ガラス張りの浴室から眺める霞ヶ浦は中々のロケーションです
露天風呂は残念ながらちょっと狭いですが、のんびり湖を眺めての入浴はなんとも癒されます。
泉質は可も無く不可も無くと言う所でしょうか。2人が参考にしています

案内のサイン表示はないし、受付の従業員も不親切だったので、タオル込みだと知らなかった。帰りも歩きの人はどこのドアから出れば良いか教えてくれなかったので、車の出口から出ることになった。館内は和風モダンで落ち着いた雰囲気が無くていかにもチープ。
宮前平駅からの坂道はきついので、どうりで他の温泉と客層が違う(シニアがいない)と思いました。送迎バスはなかったのでしょうか?0人が参考にしています

おすすめは、砂蒸し風呂!砂は重いけど体がスッキリするよ。
お風呂が狭いのは残念だけど……夜になると間接照明で、とても素敵な雰囲気になります。1人が参考にしています

夜の食事は、高めですがおいしいです。
露天が中途半端な造りで景色がまったく見えないのは残念です。
温泉好きの秩父人ですが、夜の雰囲気がいいので700円狙いで年に数回って感じかな。1人が参考にしています

比較的早い時間から開いているので、皇居を走って風呂に入りたい、でも稲荷湯やバンドゥーシュはまだ開いてないときなんかには使えるでしょう。ただし、ここは荷物を預かってくれません(ケチ)。御茶ノ水駅付近のコインロッカーしかないですかね。
泉質?ここ温泉だとは思っていなかったもので。値段も銭湯と同じなので銭湯だと割り切って利用します。(ただし東京都内銭湯の回数券は使えません)0人が参考にしています

いつも箱根の日帰りといえば天山なので、気合いを入れてハシゴでもう一軒。すでに21時と、ほとんどの湯屋が閉まってしまう時刻。幸い、評判の良い姫の湯さんがまだ空いてるので即、決定。
到着すると、ラスト30分ぐらいなのに地元の方がどんどん入っていきます。
番台?の人に延長とかってないんですか?と聞くと、きっちり定時に閉めるとの事。それにしてはお客さんが多い・・・。 湯船も洗い場も、かなりごった返していましたが、清潔でサラりとしたお湯が溢れています。
湯船に浸かると、あ、熱い~!。箱根のお湯は熱いのが特徴ですが、それにしても熱い。5分浸かるのが精一杯。他の人も、さくっと入って出て行きます。なるほど、30分で充分です。
風呂上りは、熱いお湯ならではの清涼感。肩こりも治りました。
確かにこれはくせになりそうです。22人が参考にしています

利用料金はさすがに高いですね。その分だけの高級感、リラクゼーションをどう評価するのかが分かれ目だと思います。前行ったときは混雑のためヒーリングバーデには入れませんでした。
泉質の評判は詳しい方にお任せしますが、まあ温泉そのものを期待すべきではないでしょう。2人が参考にしています

湧出量が減ってしまったと聞く鬼怒川では、加水・加温も仕方ないのですかねえ。まあ500円でロッカー無料と、銭湯並みの良心的な価格でやっておられるので、そういうものだと割り切って利用するには十分ではないでしょうか。
周囲をそぞろ歩いて楽しめるようなスポットをもっと増やさないと、なかなか観光客で賑わうということにはならないでしょう。今後の鬼怒川温泉全体の奮起を期待しています。1人が参考にしています

○良かったこと
・受付のお姉さんたちの愛想がとても良かった!3重丸。
・無料で使えるイオンドライヤーがそこそこ多く設置されている。化粧水等もあり。ただしピーリングのサンプルは品切れ中。
・お風呂。身体中にプツプツと小さな泡のつく薄緑の温泉です。しっとりというよりはさっぱりした感じになりました。内湯・露天x2・露天歩行浴(兼ジャグジー)がありました。あとサウナと釜風呂が1つずつ。
・洗い場は隣と敷居があり、それぞれのブースにシャンプー・リンス・ボディソープがあって良い。
・リラクゼーションルームがあった。マッサージ椅子のある小部屋ですが、残念ながら先客が寝ていて使用できず。
●悪かったこと
・マッサージ受付の方のぶっきらぼうなこと。
・髪切り処のメニュー説明、受付はヒドイ。特にエステメニューは名前しか書いてなくて、内容も時間も何も無し。聞いてもぼーっと「××とか~△△とか~いろいろ~」。分からないから聞いてるんだからちゃんと答えるのが常識では?暇でもやる気がみられません。あれは改善したほうがいい。腕は悪くないようですが。
・休憩所狭すぎ!スペースがとれないのは分かるけど、もうちょっと何とかならないもんでしょうか?昼前には足の踏み場もなく人だらけでした。あとは食事処しか館内に居場所が無いので湯上りの時間をゆっくり過ごせないのが残念です。
・釜風呂が狭いです。入口も狭いけど、室内も狭すぎで、外に出るときに他の人を踏まずには出られない感じ。
湯上りの時間をのんびり過ごせない=お風呂に入るだけということになりがちなので、1000円はちょっと高いなぁ。

塩素の臭いがするのが気に入らない。