嬬恋温泉「つつじの湯」の口コミ情報大人の空間

群馬県 嬬恋温泉「つつじの湯」

場所群馬県/万座

• 大人の空間

投稿日:2006年11月27日

大人の空間 嬬恋温泉「つつじの湯」

のぼせタローさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

自宅から草津に行く途中にある為ここの存在自体は知っていたものの、1100円という敷居の高さからしばし敬遠してましたが、つつじの湯、休暇村鹿沢高原、鹿沢高原紅葉館の湯めぐり手形(3湯で1200円、ただし期限は1ヶ月以内)を偶然見つけ、この度ようやく行って来ました。
    外観、駐車場のキャパに反して内部、特に脱衣所から浴室の充実振りは目を見張ります。20~30人程は入れそうな檜造りの内湯をはじめ、殆どの設備が平日という事もあり殆ど貸切状態。勿論清掃状態も良く、早速入浴。
    お湯は鉱物臭が香る黄緑色で内湯は加温掛け流し。やや熱めで3~4分浸かるとドッと汗が噴出してきます。
    利用者数に比べてランニングコストが心配になるほど広~いサウナの手前には冷泉風呂も。こちらは源泉掛け流しで30度超であろう温湯が火照った体に実に気持ちいい。
    露天は今にも土砂崩れを起こしそうな山肌を見上げながらの環境。一見かけ流しですが、外気温の為か循環も併用されている模様。
    脱衣所からは「せせらぎの湯」という岩盤浴風の低温サウナも利用可。木枠の中に石が敷き詰められているのは岩盤浴と変わりなし。無料の浴衣が常備され、時間も無制限で熱苦しさも感じられず快適な1時間でした。地元湧水の天然水が飲み放題なのもウレシイ限り。
    決して安くはない料金体系ですが、利用してみるとそれ以上の価値はあると思います。意外な穴場を見つけてしまいました。これまでのクチコミ平均点に相反しますが、文句なしに5点満点です。

「 嬬恋温泉「つつじの湯」 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町