• 女性向け施設

投稿日:2007年2月22日

女性向け施設東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

さん

自分は近隣なのでサウナ絡みでたまにここを訪れる
    以下悪い点
    ・風呂の広さ、温泉浴槽数は女性風呂に劣る
    ・サウナの種類も女性風呂に劣る
    ・食事処のプランも女性向けのみ
    ・エステ等はやけに充実している
    ・休憩所が有料

以下良い点
    ・男性風呂担当のスタッフに女性では無く男性を配置
    ・受付の良し悪しは別としてサービス業を意識されている
    ・源泉浴槽が広い

環境面で男性が割安でもおかしくない施設
    徒歩圏なのでリピートしてますが、
    確実に女性上位の施設ですね

• 日帰りプラン

投稿日:2007年2月21日

日帰りプラン箱根 花紋(かもん)

sero-muさん ゲスト

個室付のプランで行ってきました。
    個室は6畳の小さなお部屋でしたが、お布団もあり少し仮眠をとったりするには大広間より断然いいです。
    食事はミニ懐石でした。個室の掘り炬燵は床が温かく気持ち良かった。ですか食事が来るのがおそかった席について20分は待ちました。お腹が空いてたのでちょっとイライラしちゃいました。
    お風呂殆どが露天で開放感もあり清潔で良かったです。
    カップルや女同士にはお勧めです。でも個室付9500円はちょっと高いかな・・・

• 安価な健康ランド

安価な健康ランド前野原温泉 さやの湯処

さん

クチコミの評判の良さにちょっと驚き
    自分としては安価な健康ランドとか銭湯の域は出ないですね
    お湯も東京近郊によくある塩化物泉で特筆すべきものはありません
    ただ源泉浴槽からオーバーフローさせて加温浴槽へ流れる造りはなかなかの気持ち良さ。この点は非常に良いと思います
    接客は良いと思いますが、女性従業員が男性脱衣所、浴場を常にうろついてるのはどうなんでしょうか
    そろそろこの辺のモラルは改善して欲しいですね
    それと休憩所は女性を優遇せずに男女共用にして欲しいです
    自分は二度ほど訪問したきりリピートしてませんが、
    安価にサウナを楽しんだり温泉気分に浸りたい方には悪くは無いかもしれません

• イベントがあれば楽しい

イベントがあれば楽しい箱根小涌園 ユネッサン

温泉大好き@太郎さん ゲスト

去年の夏ドクターフィッシュを目当てに行ってきました。
    人生で初経験!とても気持ちが良かったです。
    足もすべすべになりました。今はもうやってません。<_o_>

こちらの温泉は、レジャーランド的な施設と思います。
    コヒー風呂・ワイン風呂・日本酒風呂等々・・
    水着になって家族でわいわい楽しむのが良いと思います。

決して一人で行かない方が良いと思います。

• 楽蒸洞の改善希望

投稿日:2007年2月20日

楽蒸洞の改善希望所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ゲストさん ゲスト

友人と一緒に4回行きました。
    清潔でスタッフの対応も大変よく満足できると思います。
    楽蒸洞(ヒーリングサウナ)も気持ちよく、毎回利用して
    いますが、一点不満な点があります。

不満な点は音です。立体音響サウンドとうたい文句は分かり
    ますが、音が大きすぎます。おかげでスピーカーの音が割れ
    てしまっています。また、絶えずボイラーかタービンか分か
    りませんが”ゴーーー”とかなり大きな音が聞こえます。

ただし、3人で行って1人はまったく気にならないみたいな
    ので私が気にしすぎているのかもしれません。

• 人だらけ。盛り場好きの人にはいいかも。

投稿日:2007年2月19日

人だらけ。盛り場好きの人にはいいかも。天然温泉すすき野湯けむりの里

tuchiyaさん ゲスト

施設はいいけど、人が多過ぎる。
    駐車場もいっぱいで東急ストアの屋上を使って下さいと警備員さんに言われて、ぐるっと回って駐車しました。

帰りは、東急ストアの100円ショップと本屋でまったりとほてった体を覚ましてました。
    ここの駐車場は立体迷路のようで複雑に絡みあった道を屋上から下りていくうちに、目がまわりそうな気分でした。

• サウナに1,2人しかいませんでした。朝風呂

天井が高く広々としていて気持ちのいい温泉ですね。
    中央にある源泉のお風呂は海水を引いているだけあってしょっぱかったですね。

サウナにテレビはなし。

参ったのはまわりみんな浴衣着ている中、自分らだけが浴衣を着てなくて浮いてしまったことですね。
    食べ物屋はほとんど閉まってましたけど、焼き魚の朝定食があったのでそれはおいしかったですよ。

そういえば、そこら中の床に若い男女が転がってザコ寝してました。
    ここの客は、ほとんど10代、20代の若者なのかなあ、と思うほど若者グループだらけでした。
    まあ、朝の5時という時間帯のせいかもしれないですけど。

女風呂はガラガラで4,5人しか入ってなかったと、一緒に行った母親が言ってました。

• 広くはないけど・・・

投稿日:2007年2月19日

広くはないけど・・・所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

わんたろうさん ゲスト

ジェットバスの数が多い!水流が強烈なものもあり、違いを楽しめた。
    露天は、温泉で「加温循環」などの表示があったが、「加温掛け流し」の表示があったのは男湯の段滝座石だけだったようだ。お湯は白濁しているが、肌触りはあまり印象が無かった。
    日曜日の夜に行ったが、混雑していた。

• 広くて良いですが?

投稿日:2007年2月18日

広くて良いですが?湯の道利久 吉岡店

しらかばさん ゲスト

まだ新しくて施設は、とても広かったです。
    夜の8時でしたが洗い場もたくさんあって余裕がありました。
    広くてお風呂もたくさんあるのに目立つものがないような
    感じでした。
    改善して欲しいところは、浴室のロッカーですね。
    100円が必要(戻ります)です。閉める直前に気づきました。
    洗い場にゴミ箱がないのでゴミが放置されていました。
    休憩場所も広いですが食事のメニューは、少なかったです。
    でも気持ちよく入れたので思ったより長居していました。
    これからの対応に期待したいと思います。

• スキー帰りに(群馬)

投稿日:2007年2月18日

スキー帰りに(群馬)あづま温泉 息吹の湯 桔梗館

金ぱぱさん ゲスト

空いてると思い来てみました。
    道路の工事中の関係で「温泉入口」と書いた工事用看板がいくつか立っています。信じて曲がりましょうw

中はいかにも昔からやってますみたいな造り。
    内湯露天ともそれほど大きくないですが飲泉可能らしくコップが置かれてました。あまり癖のないお味。
    夜に来たため景色は全く見れず....
    明るい間に来ましょう。

ここの説明をよく見なかったのがまずかったがボディーシャンプーではなく石鹸です。シャンプーはありません。フロントで売ってはいますが。
    普段アメニティー完備の所ばかり行っている方は気をつけて~

二月初旬土曜来訪