湯はほぼどこにでも出る塩味の温泉とは違い年に数回行く価値のある温泉です。
2週代わりの露天風呂の片方は拡張工事で湯船が複数になり、以前より滝がかっこよく見えます。
カラオケは煩いけどやってるのは常連が数人、慣れれば何てこともない。
ないけど、他の意見にもあったようにカラオケルームを
2階休憩室に移動すれば現状より集客数及び休憩食事等による館内滞在時間が増えるのではないかと考えられます。
さらに食事メニューも美味しいものが多彩にあるといいです。
前回行った時は手前小鹿野町でチョウザメ食べてから入館したので中で食事はしてません。3人が参考にしています

630円のてんぷら付ざるそば美味しかったです。豆腐と漬物2品とてんぷら、ざるそばと見た目にも豪華でした。てんぷらはたまねぎのざく切がいっぱい入っていてそれだけでも満腹になりそうです。たまねぎ茶のサービスもありました。
温泉は無味無臭の湯でしたが、源泉浴槽のぬるい湯は、いつまでも入ってられて、露天と交互に入ると良いです。施設も綺麗でまた行こうと思います。1人が参考にしています

今日♪初めて彼と行ってきました☆
円形の建物が(^-^)カワイイ~って
思いました!赤いバスも!!カワイイです!
受付に沢山の人が・・・並んでいて・・・
スゴク混んでいました(;-;)
お風呂は☆お湯が~ヌルヌル!ツルツル!で
ビックリ!!しましたぁ~(@0@)
☆かき揚げうどんセット☆は・・・うどんが
モチモチしていて~美味しかったです!
☆から揚げ☆もジューシーでやわらかくて~
とっても!美味しかったです(0^^0)
洗面台が・・・ビショビショで髪の毛が・・・
いっぱい落ちていて・・・チョッとイヤでした(-~-)
ドライヤーも・・・2つしか置いていなくて・・・
並んで待っていました(>~<)
でも!!また☆彼に連れてってもらいたいなぁ~って
思いました(*^-^*) ヌルヌル~のお湯!!クセになりそうデス☆1人が参考にしています

祝日にも関らず割と空いていた。が、4才と2才の子供を連れて行ったが、子連れの家族には風呂上りに休めるスペースがありません。仮眠室があるフロアーには広間があり、そこで寝転んだりできるのですが、子供が走ったりちょっと騒いでしまったのです。少しすると従業員の方から「うるさいので、遠慮してほしい」と言われ、どこで休めばいいですかと尋ねると、ロビー脇のキッズスペース(わずか2畳位)で遊ばせてくださいの答え。子供を騒がした此方も申し訳ないが、もう少し配慮が欲しかった、例えば最初から3才以下の子供はこのフロアーには入れませんとか、子供連れの家族用に別のスペースを作るとか考えて欲しい。ペットより幼児を大事にして欲しい。3歳以下の利用が無理であればそのようなアナウンスが必要だ。

温泉とランチを利用しました。温泉は景色がすばらしい!天気がよく富士山がよく見えました。なかなかこういった場所はないのでは?だだ、刺青の方がいて落ち着けませんでした。少々残念…。

うわさの天山さんに。朝いちだったので混まずにすみました。残念なのは目の前が山で景色がよくなかったこと。あと、年配者いわく、露天ばかりで心臓麻痺を起こしそうとのこと。内装などは風情がありますね。

ちょうど中山競馬開催の日に当たってしまったのですが、湾岸側への混雑がひどいようですが逆はそれほどでもありませんでした。
駐車場は待ち時間こそ無いもののほぼ一杯。
施設に入るとやはり混んでいましたね。
休憩所が浴場前の10畳ほどのスペースだけなので入場する人と出る人がかち合ってしまうのも混んで見えてしまう原因なのかも。
露天は狭い敷地にジャクジーやツボ湯、寝湯などいろいろな浴槽を設けていて少々騒がしさもありますが源泉露天の湯自体は強塩の化石海水で温まりとても良い湯でした。
化石海水と言えば川崎の志楽の湯と同じでこちらの方が色自体は薄いですが塩分はほぼ同じで匂いも同じような匂いがします(悪いにおいではありません)。
内湯には大きめの水風呂や人口ながらも炭酸泉があり最近のツボを押さえた造りでした。
ただやはり子供も多くまだオムツが取れていないような子供のオシッコ垂れ流しを見てしまうと少々マイナスのイメージは否めませんでしたが近隣の方にとっては子供と一緒に入れる施設は逆に得点が高くなるのだと思います。
この辺りは利用者の使い分けが必要なのかも。1人が参考にしています

取手にあるスーパー銭湯です。千葉県民として、初の茨城進出です。
元々極楽湯だったためか、造り方が極楽湯のそれに近かったです。極楽湯鎌ヶ谷店と雰囲気は似ていました。
入浴料ですが、大人は会員が平日480円、非会員が530円、休日が会員530円、非会員でも580円です。他のスーパー銭湯と比べても安いです。
湯船は、白湯、ジャグジー、座り湯、寝湯、シェイプアップバス、水風呂、電気風呂、高濃度炭酸泉、高温サウナ、窯風呂などがありました。露天風呂もありましたが、露天は壁に囲まれていて、それほどゆったりとした気分にはなれませんでした。
高濃度炭酸泉はどこも大人気なので、人が一杯になってます。ここの高濃度炭酸泉は一度に4人ほどしか入浴できないので、より一層混んでます。5人が参考にしています

施設内は迷路?に近いものがあり、最初は戸惑いました。
結構、良い泉質でした!内湯のジェットで、コリを、ほぐしてから内湯の温泉に入り、これは消毒が強くて自分には合いませんでしたが、(アトピー持ちで皮膚が弱いので)露天の源泉は、最高でした!冬は少々寒いかもしれませんがね。夏は得に最高だと思います。ただ少々汚いのでは??と疑問です。ゴミだか髪の毛をすくって取ってる人もいたので。もしや?と思いよ~く見ると・確かにありました。汚れない様にする良い方法でもあるといいのですがね。けど泉質自体は気にいったので4とさせてもらいます。つぼ湯も良かったです。0人が参考にしています

忙しくて1年振り位に行きました。それまでは最低でも週1で行ってました。1半年振りに行って、残念に思えた事と言えば、温泉の泉質が、微妙に変わってしまっていた事です。
薄くなってしまったのか・・・??以前から消毒の臭いが、気にはなっていたが、泉質が良かったので、そのへんは、よしとしていってましたが、今回の泉質は何かが違ったので、消毒臭の駄目!!そして平日なのに、やたら混みすぎてて、マナーの悪いお客が増えていた事です。
ぎゃ~ぎゃ~、わ~わ~と、若い衆が、うるさいの何のって。トータルして、随分と落ちましたね。0人が参考にしています