楽天地天然温泉 法典の湯の口コミ情報安すぎです(笑)

千葉県 楽天地天然温泉 法典の湯

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• 安すぎです(笑)

投稿日:2006年12月20日

安すぎです(笑) 楽天地天然温泉 法典の湯

スパマニアさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

テーマパーク要素のある大型温浴施設で2箇所ほど働きましたが ここは はっきり言って安すぎると感じるほど すばらしいと思いました。
    辛口の批評の多いこのサイトの中で ほとんどが誉めているコメント、オープンして間もないのに大きな施設ではなく都心でもないのに数多くのコメントが寄せられていますが 理由が行ってみてわかりました。
    私が感じた適正価格は土日1500円 平日1000円 ナイター800円くらいの内容ですから いかにお得かがわかると思います。
    昔むかしの面影が残る船橋法典の駅から少し歩いて 川の下流にあるたたずまいも 何やら湯治場に来たような気分になり 街道沿いや ショッピングセンターに併設された施設とは違う良さがありました。
    施設内はなんといっても露天風呂がいいです。
    設計がうまいですね 日帰り温泉施設というより 湯治場の旅館の露天風呂のような気分にさせてくれます。
    平日の夜というすいてていいような時に行きましたが ひっきりなしにお客様が来館されていてとても賑わっていました(人によってはこれを「混む」と言ってしまうひとがいますが本来 昔から人気の湯治場は賑わっていたものですよね(笑))
    お風呂の質も東京近郊にある天然温泉施設のナトリウム塩化物強塩泉の中でもだんとつすばらしいです。
    他のところよりも出たあとの温浴効果が長続きします かけ流しの湯船もあるせいだと思います。
    内湯も ドライサウナ よもぎの香りのスチームサウナ(女性にはもうひとつあるようですね)としっかりあり、デトックス系も充実 流行りの炭酸泉もあり 的をはずしていません。
    他には 散髪ルームが1000円なんていうのもあって 今度来た時はぜひ利用しようなんて思いました(笑)

まだ スタートされたばかりの施設ですが これから ごろんと寝転べる大広間なんかが増設されたら完璧だと思います。
    今年は千葉県内にも都内にもたくさんの日帰り温浴施設ができましたが 料金も含め ここが一番 お客様満足度が高いと思います。
    もちろん 既存のところも含めて。
    設計のうまさ 温泉の質の良さ ひとつひとつの施設の丁寧な造り もちろん混んでいるにもかかわらず 気持ちいい挨拶をし レジオネラ 大腸菌等のサンプルチェックをしていたアルバイト君を含む従業員の方々 見てても楽しいめずらしい石臼そば粉ひきマシーンが置いてあるレストランなどなど 行ってがっかりのものが多い中で だんとつすばらしいと思います。

はじめて会員にもなりましたので(笑) 湯治気分でよく利用したいと思います。

「 楽天地天然温泉 法典の湯 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里