• ほんと湯はいいんですけど

投稿日:2006年4月5日

ほんと湯はいいんですけど塩原あかつきの湯

こけこっこさん ゲスト

空気が臭い、牧場、畑のど真ん中ですから、しかたないですね。
    でも臭い。食事などもってのほか。
    露天風呂には、アブたたきがおいてありました。
    露天風呂の深さが微妙なのと半身浴しづらい岩の大きさが難なのと、
    女湯の洗い場の場所とり合戦が面倒だったのでー2です。
    スタッフはすばらしい。お湯も良い。

• 東京の3階建てのウサギ小屋の家みたい!

東京の3階建てのウサギ小屋の家みたい!成田の命泉 大和の湯

guppy1306さん ゲスト

いやーナビが無ければ絶対に解らない場所だと思いました。
    地元に近い人が一緒でしたので助かりましたが・・・。
    場所は連れて行ってもらいましたのでさっぱりわかりませんが畑のど真ん中という感じでした。
    温泉自体は艶のあるコーヒー色でぬるぬるとした感触があります。
    なにより不思議なのは、広大な土地に何故わざわざ3階建てで3層構造の温泉なのか???
    東京の3階建てのウサギ小屋の家みたい!
    そして温泉は1階の内風呂と露天のみ。
    二階のジャグジー系、三階のサウナ周りの白湯も全て温泉でなく井戸水、それも半循環・・・。
    せめてサウナ横の水風呂位は源泉にして欲しいと思います。

• 家族風呂の脱衣所にも椅子を!

投稿日:2006年4月4日

家族風呂の脱衣所にも椅子を!スパ&リゾート九十九里 太陽の里

あすかさん ゲスト

年老いた親と家族風呂を利用しました。
    お風呂はとても広くて良かったのですが、脱衣所に椅子がなかったので床にバスタオルを敷いて親を休ませました。
    ぜひ、脱衣所にも椅子を置いて下さるようお願いします。
    着替えを手伝う時に椅子があると本当に助かるのです。

• 良いね

投稿日:2006年4月4日

良いねさいたま市見沼ヘルシーランド

しましろうさん ゲスト

運営会社が変わったみたいだよ
    若い人が多くなって動きが良いね。前も悪くは無いけど、
    何だかどこへ行っても不満の塊ばかりの顔をしていたしね。
    疲れた顔していたりしてお年寄りの従業員をこき使ってかわいそうでした。今度はそんなことないと思いますので食事ももっと
    おいしくできると思います。

• いい雰囲気を醸しだしています。

投稿日:2006年4月2日

いい雰囲気を醸しだしています。縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

群馬温泉さん ゲスト

住宅街に佇む木の温もりを感じさせる落ち着いた温泉です。休日の昼過ぎでしたが思ったより空いていました。湯屋へは渡り廊下を通っていくという市街地にしては意外な感じの粋な造りです。浴場全体も評判通りの手の込んだ造りで、浴槽の数は少ないものの、そこそこの広さがありました。黄ばんだ褐色の湯は塩分が強く、仄かに油臭がし、注ぎ口のそばでは、その香りも強くツルツルした感じで循環ながら成分の濃さが感じられました。源泉の良さをイメージしながら湯浴みを楽しめました。ただ髪の毛や垢が浮かんでいたのが残念でした。湯上りには転寝ができる休憩処があり癒し感を満喫できる温泉でした。

• 盛りだくさんのアトラクションバス

前の方が書かれたように、埼玉県所沢にある「湯の森所沢」の系列店らしく設備もにているのですが、こちらの方が施設が所沢よりも新しそうでした。ただ、温泉ではなく人工温泉の「二股カルシウム温泉」があり、日替わり湯もありました。何といっても内湯にはアトラクションバスが多くて結構楽しめます。子ども連れにはいいかもしれません。

• 混みすぎ!

投稿日:2006年4月2日

混みすぎ!多摩境天然温泉 森乃彩

やちろさん ゲスト

まだ新しくきれいな施設でお風呂も良いですが(特にお茶色の天然温泉はGOOD)、何と言っても混みすぎ!!!
    近くにスパ銭のような施設がないのでしょうか、平日のお昼頃行ったらもの凄い人だかり。
    あの時間で駐車場がいっぱいということは夕方頃は・・・。
    食事処も座れる場所が無く、席の空くのを立って待っている人も。混むのは覚悟して行ったほうがいいでしょう。

• 場所が分かりづらい

投稿日:2006年3月31日

場所が分かりづらい相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

チロさん ゲスト

看板をたよりに行きましたが
    本当に書き方が悪くてたどり着くのに時間がかかりました。
    外看にHpのアドレスなんて書いてあって
    詳しい道のりがいっさいないので、
    不親切感を覚えました。。。
    たどり着いたらトンでもない所にあるし、、
    も~~~~~です。
    お湯は良かったし 露天の雰囲気もよかったけど。
    近場の人にはよろしいかと思います★

• 団体日帰りで利用しました

日帰りの団体旅行で利用しました。
    日帰りで日中入浴だったためか、我々の団体のほかにお客は居らず、また、宴会場で昼食(というか宴会)をしたのですが、サービスも良かったです。
    個人ではどうかわかりませんが、少なくとも断定で幾分には満足できる宿でした。

• 清潔広々

投稿日:2006年3月31日

清潔広々七光台温泉(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

大きなショッピングモールの中にあり
    こんな立地に温泉?という感じがしました。

館内は広く、清潔で設備面では文句なし、
    脱衣場の床もしょっちゅうスタッフの方が
    拭きに来ていたので、びしょびしょのまま上がる
    不心得者が多くても床が乾いていて良。

温泉は循環のためか、殆ど浴感を感じず、がっかり
    しかかりましたが、露天の一部だけはかけ流しのようで
    そこのお湯はしょっぱく、傷口にぴりぴりしみる様な
    強さがありました。小さくても源泉浴槽があるのは
    やっぱりありがたい。

全体的に温泉好きがのんびり入浴、というよりも
    家族や友人と風呂を楽しむ、というコンセプトだと
    思います。そういう目的であれば十分満足です。