1 湯量は豊富で言うことなしでした。
2 古ぼけた感じやコケなど、自然による「鄙びた感」は
いいとしても、ほこり、ゴミの放置は「汚れ」
でしかないと思います。気にならない人はいいですが、
気になる人はかなり気になると思います(当たり前か)。
3 駐車場から旅館までの道のりが雰囲気出てていいだけに、
汚い印象は残念です。
4 館内の薄暗さは、むしろプラスに感じました。
接客も、初めて来たことを告げると親切にお風呂の場所を
教えてもらいましたし、帰り道も「雪で滑らないよう
気を付けて」と声を掛けてもらいました。
むしろ好印象でした。2人が参考にしています

スーパー銭湯がはやる前から営業しているだけあって、風呂自体
は至って特徴はありません。どこにでもあるような、若しくは
それ以下かもしれません。
しかし、ここは付帯施設がある意味充実しています。
付属で回転寿司があり、サンダルでも入店でき、軽食は回転寿司
の食材も流用しているので、刺身とか生もの系があったり、銭湯
の軽食とは一部異なるかも。
また、マッサージが充実。全身の60分コースで4800円。
1分100円程度が相場ですが、銭湯でこの値段でやっている所
は他では見たことはありません。故にマッサージの人気は非常に
高く、結構待つかもしれません。
風呂だけならわざわざ行く気はしませんが、揉まれ癒される為に
結構通ってます。7人が参考にしています

いかにも最近のスーパー銭湯らしく、立地的にも富士スーパーや
マンションの隣と面白いです。チェーンの銭湯ですが、悪くは
ありません。種類も豊富です。特に私が好きなのはぬるめのお湯
の壷湯にどっぷり浸かることですかね。
難点を言えば殿方の所に平気で女性従業員が掃除に来られても…
男性従業員を入れるとか、その辺の配慮はほしいな。
あと、座敷が2階に6畳程度と狭いので、もうちょっと広ければ
なお可。
仕事の都合で平日にも出掛けられる私ですが、ここは特に平日の
コストパフォーマンスが高い!入浴+ヒーリングサウナ+食事(
メニューは限定されるけど)がセットになって1100円。
最近ハマってます。0人が参考にしています

私も、あれは塩素の臭いではないと思いますが、、、でも今の法律じゃ塩素を入れなきゃいけなくなってしまっているんですからもし臭ったとしてもしょうがないですね。ましてや東京のど真ん中だったら普通の温泉よりつよめになってしまってもしょうがないんじゃ・・・
がっかりなのは、清掃員の方。あれだけすばらしい和風の露天風呂なんだから、いかにもっていう長靴はいて??とか、よくあるスーパーの掃除員みたな格好をしないで、もっと温泉らしい格好をしていても良いんじゃないかなぁって思いました。今日、別の温泉に行って「これだ!!」と思いました。スポーツクラブと一緒じゃしょうがないのかな?1人が参考にしています

温泉は楽しめましたよ。温泉は大好きですが、上せやすい(そこらじゅうでひっくり返っている私)体質の私ですが、お湯が濃い割りに温めなのでいくら入っていても気持ちがよく、今でも肌がツルツルです。芋洗い温泉が嫌いな方は混んでいればどこでもイヤだと思います。ましてや連休なんて何処の日帰り温泉も想像していた以上に混んでますよ!!(温泉地育ちな者で分かります)
・・・って言ってみても、確かに狭いかな・・・横になりたくてもそういう場所も狭いし、その他に座るところがなかったので(寒い外意外)、もうちょっとそのあたりを工夫してもらえるとと思います。0人が参考にしています

那須塩原の大自然の中の立地条件です。
施設はとてもきれいで従業員の方も親切です。お湯ですが、アルカリ性単純泉でpH9.2でぬるぬる感があります。
塩原の奥地のお湯と比べると優しいお湯と感じました。
露天、屋内ともに造りは垢抜けているといえば良いのか洗練されています。0人が参考にしています

土曜日に行きましたが、思ったより混んでなくて割引券で550円で入れてよかった。
山帰りでほぐれた。ただ、露天風呂は中途半端だな。人が少なければゆっくり出来ていいと思う。0人が参考にしています
つくばエクスプレス利用で訪問しました。
源泉掛け流しで、ここのクチコミに1,200円払っても納得できるというコメントがあったのを見て期待して行きました。
温泉は、pH7.6、36.6℃、毎分229リットル湧出のナトリウム・塩化物泉で、黄色微濁で薄塩味がしました。ただ、問題なのは源泉掛け流しにもかかわらず消毒のため塩素が注入され、その臭いが気になること。温泉自体はそこそこ個性があるのにこれは残念でした。温泉水を使用した浴槽が多いのはよいのですが、その分お湯がちょろちょろになってしまい、衛生上掛け流しにもかかわらず消毒を使用せざるを得ないらしいです。それなら、最近見られる温泉スパ銭のように温泉使用浴槽を1つにしてジャバジャバ掛け流した方がいいのにと個人的には感じました。
サウナなど設備は充実していますし、守谷駅まで無料で送迎してくれるのはありがたいですが、料金と湯使いで評価するといまいちといったところです。ここの評価は5段階なので3点にしましたが、気持ち的には2.5点といったところです。
今後はもっとお手軽な料金で利用できるようなサービスが付加されることを期待したいです。
(2006年3月入浴)0人が参考にしています

他のサイトで評判が良かったので2月に花摘みをかねて行きました。
ほんとに磯の真ん前で海一望でした。が、一番閉口したのは廊下の寒さ。風呂に行くのにこごえそう。チェックイン時の部屋も寒く、これはルームキーを差し込まないと部屋の電源が入らないタイプで、暖房が入っていないためだった。
(お風呂にいくときはスイッチ部に歯ブラシを2本差し込んで、部屋が冷えないように工夫しました)
ロビーやフロントの造作はさっぱりしすぎていて、一昔前の企業の保養所みたい。すみに置かれた卓球台もそんな感じ。「華やかさ」はあまりありません。海に朝日が昇るのはロビーからとてもよく見えました。
たしかに食事も悪くないし、あの値段で伊勢エビとアワビがついててうれしかったのですが、素敵なところに行ったという印象は残りませんでした。(特に妻には不評でした。)
次回は別のところをさがそうと思います。2人が参考にしています

・・・て感じが醸し出されてます。いろんな意味で。
良い所(^_^)♪
○食事処などの建物・内装は清潔でキレイ。
ハダシで歩くとペタペタ感が気持ちいいフローリングとか。
○男女サービスデー。お得です。
通常の日でも、一度行くと会計の時に貰える割引券
(次回から有効)を使うと\500引きになるのでちょっとお得。
○リクライニングシート個々にTVが付いてる。
何気に嬉しいです。ch数、ケーブルTVとかでもうちょっと
増えたらもっと良いのに(^^;
良くない所ヽ(`Д´)ノ
●そこらじゅうにある手書き風の赤文字注意書き。
味があるように見えなくもないか?(^^;;。
●浴室とロッカーの清掃状態がたまに微妙。
●壊れっぱなしのジェット水流ボタン。切ってる?
●スチームサウナのアロマ代わりにトイレ消臭剤(T_T)。
空調の無い真夏のトイレかと。せっかく凝った作りなのに
勿体ない。
…何だかんだ言って、まったりするのに良いのでわりと
使ってます(^^;。近いし。
ただ、最近出来た『天然温泉』を謳った温浴施設に良く見られる
と思うのですが、あまりにも温泉の『看板』におんぶに抱っこで、
他の部分に創意工夫が見られないといった部分がこちらにも
見え隠れするのがちと残念な気が。
要望としては、他に露天部分にちょっと腰掛けられるベンチ
みたいのを置いて欲しいとか、寝湯はカルキ臭がやや強いせいか
あまり人がいないようなので変わり湯(入浴剤とかゆず湯等)に
して見ては?とかありますが、
とりあえずスチームサウナの消臭剤だけはなんとかして頂きたい。
最近流行りっぽいヨモギ蒸しとかでも良いじゃないですか。
何か癒される香りにして下さい。ホントに。どうかひとつ。3人が参考にしています