• 温泉プール

温泉プール源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞

あおむしさん ゲスト

彼女と2月末に1泊した。チェックインが遅かったせいか、人気の天女、龍神どころかほとんどの風呂が貸しきられていた。(WEBでは風呂数は21個となっていたけど、「こぶし」と「うたせ」はなくなっていて、「双龍」は緊急停止になっていた)残り少ない風呂の中から選んで最初に木の根に入った。風呂に近づいた途端プールの殺菌剤のにおいがしたので、清掃の直後かと思ったけど、入った風呂全部同じにおいがしたから温泉に塩素が入っているのかもしれない。彼女もプールから出たあとみたいだと言っていた。単純泉だからにおいには期待していなかったけど、塩素のにおいはがっかりだった。たくさん露天風呂があったのは良かったけど、温泉宿ではなくて温泉プールだと説明すればいいんじゃないかと思う。

• 思っていたよりも・・・

投稿日:2007年3月7日

思っていたよりも・・・天然温泉 きぬの湯

ちびとらさん ゲスト

こじんまりとしてますね。
    頻繁に清掃をしていて清潔感があるのは評価できるのですが、これで1200円という料金は少し高いように感じます。
    食事は何の特色もなくイマイチかなぁ。

• 情報の修正について

投稿日:2007年3月7日

情報の修正について恵みの湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

カシンさん、休業日の変更についてご指摘いただきありがとうございます。
    本日休業日を修正いたしました。情報をいただきありがとうございました!これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 行ってきたけど・・・

投稿日:2007年3月7日

行ってきたけど・・・犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル)

onsendaisukiさん ゲスト

確かに塩素臭がすごい。市民プール並みです。
    内風呂は特に。鼻と目につんと来ます。
    外の源泉も、源泉だと信じたいですが、
    塩素の香りがかなりします。完全濾過加温です。
    塩分濃度は濃いめ。入浴後、お肌がピカピカに
    なります。男性なら、黒光りします。これはよかった。
    施設は古いですが、丁寧に掃除されきれいです。
    マッサージの人が暇なのか、マンガ見ながら寝てました。
    お風呂入り口の2人は、親切で優しかったです。
    風水で東京から見て東にあたり、吉方位源泉温泉でしたが、
    そうでなければ行きません。景色は風が強すぎて、
    じっくり眺めて楽しいどころではありません。常に前傾。
    食事は、かなりおいしくありません。ちょっとひどい。
    海鮮丼はネタも古く、むりして食べました。バスなのに。
    ハマグリはおいしかったのに、残念。サービスも良いのに。
    魚の塩焼きは、焼きが甘いのか、あまりおいしくありません。
    どこかで食べてから行くか、帰りに食べたほうが良いです。
    帰り際、団体客がドバドバきました。
    2人ぽっちの私たちは、そっちっちでした。
    やっぱり、団体優先のお店ですね。
    これなら、後楽園ラクーア、のほうがいいかな?
    叙々園のお肉はおいしいし。マッサージうまいし。近いし。

• 基本データの誤りについて

投稿日:2007年3月6日

基本データの誤りについて恵みの湯

カシンさん ゲスト

休業日は第2・4火曜日となっていますが、実際は第1・3火曜日です。休業日に行ってしまい、残念でした。

• 今までのホテルで最高!

投稿日:2007年3月6日

今までのホテルで最高!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

鍼灸マッサージ接骨院うさぎさん ゲスト

スキーが目的で、宿泊はただ泊まれるだけでOK!と思って、格安の湯けむり壮に2泊しました。
    ところが、最初からびっくり!荷物をカートに載せて部屋まで運んでくださったのです。都内一流ホテル並みの対応!しかも、従業員の方々が、とても親切で、食事の時の対応も、廊下ですれ違った時も、ものすごく感じがいいんです!
    食事も、地元の食材を使った、身体にいい品。しかも美味しい!これには驚きました。
    そして何よりも良かったのが、皆さんがおしゃっているように、温泉が、今まで入った何処の温泉よりずば抜けて最高!広いし、場所もあちらこちらにあり、それだけでも堪能です。お湯の種類もいくつもあって、すべて回るのに2日かかります。夜に雪の降る中、極楽湯に入りましたが、最高でした。ここは遠く離れているので、あまり人が来ないようでしたが、貸切状態で、ステキでした!
    夜のエンターテイメントも最高!一日で泉賢さんのフアンになってしまいました。ロビーにあった、満座温泉ホテルと泉賢さんの話の小冊子を読んで、一層好きになりました。素晴らしい方です。
    宿泊は湯けむり壮でリーズナブルな感じの場所でしたが、この値段でこの施設、料理、温泉、サービス、エンターテイメント、ゲレンデ!もうこれでもか!ってな感じで最高に幸せな3日間を過ごせました。本当にありがとうございました。是非是非また行きます。なんとかスキーが出来るうちにもう一度。そして、夏ごろにももう一度。みなさんお勧めですよ!泉賢さん最高!

• アワアワ黒湯

アワアワ黒湯ほっとパーク鉾田

喜劇駅前温泉さん ゲスト

廃止が目前に迫った鹿島鉄道に乗って行ってきました。

2種類ある源泉のうち私が入ったのは、1号泉が使われている露天風呂です。泉質は、ナトリウム・塩化物・炭酸水素塩・冷鉱泉で、泉温23.5℃、pH8.0、毎分352リットル湧出です。
    都心で見られる黒湯タイプと同じ色と匂い(さらに塩素臭が混じっている)でツルスベ感も少しありましたが、面白かったのは、湯口から浴槽に湯が注いだところで大量の泡が発生しこれがなかなか消えないことと、温泉成分の析出物が繊維状に固まっていたところでしょうか。特に後者は初めて見るケースでした。

お湯自体はこの泉質特有の浴後のポカポカ感があったよかったのですが、この湧出量で掛け流しでなく、料金800円・消毒あり・露天が一部浴槽のみだとどうしても辛めに評価せざるを得ません。
    (2007年3月入浴)

• 色々なお風呂が楽しめます

投稿日:2007年3月6日

色々なお風呂が楽しめます阿字ヶ浦温泉 のぞみ

喜劇駅前温泉さん ゲスト

茨城交通阿字ヶ浦駅から徒歩5分ほどの海岸沿いにあります。周囲の雰囲気とは似つかわしくない建物なのですぐにわかります。

温泉は、泉温40.2℃、pH7.4、毎分89リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、循環・消毒あり。さらににごりを取り除くために透明に濾過もしています。本当は赤茶色く濁った温泉で、なぜか不思議なことに1階のロビーに源泉が湧き出ています。
    浴室に入ると内湯は強烈な塩素臭があり、正直、こりゃだめかなと思ったのですが、露天は塩素臭が気にならず、太平洋の眺めがよい上、色々な種類のお風呂があってそれなりに楽しめました。
    ただ、お湯はあれでは海水を沸かしただけのように見えるので、濁った貸切風呂以外でも源泉をそのまま投入して欲しいところです。

この日は「温泉倶楽部」というサイトの割引クーポンを使い、250円引きの900円で入れてもらったのですが、貸しタオル付きでも料金の高さは否めないような気がしました。
    (2007年3月入浴)

• 温泉だけを目的にするならベスト

投稿日:2007年3月5日

温泉だけを目的にするならベストスパ&ホテル 舞浜ユーラシア

でんすけさん ゲスト

TDRが近いから、両方楽しもうとするのはマチガイ。
    土曜日2500円の入場料は割高だが、11時開店直後は空いていてのんびりできました。露天の源泉かけ流しはすばらしい。
    また、サウナの後の水風呂ではなく、30度くらいの冷え湯は、ナイスな気配りです。食事もバイキングでなければ、しっかりしていました。850円のカツ丼食べました。
    また、休憩場所もたくさんあり、リクライニングシートもたくさんあり、ぐっすり3時間ねてしまいました。
    TDRのついでではなく、温泉・休憩を目的にするなら最高ですヨ。早めに行くのがオススメです。

• 平日¥650は良いかも!

投稿日:2007年3月5日

平日¥650は良いかも!楽天地天然温泉 法典の湯

チョッパーさん ゲスト

久し振りに温泉に入ったので期待が大きすぎたのかもしれませんが、他のクチコミにある様な感動はありませんでした。
    確かに、源泉掛け流しの浴槽もあるし、タワーサウナは広いし、おまけにジャグジーに壷湯もある。これで、平日¥650は安いし人気があるのもうなずけます。
    自分が気に入ったのは、炭酸泉と寝湯でした。とくに寝湯が気持ち良くついついうとうとしてしまいました。
    気になったのがロケーションで、線路のすぐ脇にあるので、電車の音がするのと、成田空港が近い(?)からか寝湯で寝ころんでいる10分程の間に飛行機が3機も上空を飛んで行きました。
    都心(?)だからしょうがないかもしれないけど…('_')
    それと休憩処が施設の割には極狭なのが残念でした。