クチコミにもありましたが、1回行けばいいかなと思うような施設でした。値段ほど楽しめるものではない。

施設はスーパー銭湯の平均よりちょい上のレベル
食堂が月替わりで、カレーフェアとか丼ものフェアとか
やっているのは好感もてます。
そして平日午後10時からは500円というサービスも○。
週に2回はいってます。
あとかけ流しですが、かなりいいですよ。
塩素臭? かけ流しの露天では気になったことないです。
つるつる度はすごい高いし、めちゃ新鮮です。
ロテンガーデンや東尾垂の湯よりもいい湯だとおもうんだけど。
ただ日によっていいお湯のときと、いまいちな時はありますね。
現行の2.6というのは評価低すぎます。
3.5くらいだと思います。0人が参考にしています

久しぶりに天山行きました。中庭で焚き火していて風情ありよかったです。平日に行ったので空いていてかなり満喫。
残念な事に刺青入れてる人がかなりいて、気分的にあまり良い気持ちがしませんでした。1人が参考にしています
私が想定していたよりも小奇麗で中規模銭湯となっています。
食塩泉は入って左側に位置し、天然のヒマラヤ岩塩を更に投入している模様。
お湯は横浜チャレンジャーのように、薄い黄褐色である。
泉温が19度なので、水風呂に源泉を投入したら更に魅力が増すのでは
ないか。サウナつきだと750円に跳ね上がり、やや高いなと感じてしまった。
124リットル 11000mgで、その大半は塩素6、Na4となっています。2人が参考にしています

郵便局横の紅梅湯が休みだったため、足を伸ばして立ち寄りました。
湯船は3つあり、黒湯浴槽、ジャグジー系浴槽(透明)、水風呂とあります。
この水風呂ですが、若干の硫黄っぽい臭いを感じました。建物に「ラジューム鉱泉サウナ」と書いてあるので、これがラジュームの香りなのでしょうか…よくわかりませんが、入り心地はとても良かったです。黒湯と交互に30分くらい入ってました。
また、普通銭湯のシャワーは固定式がほとんどですが、ここは両壁際列のシャワーがホース付きで、使い勝手がよかったです。
カラン、シャワーから出るお湯も黒湯なのはうれしいですね。
サウナは別料金で150円だそうです。2人が参考にしています

色々な書き込みもあり、まあ試しに程度に行ってきましたが、温泉引っ張って750円なら充分すぎるのではないでしょうか?最近では工業用水の沸かし湯でも平気で700円以上取るところはありますからね。
駐車場を入るなり、ここの収容人数の多さを感じさせます。
内装もお子さまお断りのように、多少凝った作りになっていて湯楽里がある程度経験を生かしたとでも言うところでしょう。ロビーをはじめ1階は非常にゆとりがあり、最近のスーパー銭湯のような詰め込みすぎはあまり感じられません。また、入浴後に待ち合わせたりゆっくり出来るイスが多く配置され、寝られる休憩室があることは本当に嬉しいことです。しかし、階段下のスロットはちょっと異様かもしれません。
さてお風呂の方は、内湯がマッサージ系、シルクと温泉、水風呂。露天は上の湯下の湯、寝湯。露天の上の湯はさすがにかけ流しで黒湯独特の重油のような臭いがします。あの濃さの黒湯であれだけの臭いがしないとちょっとうさんくさい温泉になってしまいます。下の湯は上の湯のフロー分+循環で上の湯ほどの臭いのきつさはありません。あの臭いの差がやはり源泉と循環の差なのかなとも思います。
内湯の方は過去の書き込みにあるとおり、側溝フローが見受けられます。そこはやはりフロー分の排水設計ミスで改善の余地あり。また、シャンプー類の受け皿に穴が空いていないようで、水が溜まるのも改善の余地あり。しかし、この2点をのぞけば概ね完成度は高いです。もちろん関係者ではありませんし、いくつもの所を廻る登録ユーザーの書き込みを見ればわかるのではないでしょうか。
平日でもかなり客が来ていましたし、開店後にこれだけの書き込みがあるのを見れば客が入っている証拠ですし、完成度の高さを見れば周辺同業者がひがむかもしれませんね。0人が参考にしています

もとの空き地を知っていただけに、よくこのスペースにこれだけのものを作ったなと感心するばかりです。細長いながらも無駄なく作られています。ただし、港北の湯1階の駐車場に直に行こうとして満車だとえらいことになるので、手前のツカサの駐車場に入れて歩いた方が良いかもしれません。
後発組だけあって、湯之市のバリエーションと同じ感じです。限られたスペースなので仕方がありません。また、露天に出ても周りは幹線道路ですので、ちょっと騒がしいです。
ありふれた内湯に、露天は炭酸風呂、壷湯…目新しさはありません。寝湯は流れる湯の温度が一定ではない。ぬるいときもあれば、逆に背中を浮かせたくなるほど熱くなる時もあり、あまりゆっくりはできません。
塩サウナの塩置きは確かに中にあるといいですね。増量したくても一度外に出なければいけません。
食事処で食事をしないので、休憩スペースに目がいきますが、ほとんどないところもあるので多目に見ます。
港南区日野のお風呂の王様にもありましたが、ここにはAED(自動体外式除細動器)が受付にしっかりと置いてあり、客の事を考えていることには評価できます。13人が参考にしています

年末に初めて行きました。小さな子供連れだったので、部屋をとり寝るまで遊んでいました。いざ部屋に行って布団に入ると、廊下を子供が騒いで走り回っている声や、酔っ払いの騒ぐ声、ドアの開け閉めの音がよく聞こえてうるさくてなかなか寝付けませんでした。まるで民宿状態。防音しっかりしてほしいですね。ホテルから比べれば安いですが、同じような施設でもっと安く防音のしっかりしてるところはありますからね。それを除けば最高に楽しいですよ!特に居酒屋の料理は美味しかったです。焼き鳥は激ウマです。ビールがすすみます!!次回は高くとも近くのホテルに泊まります。ゆっくりしたいですもんね。。。

まず、パンプスを№355のロッカーに入れて・・・今日は代休で、所要を済ませた後、白いスポーツカーでさっと来ました。2月15日期限の回数券が、あと4枚残っているのです。
ここの香草風呂が結構好きなのです。香りに癒されます。日替わりでいろんな種類があります。家のバスタブに入浴剤を入れるのもいいのだけど、ここでは広い浴槽に一人でゆっくり入れることが多いので・・・バースディの日(9/30)にHPを見たら、「黒糖ミネラル」になっていて、いつか入りたいと思いました。今日は空いていて、露天エリアもしばし独占できたりしました。いちばん星を見つけた頃、そろそろ帰ろうと思いました。物産館に立ち寄り、柚子どらやきを家人に買っていきます。卵も美味しそうで買いました。
家に着くと、最初に卵焼きを作ってしまいました。今日は軽く温泉、さて今度の週末は・・・☆0人が参考にしています

半年位前に噂をきいて行きましたが込んでいて時間待ちでしたので改めて平日に行ってみました。とてもすいていてわくわくし受付をしお風呂に向かったのですが雰囲気は良いのですがカルキ臭くて肌に大丈夫かなと思うくらいでした。でも沢山の方が入るので衛生面でしかたなと思いますが熱海とか湯河原とかの湯と言うのはちょっとと思いました。食事はというと美味しくなくなにを食べていいかわかりませんでした。若い人なら良いかも知れませんね でももう少し高級感があっても ヒーリングルームは良かったですよ のんびりDVDなどみました結局は2人部屋をとり一泊してきましたけど