• Spa laquaに似てる施設は多くあります

最近、増えてきた温泉入浴施設
    小岩の方だと、大型規模の温泉施設で
    「古代の湯」
    川口のほうにも大型温泉施設
    「湯の郷」

などがあります。
    古代の湯と比較すると、お客層が
    年配、お年寄りから、
    Spa Laqua は若者、中年層の
    利用しやすい雰囲気だと思いました。

以前からある、健康ランドの雰囲気の
    施設が多いなかで、
    都会的な雰囲気で
    若者でも利用できる施設だと
    思いました。

• カラオケがうるさくて・・・

投稿日:2006年12月20日

カラオケがうるさくて・・・秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)

ルクちんさん ゲスト

先週末に行ってきました。クチコミどおりカラオケの音が大きくもう行きたくありません。泉質はいいのでがっかりです。そこで提案ですが、2階の休憩室と1階の広いカラオケ部屋を交代してもっとカラオケに迷惑している方に静かな場所を提供したらいかがでしょうか。

• 安すぎです(笑)

安すぎです(笑)楽天地天然温泉 法典の湯

スパマニアさん ゲスト

テーマパーク要素のある大型温浴施設で2箇所ほど働きましたが ここは はっきり言って安すぎると感じるほど すばらしいと思いました。
    辛口の批評の多いこのサイトの中で ほとんどが誉めているコメント、オープンして間もないのに大きな施設ではなく都心でもないのに数多くのコメントが寄せられていますが 理由が行ってみてわかりました。
    私が感じた適正価格は土日1500円 平日1000円 ナイター800円くらいの内容ですから いかにお得かがわかると思います。
    昔むかしの面影が残る船橋法典の駅から少し歩いて 川の下流にあるたたずまいも 何やら湯治場に来たような気分になり 街道沿いや ショッピングセンターに併設された施設とは違う良さがありました。
    施設内はなんといっても露天風呂がいいです。
    設計がうまいですね 日帰り温泉施設というより 湯治場の旅館の露天風呂のような気分にさせてくれます。
    平日の夜というすいてていいような時に行きましたが ひっきりなしにお客様が来館されていてとても賑わっていました(人によってはこれを「混む」と言ってしまうひとがいますが本来 昔から人気の湯治場は賑わっていたものですよね(笑))
    お風呂の質も東京近郊にある天然温泉施設のナトリウム塩化物強塩泉の中でもだんとつすばらしいです。
    他のところよりも出たあとの温浴効果が長続きします かけ流しの湯船もあるせいだと思います。
    内湯も ドライサウナ よもぎの香りのスチームサウナ(女性にはもうひとつあるようですね)としっかりあり、デトックス系も充実 流行りの炭酸泉もあり 的をはずしていません。
    他には 散髪ルームが1000円なんていうのもあって 今度来た時はぜひ利用しようなんて思いました(笑)

まだ スタートされたばかりの施設ですが これから ごろんと寝転べる大広間なんかが増設されたら完璧だと思います。
    今年は千葉県内にも都内にもたくさんの日帰り温浴施設ができましたが 料金も含め ここが一番 お客様満足度が高いと思います。
    もちろん 既存のところも含めて。
    設計のうまさ 温泉の質の良さ ひとつひとつの施設の丁寧な造り もちろん混んでいるにもかかわらず 気持ちいい挨拶をし レジオネラ 大腸菌等のサンプルチェックをしていたアルバイト君を含む従業員の方々 見てても楽しいめずらしい石臼そば粉ひきマシーンが置いてあるレストランなどなど 行ってがっかりのものが多い中で だんとつすばらしいと思います。

はじめて会員にもなりましたので(笑) 湯治気分でよく利用したいと思います。

• 平日行きました

投稿日:2006年12月20日

平日行きましたかんなの湯

わんたろうさん ゲスト

前回のクチコミは、反社会的勢力の人の事を書いたせいか削除されてしまいました。
    今回は平日ということで混んでもいなく、のんびりと湯を堪能しました。過去に行った時には、岩盤浴から出たところで気分を悪くされた御婦人がいたり、刺青やくざが集団で入浴したりと、アクシデントに遭遇することがありましたが、今回は何事もありませんでした。なお、この過去のアクシデントに対応する従業員の方の態度を拝見した限りでは、教育が充分されていると感じました。倒れた御婦人には、あわてる事なく迅速に椅子に座らせ、従業員の方が付き添う姿は、とても心強いものでした。また、刺青の方に対する態度は、ソフトな態度の中にも毅然とした心が感じられ、これも感心させられるものでした。
    イベントなどの企画力もある経営のようですので、これからもリピーターが増えると思います。

• 大満足!

大満足!湯元四萬館

さあちゃんさん ゲスト

12月に2泊してきました。別館壺天に泊まりました。
    かけ流しで、シャワーもすべて温泉でびっくりしました。
    シャワーの湯量も豊富で、こんなに湯量の多いところはほかにはないのではないかと思うほどです。
    温泉の質もとってもよく、美肌の湯と言われていますが、傷にも効くのか、切り傷が治りました。
    お風呂からは、とっても澄んだきれいな四万川が目の前を流れていて、川の音を聞きながらの入浴は最高です。夜はライトアップされます!部屋も綺麗でマッサージチェアが付いていました。お食事もおいしかったし、スタッフの方たちもいい人ばかりで、悪いところがなかったと言ってもいいくらい。
    紅葉や桜の時期・冬景色、いずれのときもまた行きたいとっても素敵な旅館でした。

• 経営が変わった?

経営が変わった?昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉

ミーアキャット2号さん ゲスト

久しぶりに行ってきました。
     男風呂が旧浴槽の方だったのですが、若干綺麗になっていました。名前も「湯郷グループ」玉川?になっており、経営母体が変わったのでしょうか?
     お湯はやっぱり良かったなあ。30分置きに放出する源泉を、せめて20分置き(1時間に3回)にしてくれたらいいのに。
     ここの温泉に浸かると、ほんとにぐっすり眠れます。

• 平日は最高です

平日は最高です山北町立中川温泉ぶなの湯

jouleさん ゲスト

平日、火曜日の昼間に行って来ました。
    浴場は町営の温泉施設としては小さいと感じました。
    混雑の事を考えると、土日は避けたいと思います。
    内湯はカルキ臭が強く感じましたが、外の露天風呂は源泉のようでした。
    期待していたほどのぬるぬる感はありませんでしたが、確かに湯上りは肌の調子が良く、
    何よりも体がものすごく温まりました。

ここの温泉の良さを堪能できるのも、空いていてこそだと思います。

休憩所も綺麗で、窓下には清流というすばらしいロケーションなのですが、とにかく狭い。

• ちょっと料金が高いかなぁ…

投稿日:2006年12月19日

ちょっと料金が高いかなぁ…湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

ぶたきむちさん ゲスト

先日行ってきましたが、
    平日で750円…ちょっと高いかな!!って気がします。
    露天部分は温泉を使っているようですが、
    らしさが感じられるのは熱湯くらいかなぁ…。
    まあ銭湯と考えれば設備は良いし従業員の方の対応も良いし、
    とてもリラックスできると思います。
    そうそうサウナも広くてとても良いですね。

• 思い出の温泉・・・

投稿日:2006年12月18日

思い出の温泉・・・七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

富士毛さん ゲスト

今回 高校時代の友人に七里温泉に誘われてビックリ! だって今年分かれた主人と二人で3年前に行った温泉だったから・・・

変わったのは料金だけ、他はあの時のまま・・・

囲炉裏で焼く料理もあの時のまま・・・焼きおにぎりを食べながら思い出しちゃいました。

温泉も・・・あの時も女湯が露天風呂の日で、男湯は露天風呂なし 元の主人は「羨ましいな~オマエだけ」なんて言いながら 汗を拭いていました。  今回も露天風呂は女湯の日でした。

白いニャン子も2匹いて 1匹が私に抱かれて寝てました。 そういえば前回は 元の主人に抱かれてたっけ・・・

そういえば 違うところがありました。 今回は冷たい布団で独りで寝た事です・・・

でも温泉が そんな私の冷たい身体をポカポカ暖めてくれたっけ・・・

また行ってみます。 元の主人を思い出したくなった時・・・

• 銭湯+ファミレスでOK?

投稿日:2006年12月18日

銭湯+ファミレスでOK?極楽湯 和光店

湯玉郎さん ゲスト

あ~~やっぱり(怒…ションベンガキ+赤ちゃんが多いのよね~
    しかし、庶民はファミレスもどきの食事処も遠慮してるでしゅか?
    何かゴタゴタしてるわりには、まとまっているファミリー向けの
    湯なのかな~♪カラオケなくてフランチャイズのオ-ナ-勝ちだ!