立ち寄りで露天を利用させていただきました。色から判断すると万座や草津などのほかの硫黄泉に比べて緑が濃く、水色というよりほとんど黄緑。温泉の淵には硫黄がびっしりついてます。露天は男性にとってはいくつも(6から9くらい?)あるのに対し女性用の露天はひとつしかないのでご注意を。景色もよくなかなか良いです。

2年前に立ち寄りで利用しましたが、ここの源泉かけ流しの硫黄泉を忘れられず、今年はスキーをかねて2泊しました。やはりここの湯は最高です。室内の雰囲気のある木造の長寿の湯は男女ともに6個くらいづつ湯船があるので、他の有名ホテルと異なり、一人でゆっくり疲れるチャンスも多い。露天の極楽湯は、景色も良いし、夜に満天の星を眺めなから一人でゆったり大地からの力を授かることができました。本物の湯なので日によって温度も変わりますが、そこがまた良い。ホテルの近くでウサギと出会いました。残念ながらホテルの従業員の態度と食事は価格なみですのであまり期待せず、温泉のみを楽しんでください。歴史のある木造の建物、乳白色の湯、そして雪の中に立ち上がる湯気…ほんといいですよ。

木々に囲まれ気持ち良さそうと思って行ったけれど...
期待はずれ!露天風呂は3ヶ所に分かれていて、一見広そうな感じがするが、手すり付きの階段が湯船の真ん中あたりまで伸びていて、どこの場所にいても、なんだか狭いと言うか...落ち着かないし、ゆったり出来ない。
中央にある廊下も人工芝がひいてあって見かけもいまいち。一部ひいてないところは、木の板がヌルヌルしていて、私は滑って足首を打った!最悪!!
隣に移動するのに階段を上ったり下りたり、お年寄りは大変かも。
温泉の効能などは詳しくないが、ただのんびり安らぎを求めている者には、くつろげない温泉てありえない。
価格もあの内容では、高いと思う。0人が参考にしています

毎週のごとく利用させていただいてます、温泉好きのおっさんです。館内はとてもよく掃除がいきとどいており清潔です。いつも午前中から2~3時間のリラックスタイム本当に気持ちよく湯につかることができます 中でもいつも浴室を綺麗に掃除している方がいらっしゃいます!彼はいつも一生懸命洗い場や椅子を磨いてくれています。訪れるとニッコリ顔を向けお辞儀をしてくれるのもとても気持ちがよいですね。若い学生風のバイト君が鏡の前で立ち話をしているのを良く見かけるのは少し気になるところではあるが・・・いつも綺麗にしてくれて本当にありがとう。また、今週も行きます。よろしく

ご近所なのでいっていますが、毎回すいているところがいい。施設もきれいだし、とても充実しています。
男女共用スペースがもっとあるとうれしいかも。
でもスポーツクラブにいかず、ここにかよっていたらすいているし肌はきれいになるし、いいかもしれないですね。
ちなみに喫茶があるのですが、ここの墨ソフトクリームはおいしいです。2人が参考にしています

お風呂もきれいだったし、日本庭園も美しかった。
それに、お食事所も雰囲気があったし、美味しかった。
また行きたいですね~。0人が参考にしています

平日の夜8時くらいに行きました。
レストランは、どーせ銭湯が片手間にやってるかと思いきや・・・。
なかなか美味しかったから、ちょっと感動☆
お風呂も黒湯で、湯冷めしにくかったし、清潔だったと思います。
値段も、ファミレスでご飯を食べたくらいの値段だったので、
同じ値段で、温泉に入って帰ってこられるかと思うと、お得な気分☆
また行きたいです・・・。0人が参考にしています

久し振りに行ってきました。サッパリしました!
リニューアルし「岩盤浴」と「アカスリ」も新装OPENしてました。入浴料金はかわらず¥700
(ちょくちょく行く方は、回数券¥600なので5枚組又は10枚組を購入しといたほうがお得ですね。)
岩盤浴は入浴料金と別途¥1,000でした。
ただ2Fにあるので、お風呂を一旦出て着替えてまた入るというシステムみたいです。(今回はパスしましたがそのうち試す予定です)
お食事処も食券を購入するシステムは以前と同様ですが、マイクで呼び出さずに「リモコンみたいな携帯ブザー」を渡されて注文品が出来上がったらブザーが鳴って取りにいくというふうに変わったので、以前ほどうるさくないですね。
それと、BODYシャンプー&シャンプーがお風呂内に備え付けがありました。私も今回久し振りだったので知らなくて自分専用のを持っていったのですが不要でした。
最近しばらく行ってなかったのですが、また常連になるかも。
今回は平日昼間だったので、さすがにそれ程込んでなかったのですが年末年始は大変かも・・・。
まだ「華の湯HP」が改装中みたいですから、詳細はお店に直接問い合せたほうが良いと思います。<(_ _)>0人が参考にしています

都内で、源泉掛け流しの露天、古家の食事ゾーン、日本庭園、平日800円はお奨めの◎。
仕事で関東エリア全域を走り回りますが、都内はほとんど素通り。高いばかりの都内の施設は問題外と群馬、埼玉あたりで時間を潰していました。仕事帰り、大雨のなか渋滞回避で立ち寄ってみた。
露天の源泉はよくある塩化物温泉だが、きっちり「掛け流し」(近県施設に比べると狭い)。内湯もサウナを含めてフルラインで揃っているのもうれしい。
別棟の古民家活用の食事ゾーンは周辺の石庭(「枯山水」と書いてあった)は、非常に落ち着く。雨の日本庭園っていいもんだ。首都高速の渋滞解消待ちを忘れてうっとりしてしまう。十割蕎麦も“美味でございます~”。お決まりソバと違って本当の「蕎麦」で風味十分。
都内の施設は全般的に高いばかり、場違いな感じで落ち着かないけど、辺鄙な板橋とはいえこの施設、環境で800円はもっけもの。大雨で空いていたからかもしれないが、落ち着く施設。
温泉貧弱県の房総人としては首都高速5号線経由での帰りが多くなりそう。0人が参考にしています

イーダちゃんと同じく神奈川県在住なんですが、新聞は朝日じゃないので見れていません。NETで見れないか探してみましたがまだ出ていないようですねー。 どこかで探してみますね。 情報ありがとうございました。
当の「姫の湯」さんにはあるだろうから「姫の湯」で話題のおじさんを探しつつ見るのが確実かな!17人が参考にしています