3月に納車されたクルマのディーラーのキャンペーンで、日帰り温泉がプレゼントされ、柏屋さんに行くことにしました。
食事は個室で、温泉もきれいでよかったのですが、個室の周囲やお風呂をあがった休憩所での、女中さんの雑談はどうかと思います。
また、到着したとき、クルマを玄関先で預かってくれますが、帰りは鍵を渡されるだけで、自分でクルマを探しに行かないといけません。(おそらく、宿泊客ではないので、差別されたのでは...)
キャンペーンでプレゼントされた旅でしたが、たぶんもう行くことはないと思います。2人が参考にしています

_鹿島セントラルホテルの本館と新館に囲まれた立地のわり
には明るい室内といった印象でした。
ホテルをビジネスで利用して、お風呂はユニットでなく、
こちらのお風呂を利用、というのがお勧めの利用法のような
気がします。
お湯の方は、見た目ほどではなかったのが残念。14人が参考にしています

6月2日(土)に行ってきました。狭く暗い田んぼ道を通り抜け、19:30過ぎに到着しました。ホームページには”平日19:00から500円”となっているのですが、土曜日でも500円でした。館内はそれなりに混んでいて、地元の方と思われるお年寄りや家族連れが多かったです。混んでいたせいもあってか、なんとなくごちゃごちゃしていて、湯上りにゆっくり落ち着ける雰囲気ではなかったです。お湯は少し消毒臭がしましたが、皆さんのクチコミ通りぬるぬる感のあるいいお湯でした。私の好きなお湯でしたが、また行きたいと思うまでの魅力はありませんでした。
良かった点
お湯
残念だった点
アクセスの悪さ、雰囲気(雑然としている)8人が参考にしています
七沢温泉はわりと近くにあるのに行ったことが無く
クチコミを頼りに元湯玉川館に行ってきました。
元湯玉川館の温泉は内湯のみ。
洗い場も6つしかなくとてもこじんまりとしてます。
浴室は全て檜。そして浴槽は黒い漆塗りになってます。
アルカリ性のお湯はニュルニュルで良い感じ。
このお湯を目当てに沢山のお客さんが来てました。
泉質も良く温泉だと思って入ってたのですが
温泉法の温泉には該当しないと判ってビックリ!
でも循環だけの温泉なんかよりよっぽど温泉してますよ♪
それと厚木の温泉は少し割高。
なのでなんでだろ?って思ってましたが
入湯税を取ってることがここの成分分析表見て初めて知りました。
【公式サイト】

フロントの方も仲居さんも可もなく不可もなくと言った感じです。予約時に記念日の有無を記載する箇所があったので何かサービスがあるのかと思ったら何もありませんでした。料理も量が多いだけで美味しくはなかったです。場所的には歩いてすぐに階段街もあるし、部屋からの景色もよかったです。

湯や食事処など全体の雰囲気は良いです。
ただ週末は常に混んでます。
いつも、開店(開湯?)と同時に入るのですが、
大抵、20人位は並んでいます。
最初はゆっくり入湯出来ますが
時間と共にどんどん人数は増えてゆき、
温泉を上がって、
施設内の食事処で食事を終え帰る頃には
駐車場に入る為の車の渋滞が始まっています。
午前中でこの状態なのです。
露天風呂、洞窟風呂、檜風呂、その他色々
いくつかの湯が楽しめて雰囲気もよいので
ゆっくり入ってみたいのですが・・・。
食事処の川沿いの席は良いです。
湯に浸かった後でホッと落ち着ける場所です。
平日に行ってゆっくりしてみたいです。1人が参考にしています

日曜の午後に行ってしまいました。完全な間違いでした。
行きは京王よみうりランド駅からゴンドラを利用。バスと違って
待たないし、片道200円と料金も同じです。景色が楽しめるのと、
たまたま読売ランド内でコスプレ博なるものが行われていたのが
見下ろせて、ちょっとした旅行気分が味わえました。運行は遊園地の閉園時間に合わせているようなので、帰りは稲城市のiバス。
京王よみうりランド駅経由で南武線矢野口駅まで行けるので
便利ではありますが、本数が超少ないので予め時間を調べたほうが
賢明です。小田急バスのホームページに載っています。
肝心お風呂のほうは、お湯がどうのという以前に、余りの混雑振りに最後は半分キレました。結構素敵な露天風呂だったけれど、喧しい子供連れとか、お化粧べったりのままで入ってくるオバサンとか近くに来られると気になって寛げません。お母さん方も、他人に迷惑を掛けない様子供に注意しているつもりなのかもしれないものの、お風呂やサウナで金切り声をあげるのはお願いだから止めて!遊園地が閉まった後は混雑もピークに達して、内湯には入れず、洗い場でもまわりから飛んでくるお湯や泡に耐え切れず、そそくさと上がる羽目になりました。別の時間帯にはまた違った年代層の方々がいらしているのでしょうが、私のように子供連れが苦手だったら週末は絶対に避けるとか、他の年齢制限のある所を選ぶべきでしょう。施設自体は決して悪くないと思ったので、今度、試しに平日の昼間にでも行ってみます。その時はもっと寛げるといいなあ。
料金は確かに低く抑えられていますが、タオルを借りたら他所とそんなに変わらないかも。ドライヤーは有料だし、パウダーエリアにあるのはティッシュのみ。トイレの手洗い場にペーパータオルやハンドドライヤーの備え付けもありません。このあたりが料金に反映しているのでしょうか?2人が参考にしています

日曜日の朝一で行きました。
マッサージとパックになったコースだと入館料が1800円になるので行きました。(週末料金関係なしなので、土日だと1500円お得)
しかし、フロントで聞くと、そのコースは16時からとのこと。
わざわざメールで予約の有無を確認したのに、と主張すると、その場で1000円引きにしてくれました。(週末料金を考えると1500円引いてもらわなくちゃ割があわないんだけどね)
マッサージはパックだと40分以上からなのだけど、今回はそんなわけでイロイロ試せたので良しとします。
ただし、肝心のマッサージはお粗末。
しっかりとした指圧が好きなので、なでるように、ただやみくもに押すだけのボディケアに辟易して、途中で「もう結構です」と言って、短いコースに変更してもらいました。
あ、でもフットケアは気持ちよかったです。
25分と45分の内容の差がイマイチしっかり説明されていなかったのが残念でしたが、施術内容はよかったです。
昼食は、HPだとバイキングが11~15時で、次の営業が17時半からとなっていますが、きちんと間の時間も営業していました。
広めの椅子席で、テレビも見やすいし(3つありました)内容もよかったと思います。
ただ、いわゆる食事どころではなく、喫茶のコーナーがあればもっとよかったなと思います。
フロントのヨコに畳スペースがあり、自販機のアイスやお茶を楽しめます。
ただ、ロッカー付近には牛乳やコーヒー飲料などのビンものの自販機しかなく、しかも現金売りで、両替機なしなのにはちょっと…。
お休みどころの近くに、ダイエットマシーンやロデオボーイもどきがあるのですが、乗るとついしゃべってしまうので、置く場所を考えたら良いのに、と思いました。
ここも現金のみ。一箇所ぐらい置いてよ両替機……
マイナス点としては、エレベーターで行ったりきたりするのがたるい!
脱衣所からお風呂までは階段があるけど、それ以外は非常階段しかないのは不便です。
たった一階降りるためにエレベーターを待つのもねぇ‥‥
温泉じたいはよかったです。ただ、結構深いのに足場が真っ黒で見えないので、年配者にはきついかも…。
ミストサウナ(岩盤浴風)は良いですが、普通のサウナ(TVつきの)がなかったのも残念でした。
なにより子供がいない!すいている!!これに限ります。
お高めの料金設定、あと500円ほど下げてくれたらいいのになぁ~~と思いました。
通常土日3300円は高すぎ。
土日で1800円くらいだともう少し繁盛するだろうに…。
まああんまり混んでいるといきたくないけど、今のままではいつつぶれてもおかしくないなぁと余計な心配をしてしまうのでした。1人が参考にしています

いろんな店やイベントなどがあり、祭りに来たような楽しさがあります。温泉は加温循環ですが、お風呂は広々としており人も多くなかったのでゆっくりくつろぐことができました。
ただ・・・入場料が結構高いにもかかわらず、何をするにもお金がかかるので長居すればするほど高くつきます。1人が参考にしています

とにかくいろんな風呂がある。ジェットバス系数種、電気風呂、小さいながらもラジウム露天風呂まで。
なかでも電気風呂がちょっとすごい。他の電気風呂はサワサワくる程度のものが多い。だがここの電気風呂はビリビリくる。手を湯につけたとたんビリビリ、首までつかると肩の筋肉がプルプル。ちょっとビビった。
サウナもなかなかいい。まぁまぁの広さにテレビ付。乾燥しまくりで喉がヒート。ただね~、水風呂の温度が28度だった。ぬるぅ~。
心臓保護のためかと思ったが、変な形の蛇口?がついてたからどこか押せば水が出たんだろうな~。それがわからず水位が下がれば水が出るのかと思ってバシャバシャやってしまった。もうちょっとわかりやすくしてほしい。
街の銭湯としては頑張ってると思う。深夜1時まで営業ということなので、これからもたまに行ってみようと思う。8人が参考にしています