だいぶ前に来たときは、そこそこいい温泉じゃんと思ったのですが、リニューアル後に改めて来たところ、
はっきりいって「どうしちゃったの?」という感じです。
規模縮小でしょうか?こうなるとお湯もさして特徴がないだけに、また行こうとは思えなくなりました。
竹の塚は竹の塚健康ランドもなくなってしまったのですよね。寂しいなあ・・・0人が参考にしています

JR高井戸駅前に出来た東京の掘削天然温泉施設。
併設のスポーツクラブプールが在り、
土日は温泉とプールが利用できます。
また、平日会員なるものを募集しており、
温泉のみの利用がしたい人にも、
また、プールと温泉を平日に利用したい人にも
対応しています。
高井戸駅前なのでアクセスが良く、
関東近郊からは、高速道路を降りて20分圏内に
位置しています。
高速道路からも、東京都近郊からも
アクセスが良い場所に在り、
車の駐車場も80台位ありましたので、
平日は、車を5時間駐車できるので
長湯の人も利用できる温泉施設です。1人が参考にしています

折角ここに来て楽しみにしていたのですが人が多くて参りました。露天風呂は芋洗いの状況で!風呂上がりもどこに行っても人人人!浴衣を選べれるのは良かったかな!人がいないときにいければと考えておりますが名古屋からはチート難しいかな!

併設のホテルに宿泊すると無料で入浴できます。浴室はそこそこの広さがあるのですが、サウナに水風呂と30人以上は入れそうな大きな内湯が一つのみ。露天風呂も20人以上が入れる大きな浴槽が一つ。今時めずらしく洒落っ気も全く無い極めて簡素が造りで良く言えば贅沢なスペースの使い方ですが、逆にもう少し工夫があっても良いのではと思ってしまいます。お湯は典型的なアルカリ性単純泉ですが、十分温泉感を感じるものであり、量は少ないですがしっかりと掛け流しになっていたことは好感が持てます。サウナも遠赤外線低温サウナで高温サウナ並みに温まると解説されていますが、やはり汗が出るまでには相当の時間を要しました。ホテルの宿泊者限定になりますが、ただ温泉を楽しみたいのであれば、ホテル内1階にある大浴場が意外にお湯の鮮度が良く穴場であると思いました。

那須高原に数多く存在する秘湯のうち、比較的マイナーな存在ということであえて訪ねてみました。この時期のボルケーノハイウェイはとても景色が良く走っているだけでも心地よいものですが、肝心の旅館がなかなか見つからない・・・。道路沿いにあると思っていたら、細い路地を下ったところに一軒の旅館(小屋)があり、そこが弁天温泉旅館でした。確かに建物そのものは廃墟寸前で中途半端に古びていました。日帰り入浴も千円と結構な値段、やはり失敗だったのか~と思いきや、風呂に行くとすばらしい!まず、祝日だというのに完全に貸切状態、お湯も成分表からは予想もつかないほどパワーのあるもので、しかもザバザバと贅沢に掛け流されています。内湯はくすんだガラス越しに入ってくる強い日差しがとても気持ち良く、独特の雰囲気にさせられました。混浴の露天風呂は5種類と豊富で、比較的大きめな2つの岩風呂は確かに底がヌルヌル、温めのお湯で長く浸かっていられますが鮮度はイマイチ。一方、釜や樽でできた方はお湯が新鮮で透明感あるものでした。確かに最近の整備されて清潔感のある旅館に慣れている人にとっては、最悪な旅館でしょうが秘湯マニアには満足できる温泉だと思います。

自宅から草津に行く途中にある為ここの存在自体は知っていたものの、1100円という敷居の高さからしばし敬遠してましたが、つつじの湯、休暇村鹿沢高原、鹿沢高原紅葉館の湯めぐり手形(3湯で1200円、ただし期限は1ヶ月以内)を偶然見つけ、この度ようやく行って来ました。
外観、駐車場のキャパに反して内部、特に脱衣所から浴室の充実振りは目を見張ります。20~30人程は入れそうな檜造りの内湯をはじめ、殆どの設備が平日という事もあり殆ど貸切状態。勿論清掃状態も良く、早速入浴。
お湯は鉱物臭が香る黄緑色で内湯は加温掛け流し。やや熱めで3~4分浸かるとドッと汗が噴出してきます。
利用者数に比べてランニングコストが心配になるほど広~いサウナの手前には冷泉風呂も。こちらは源泉掛け流しで30度超であろう温湯が火照った体に実に気持ちいい。
露天は今にも土砂崩れを起こしそうな山肌を見上げながらの環境。一見かけ流しですが、外気温の為か循環も併用されている模様。
脱衣所からは「せせらぎの湯」という岩盤浴風の低温サウナも利用可。木枠の中に石が敷き詰められているのは岩盤浴と変わりなし。無料の浴衣が常備され、時間も無制限で熱苦しさも感じられず快適な1時間でした。地元湧水の天然水が飲み放題なのもウレシイ限り。
決して安くはない料金体系ですが、利用してみるとそれ以上の価値はあると思います。意外な穴場を見つけてしまいました。これまでのクチコミ平均点に相反しますが、文句なしに5点満点です。1人が参考にしています

週末をずらしたためか、人も少なくお風呂はゆっくり思う存分入ることが出来、満足です。温湯と熱湯があり、好みに合わせ入れます。私は温湯でいつまででも長湯が出来、非常に極楽気分でした。温泉水が美味かった!

オープン当時はなんだかママゴトの様だったけど、だんだんに良くなってきてる。温泉は最高だし、女性専用の仮眠室は嬉しいし、アミニティも良いの使ってるし、ゆっくり出来るし、子供がいないし、近いのについ泊まっちゃう。でも最近オバサン軍団がマナー悪くて煩い。夜は穴場かな・・・スー銭では行く気がしない人はお勧め。

3月に入浴し、ゲストでクチコミし、今回、近くの与一温泉ホテルに入浴した後に立ち寄りました。前に入浴した時より人が増えて、落ち着けなかったのが残念です。最近、こちらに泥棒が出たようなので、皆さん、貴重品には注意しましょう!