笑顔が素敵な受付の方々に
感激しました。
隣接で建設中のマンションに入った人は
いいな~。0人が参考にしています

ラクーアの中にある酣というレストランに行きました。メニューも少なく。値段も高くて最悪です。もっとメニューを増やすべき。サラダの野菜も少なく、鍋物も無い。和食屋なんだからしゃぶしゃぶ位用意してほしいものです。がっかりです。
10/18に訪れました。
古きよき、町のスーパー銭湯という感じです。
なにげに再入浴可です。帰り際に気づきました。
ここの売りである「ラムネの湯」ですが、他の施設の高濃度炭酸泉とは一線を画するような気がしました。
温泉を利用しているからでしょうか。。
何故かわかりませんが、ぬるめなのにじーんわりと、体の内側からよく温まります。
クチコミを読んでて気づいたのですが、内湯すべて天然温泉利用なのですね。
全く気がつきませんでした。
ph8以上のアルカリ性単純泉とのこと・・
お湯にもいろいろあるのですね。
てっきり真水だと思っていた私は、お湯を語るにはまだまだひよっ子なのだと痛感しました。
固定のシャワーヘッドが時代を感じさせますが、新しいシャワーにリニューアルしている箇所もあります。
回数券だとお得に入浴できるらしく、利用している人もたくさんいたようです。
近所にあれば気軽に通える、うれしい施設ですね。0人が参考にしています

出張帰りに行って来ました 施設は新しかったですね 岩盤浴もあって電気風呂 サウナ なんかスパって感じでした 俺的には泉質にこだわるなら必要かなって感じで 若い家族には良いですかね

日曜日に行って来ました なんか絵がいっぱい飾ってあったんで無理言って客室の階も見せてもらいました 温泉も落ち着けて家に帰ってもポカポカしてました またゆっくり絵を見たいです

都心から近い割に価格が非常に安いです。この価格でシャンプーリンス付(施設オリジナルの変なラベルの物だったけど)は良いですね。平日の夕方から行きましたが施設内は異様に混んでいました。温泉ではないですし施設にも特筆すべき点は特にないですが、地下1Fの岩盤浴はリニュアルしていて良い雰囲気でした。男女共に入浴可能ですが1度退場すると再入場出来ないので、こまめに入浴して休憩後水分を取って・・・なんて人は自分のペースを持てないのでオススメしません。近くの方ならたまに行ってもいいのではないでしょうか。安い分混雑であまりのんびりさせてもらえない可能性もありますが・・・。

うなぎぱいさん、別府のお誘い有難うございます。日本一の湧出量の湯の国別府は僕の憧れです。いいんだろうなあ。いつか、きっと・・・

遠路はるばる行ってきました。スーパー銭湯が大好きな割には、すぐに湯あたりしてしまうので、あまり長くお風呂やサウナに入れません。岩盤浴もどちらかというと苦手なので、アレックスに健康効果を期待しました。実はその前にちらっと七光台温泉によったのですが、私は湯食館のアットホームな雰囲気の方が気に入りました。ラムネの湯であらかじめ体を温めてから、赤外線予防のサングラスをして、ヘッドフォンをつけて、電流が流れるパッドを肩胛骨のあたりに貼って、ベットに横になりました。最初流れていた音楽はちょっと??でしたが、途中からはいい感じの曲になり、ポカポカと気持ちがよくて、いつの間にか眠ってしまいました。従業員の方に起こされて「気分悪くありませんか?」と聞かれましたが、とても気持ちのいい暖かさでしたよ。岩盤浴ほど汗ビッショリにはなりませんが、ほんのり汗ばむ感じです。もう少し時間が長くてもいいかなと思いました。4千円というお値段もちょこちょこ利用するにはちょっと高いかもです。

10/18(水)、今日は半日のたまたまの空き時間を利用して、箱根のマジカル共同湯ツアーと洒落こんじゃいました。最初は大平台の共同湯・姫乃湯、ふたつめが旧街道を下ったところの、湯本のこちら「弥坂湯」さん!
いや~ 箱根の共同湯って僕、宮ノ下の太閤湯くらいしか知らなかったのですが、こちら「弥坂湯」さん、超渋いっス。なにしろシンプルなんですよ、ここ。番台のおばちゃんにお金払って(500円也)、木製の着替所で服脱いで、風呂のサッシをがらりとやりますと・・・
シンプルなまるーい中くらいの湯舟がお風呂のまんなかにありまする。シャワーとか水道は、もう最低限って感じ。その歯切れの良さっていうか気風がちょっといい感じです。掛け湯して、ぽちゃんとそのお湯につかると、ああ、なるほどね~ と納得しちゃいました。
こちらの自信・・・お湯そのものなんですね。
いいお湯なんですわ。水一滴加えてない100%掛け流しのお湯は、やっぱ、なめらかです。柔らかくって、香りよし! 14:20頃から15:00すぎまで、たっぷり堪能・満足さしていただきました。
「いや~ いいお湯でした」
と帰りがけに番台のおばちゃんにいうと、なんでかそれがきっかけで話がはずんじゃって、おばちゃんが実は30年前の本牧の漁村出身であること、自宅ではラブラドール・レトリーバーともう一匹の犬を飼っていること、なんか聞いちゃいました。
さきにいった姫乃湯でも職人さんから超話しかけられたから、今日はなんか話しかけられデーですね。いつもはこんなことないのに、こんなこともあるんだなあ。ストレンジなり(^・^;3人が参考にしています