銭湯にして立派なつくりです。
天井が高くてすのこになっている(冷しずくが落ちてこない)、
黒湯の水風呂と温風呂との交互入浴は、とにかく気持ちよい。
ひのき風呂もあるようです。
店の人が無愛想らしいですが(私は気づきませんでしたが...)
立派な施設を思い切って作ってしまって、改装代の借金で大変なのかなぁ・・・なんて思ってしまいます。
あと、脱衣場の煙草のにおいは私も気になりました。
カウンター式の軽食あり、磁気整水された飲料水あり、で
建築設計屋さんに良いようにカモられたかな...お客側にしてみれば嬉しい限りですけどね。5人が参考にしています

船堀駅から歩いて5分の住宅街の中にあります。
黒湯の水風呂が、ぬるぬるすべすべで最高です!
露天もなかなか真心と苦心が見えて、外気に当たりながらの黒湯もなかなか良いですよ。住宅街のためか、空しか見えませんけどね。。
他の方が書かれているとおり、全般的にぬるめなのがちょっと残念ですね。というか、そんな状態にも増して常連の人が水でじゃんじゃん薄めているのを目撃します。40度未満になってたりするし、それが私の不満。
まさか常連の人が、ご主人にぬるめにしてくれとか言っているのかな?
ちなみに自家製甘納豆を売っているようですね。
私の住まいは北区ですが、大切な銭湯の1つです。0人が参考にしています

池袋から徒歩6~7分ながら、静かな住宅街にあって静かで落ち着きます。
以前の男湯は、鉱泉槽2(温風呂+水風呂)+白湯1だったそうです。(うらやまし~)現在もそうだったならば文句無く星4つですね。
鉄分の濃さゆえ、成分が浴槽の隅に沈着しているときがあります。
たまに入りに行きたくなる、不思議な魅力があります。
狭いながらも工夫を凝らした造り、それからノスタルジーさと清潔さが共存しているところが、魅力の理由でしょうか。
この前タオルを忘れて借りようとしたら、無料で貸して頂きましたことを付け加えます。
ちなみに、近くに金泉湯という銭湯もあるのですが(温泉ではないです)
ネーミングからして昔はこちらも鉄鉱泉だったのかも、と思っております。
あと昼間であれば、ちょっと先に目白庭園と呼ばれる入場無料の日本庭園があって、ゆっくりできますよ。0人が参考にしています

名前が変わりまして、冬も石庭露天風呂に入れるようになりました。
施設を増やして雪が積もっても行けるようになりました。
以前は外にある階段を降りなければいけませんでした。
冬は雪で踏み入ることが不可能でした。
いまはエレベーターを使って付属の洗い場まで苦無くいけます。
スノボで万座に行ってもあの硫黄泉に入れない勿体無さが解消です。
あの硫黄泉、いまさら言う事も無いですが色が濃いです。黄色です。
硫黄って、もともと字の如く黄色なんですよね。白じゃないのは、
何かと化合してなくて単体の結晶で存在してるって事?
ただ単に濃いからですか?あーぁよく解らん!
硫黄の香りは万座に入ると直ぐ感じます。
万座は有料道路がバリアーになりスキー場も空いてます。
冬期は草津から回れませんから。
草津まわりはドライブにお勧めです。その先、志賀高原までがもっと最高です。
車は排気量のある方がいいと思います。4人が参考にしています

2年振りに行って来ました。確かに運営会社とスタッフが大幅に変わっているみたいでした。でも受付の女性は、若くて対応が良かったし、以前よりは清掃が行き届いている感じがしました。プールは以前はガラガラという印象でしたが、それなりに混んでいました。この時期はもう少し水温が高い方がいいかも・・・。お風呂はきれいでしたが、お湯がかなり熱いのがつらかったです。逆に水風呂はあまりに冷たすぎて、対照的でした。でも全体的には、スタッフ・雰囲気が明るくなったのはとても印象に残りました。これだけ安くて設備が揃った健康ランドも珍しいので、今後とも頑張って欲しいと思います。

館内は他の温浴施設と違い お風呂だけっていうのではないところが楽しいです。
一番大きいお風呂はいわゆる白湯なんですが 何かすぐれものの
薬湯等だったらお風呂の施設も生きてくると思います。
白湯のほうは露天にありますからね。
新しくできた療養泉の黄金湯は天然温泉らしくなって気持ち良かったです。1人が参考にしています

先月行ってきました。総合的なスーパー銭湯の役割は十分たしています。都心であることだけで、お湯にに対する厳しい目線は、参考にはならないです。
私は午後4時について、お風呂入って、あかすりとしてもらって、食事は夜景を楽しめながら、味も普通においしかったです。あっというまに夜の9時になりました、十分リラックスできました。館内に設備も結構きれいです。従業員のサービスもよかったです。
当然、土日は大変混んでいて楽しみが半減すると思います。0人が参考にしています

洗い場の湯の出が悪すぎます。シャワーもチョロチョロとしか出ずシャンプー剤がなかなか落ちませんでした。貸しタオルが無条件につきますが、それはいりませんので、そのぶん水量を増やしてもらいたいです。
温泉はかけ流しを謳ってますが加温循環でちょい消毒臭さあり。
高温サウナはもうちょい温度をあげてもらわないと出入りがあるたびに寒いです。
とはいえ高、低温サウナ、かけ湯、水風呂、飲料水の配慮、熱つ湯、ぬる湯、ジェットバスと多彩な湯船は評価できると思います。湯船☆5つ 洗い場☆なし ということで間とって☆3つかなぁ。0人が参考にしています

皆さんも書かれていますが、前橋駅から徒歩数分の距離で、このような泉質が湧くとは正直驚きました。綺麗、広々、安価、そしてかけ流しの湯、素晴らしいとしか言いようがない、と僕も感じました。
お湯は茶褐色、ナトリウム基調の鉄分も含まれているような気が個人的にはしました。保温性も抜群で、冬季であるにもかかわらず湯上がり後なかなか汗が引かず大変でした(汗)。
敢えて難点を挙げるなら、露天風呂でしょうか。場所柄仕方がないのですが、若干圧迫感があるのが少々残念でした。
しかしながら、また訪れてみたいと感じる前橋駅前のお湯でした。6人が参考にしています