• 利用方法を考えればいい所

投稿日:2005年11月14日

利用方法を考えればいい所ベルツ温泉センター(閉館しました)

温泉はいいねぇさん ゲスト

2005/10に利用してきました。
    到着時間が夕方でしたので、草津の他の有名入浴施設との比較も兼ねて利用してきました。
    設備は近代化してます。お湯も草津独特の匂いが少なく、硫黄臭が苦手な人には逆に好印象かもしれません。
    料金が少し高めなので、利用者が多い時間、団体とぶつかった時、天気のいい日中、などは他の入浴施設を検討された方がいいかもしれません。駐車場の車の台数を参考に熟考してください。
    ただし、私が利用した夕方の人が少ない時は、景色が良く、広い浴場を独り占めで、まぁ料金に見合うくらいの満足感はありました。
    他の方が言われている割引券などは、きっちり使うべきでしょう。

• 江戸テーマパーク

投稿日:2005年11月13日

江戸テーマパーク東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

浅草の住人さん ゲスト

江戸のテーマパークの一部がお風呂という感じです。

まず、19種類の浴衣を選び、着替えて、江戸の町に出ます。(洋服を脱いですぐに風呂に入れないのです。)
    この町は、映画の時代劇ほどのこだわりはありませんが、食事やお酒を飲むところや、お土産屋、
    縁日のような出店がたくさんあり、全て江戸風に作ってあります。
    室内ではありますが街並みが出来ており、それなりに、江戸情緒があります。
    店員さんは基本的に着物です。
    たいへんな人出で、江戸の町はずっと「お祭りの夕方」という設定。
    町の一角に湯屋があります。ここではじめて浴衣を脱いで風呂に入れます。

水道水の沸かし湯の中、ひとつだけ温泉の浴槽があります。
    黄色っぽく塩辛い、東京の一般的な温泉、化石海水です。
    巣鴨のSAKURAや新小岩の古代の湯に近い。大谷田の明神の湯ほどの濃さはありません。カミソリの切れが悪いなあ~...。

入場料を2,827円もとるのは、風呂代でいえば、べらぼうに高く、
    お風呂だけでみれば、たいしたものではありません。
    江戸の町のテーマパークとしてみれば、納得できます。楽しめます。
    デートに(女性はお化粧のこともありますが)お勧め。

• 温泉? 銭湯?

11/12に行ってきました。
    宇都宮のみんみんの餃子を食べ、温泉でも入って帰ろうかと思ったときに、ふと見つけ当然日帰りで入ってきました。
    やはり公共施設のお風呂という感じでしたが、内風呂1つと露天が1つ。露天はなかなk広かったです。
    でも、塩素のにおいが結構気になりました。

しかし、寒かった体はぽかぽかと気持ちよく、家路に着くことが出来ました。

• もう何回も入ってマース

投稿日:2005年11月13日

もう何回も入ってマース高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

のりのりのーりさん ゲスト

オープン以来、子供、ママ、パパ、おばあちゃんまでも、みんなで月に一度は通ってマース。食堂もメニューが増えたり、おつまみを置いたり、子供のおみやげがあったり、少し市場の野菜を置いたり、今日はびっくりすることだらけでした。一番のびっくりは、12月から料金が上がること。石油の値上げで仕方ないけど、せめて1月からとか・・・。ガソリンだって今値段がさがってきてるのに・・。行く回数も減りそうです。あと、いつも思うのは食堂の座布団カバーが汚いこと。食べるところだから、もう少し何とかしてください。

• 料金が安ければ常連になりたい。

投稿日:2005年11月13日

料金が安ければ常連になりたい。塩原あかつきの湯

グッピーパパさん ゲスト

かなりぬるぬる感のある湯で温度は適度であり浴槽のわきに水風呂がレイアウトされているので温冷浴がしやすい。紅葉シーズンにも関わらず客はまばらでのびのびとできた。寝湯は背中に気泡が当たるタイプで疲労回復に効果があると思う。シャワーの勢いは申し分なくボタンを押すと規定量だけ出て止まるタイプではないため操作が煩わしくない。レストランは簡単なつまみで湯上りのビールを飲むくらいならまあまあのレベル。入浴料金が500円なら常連になりたいが土日は1000円と高く残念。

• 男女交代にしか「合わせ湯」に入れない

投稿日:2005年11月13日

男女交代にしか「合わせ湯」に入れない大滝乃湯

こりあんださん ゲスト

予め時間を調べてから行かないと、評判の「合わせ湯」に入れない。私は、時間の都合で結局入れなかったので、不満ですね。
    運が悪かったのかもしれませんが、非常に混雑していて、マナーの悪いお客も多く、よい印象を抱けませんでした。

空いているときを狙って行く方がよさそうです。

• 古そうだけど清潔感有り(千葉 成田)

投稿日:2005年11月12日

古そうだけど清潔感有り(千葉 成田)崋の湯(はなのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

入ったのは洋風の方でした。
    良くも悪くも昔の銭湯のタイルを存分に使った風呂場という感じでした。
    風呂内のタイルはヌルヌル感が全く無く、よく掃除してるんじゃないでしょうか?

やはり700円でシャンプー等無しはどうなんだろう?
    温泉でもないし。
    まぁ中は思ったより広いので近くの方は良いかもしれません。

• 夜間の入場規制について

投稿日:2005年11月12日

夜間の入場規制について東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

tottuanさん ゲスト

先日泊まるつもりでいったら、夜10時過ぎにもかかわらず、子供が走りまわっていました。休憩室で寝ることも出来ず、帰宅しました。親のモラルも疑われますが、夜10時以降の18歳未満入場禁止を考えてもいいのではないですか。

• この料金でいいのー?

投稿日:2005年11月11日

この料金でいいのー?越谷 健美の湯(けんびのゆ)

ららさん ゲスト

550円でミストサウナ、遠赤外線サウナ、塩サウナ、電気風呂、ジャグジー、露天風呂三箇所を90分間ずっとめぐりました。脱衣所から一歩中に入るとやや変な臭いでしたし内風呂は塩素の臭いがありましたが、露天に出ると別府の湯があり硫黄が香るいい雰囲気でした。(が、やはり人工的な香りなのでしばらくすると少し飽きたかな)白湯はつるつるする肌触りの入浴剤を入れてくれたらいいな。温泉でなくても[美人の湯]とネーミングできそうです。それほどに露天は良い感じです。(循環の)湯は絶えず音を立てて注がれているので、目で見て耳で聞いて良いムード。浴槽の中を湯が流れる感触は気持ちいいものです。昼の1時頃には露天を独り占めできるほど空いていました。今日だけのことでしょうか。。。フロントの女性は笑顔で朗らかでした。フェイシャルやカットサロンも安いので、この次に利用してみます。

• けっこうよかった

投稿日:2005年11月10日

けっこうよかった東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

いたりあ種馬さん ゲスト

確かに温泉は普通
    しかし、テーマパークとして楽しめば
    カップルいいんじゃぁなーーい!と思う
    外人が異質でまた趣があるのでは?
    江戸っ子じゃぁないから思うのかもしれません
    参考程度に・・・