにはまいりました、せっかく気持ちよく・・・・
    これがなければ4点でした。

• ゆっくりできました。

投稿日:2006年10月7日

ゆっくりできました。茂美の湯

行田人さん ゲスト

地元の行田人なのに10/7初めていきました。駐車場がパチンコ屋、ホテルと一緒で心配でしたが、土曜の午前なのですいていました。さきたま古墳を散歩後でしたが、お風呂はぬる湯で、3時間程ゆっくりしました。スペースの割に、風呂の種類(すべて源泉なので作りだけ違う)がやたら多いです。檜風呂以外は狭いですが、気分転換によいでしょう。露天にTVが3台あり、音が混線しています。チャンネルは統一した方がよいでしょう。会員証は個人限定です。

• 地元に愛されている温泉

投稿日:2006年10月7日

地元に愛されている温泉鴨川トロン保健センター(閉館しました)

温泉好きくまぷーさん ゲスト

鴨川市民です。
    私は32歳ですが幼い頃からある施設です。
    場所は鴨川館の真裏にあります。鴨川シーワールド至近です。
    大きいお風呂が二つ打たせ湯が一つあります。
    ラジウムの濃度が一日のうちに変化する?ためか、午前・午後・夜と徐々に料金が安くなるシステム。
    休憩する場所は2階に大広間があります。
    地元の人たちが銭湯代わりに気軽に立ち寄る・・・というような
    使われ方をしていると思います。
    最近前を通ったら改装しているようでした。
    どんな風になったかは、その後足を運んでいないのでわかりません。
    昭和の薫り漂う、地元に密着した温泉施設となっています。

• このあたりじゃピカ一かも

投稿日:2006年10月7日

このあたりじゃピカ一かもさいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

鴻巣原人さん ゲスト

10月6日(金),13:00~ 入浴しました.風雨が激しく,平日だったこともあるのでしょう,とても空いていてゆったりと入ることが出来ました.いろんな温度の源泉槽があって,本当に楽しめました.天気がよい土,日は混むんでしょうね,あれだけヨイ温泉だと.最近この近所の日帰り温泉では露天に編み笠が置いてあるんですが,ここも例に漏れず置いてあります.で,本日のように雨が降っていると使う人たちが当然います.ま,好きなようにすればいいとは思いつつ,粋じゃないなぁ,と思ってしまいます.雨が降れば濡れ,雪が降れば頭に白いモノを積もらせて入るのが露天でしょう.嫌なら内風呂に入ればいいのに・・・.しかも,先に使った誰か見知らぬ人たちの汗がたっぷり付いているのにねぇ・・・

• 値段高すぎ

値段高すぎ前野原温泉 さやの湯処

JPさん ゲスト

休日1000円は高過ぎ。近くにあるアクアセゾンの方がはるかにまし(都内では一番の銭湯であろう)。評価は1を付けたいところだが清算担当係りの態度は見習うほどよかったので2にする。

• さすがでした!

投稿日:2006年10月6日

さすがでした!湯楽の里 取手店(閉館しました)

整体荒らしさん ゲスト

私たち夫婦は、いろいろな整体に行っていますが取手の整体の先生方は皆さん素晴らしい技をお持ちで感激しました。特に足底の女性の方と、ひげの先生は今まで受けた方の中で一番でした。その上安いのです!本当にこの料金では申し訳なく思って帰って来ました。又行きます。

• 隠れ家的存在?

隠れ家的存在?日光温泉 ほの香

たとさん ゲスト

併設のホテルユーロシティは目立つのですが、日帰り施設として目指すと入り口がどこか分かりにくかったです。
    場所は東照宮などからも近いわりに、日曜の夕方に行きましたが、ほとんど人がいなかった。のんびりゆったり入れました。
    露天風呂は大きくないので(大人2人くらいでいっぱい)混む施設になると厳しいかも。
    日帰り施設は現在自動券売機で無人です。
    お湯はアルカリ性のスベスベ感が得られるようです。温泉施設には「美肌の湯」などとありましたが、効能には美肌のようなことが書かれてなっかた。なぜ?

• 値下げ

投稿日:2006年10月6日

値下げ早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました)

もちさん ゲスト

また、行ってきました。
    変わったところは会員になれば1000円(会費300円無期限)
    ということで、実際値下げのようなもんです。
    また、一万円会員というのは、フリーでもスポーツクラブのように時間帯で入れなかったり、土日はダメとか、全く無意味な企画ですね。施設の方が見てたらこの制限はなくした方がいいと思います。
     わりと、以前より混んで来て、平日昼間で浴室に5~6人。子供連れも少々。でもまだゆったりとしています。
     強烈な鉄分の臭いがある濁り湯はこの辺では、春日部湯楽の里ぐらいなので、どちらも気に入っています。
     また、食事処はレトルトではないし、メニューも多く、店員もきびきびしてていいと思います。

• かんなの湯に行ってきました~

投稿日:2006年10月5日

かんなの湯に行ってきました~かんなの湯

温泉大好きさん ゲスト

かんなの湯に行ってきました。アカシアにはちょくちょく行っていたのですが。ずいぶん変わってました~。レストランいいですね。個室みたいになっているので、友達とゆっくり食事ができました。食事だけでも入れるようなので、気軽にみんなで行こうと思います。今日は人が少なくてゆったりのんびりリラックスできました。やっぱり平日はいいですね。
    一日ゆっくりすごせて980円はお得ですね。