新宿からロマンスカーで行きました。小旅行気分でいい感じ。
プールが一番の楽しみでした。予想以上でした。景色はいいし、プールもたくさんあっていい、サウナの中でお兄さんがタオルでバタバタとても熱かったが気持ち良かった。お食事もGOODです。1人が参考にしています

本日行ってきました。石の湯でした。
入浴料+岩盤浴で1000円は魅力ですね。
さて肝心の湯ですが、見た目はよい感じ。
期待してかけ流しのつぼ湯に入ってみました。
が、残念ながら特筆すべき効能は感じません。
とはいえ、この価格で塩素臭のない天然湯に入れることは
評価せねばなりませんね。
岩盤浴には18時30分から入りました。
っておい、この時間帯で利用者自分だけって!?
BGMと、たまに流れるおねーさんのガイド声が大きすぎて、
どうもリラックスできませんね。
また、室温が他所の岩盤浴より低く、発汗量も他所より少なめ。
床に接した背中ばっかり汗かきました。
言いようによっては体に優しいです。
ちょっと辛口になってしまいましたが、逆にここはダメって点も
無かったです。
すべてが10点中6点という感じで、安心して行ける施設です。1人が参考にしています

こちらのクチコミを拝見してから行ったのですが。
残念、お湯は2つのみ。後は冷水でした。
しかも、先客の中年の男女の方が川沿いの方にいらして、ワインなどの飲み物を持ち込み酒盛りをしていました。
到底、同じ湯船に入る気になれず、手前に入ろうとしたのですが、こちらは熱すぎて足を入れるのが精一杯。
しばらく足湯、かけ湯、入湯を繰り返したのですが、なかなか続けて入れませんませんでした。その男女は湯船んから出て涼んでいるのですが、譲ってくれる訳でもなく、湯船のふちに座って話していました。入り口にもマナーの悪い方がいると注意事項もかいてあるのに。とても残念でした。0人が参考にしています

毎年8月に6人で必ず個室を取り伺います。
TUBEの野外ライブの為に…今年も伺います。
フロント対応はとてもいいのですが
食事処などの対応は今一です。
いつも忙しい時に伺うからなのかもしれませんが…
出来た当初からお世話になっていますが
最初は、本当に対応も良かったんですよ。
しかし、手頃だから行ってしまいます。
それが行けないんでしょうね・・・?0人が参考にしています

6/24に行ってきました。
今回も雑誌『温泉博士』の入浴手形を使わせてもらい、無料でした。しかも、通常と同様にバスタオル等までつけてくれました。
温泉は黒湯でした。黒湯の中でも、比較的‘濃い’ように思います。透明度が殆どありませんでした。 ヌルヌル感があり、個人的にはイイお湯だと思います。
内風呂や露天風呂の主浴槽は広々としていて気分がよかったです。ただ1つ?なことは、露天エリアにある「壺湯」が1つしかないことです。
時間制限の看板は出ていますが、順番待ちをしないと入れませんでした。前の人が出た直後はお湯の水位が低く、浸かった時のお湯があふれる贅沢感が味わえませんでした。少し残念です。
↓の方の補足になりますが、露天風呂の上に日よけシートがありましたよ。0人が参考にしています

岩盤浴が好きでよく利用していますが
前回利用した時は岩盤浴の専用着が臭かった。
生乾きの雑菌の臭い。
自分のだけではなく一緒に行った友達のも臭かったので
とても嫌な気持ちになりました。2人が参考にしています

昼食バイキングとセットで利用したことがあります。
併設する屋外の露天ゾーンにも入れるのですが、お湯はホテルの方の内湯が比較的熱く、良い感じでした。1人が参考にしています

2009年6月14日に訪問しました。
他の方も書いていらっしゃいますが、洗い場も浴槽も清掃が行き届いていて、ピカピカでした。決して新しくはないですが、とても気持ちよく入浴できます。
黒湯のレベルもかなり高く、高温浴槽にしばらく入っていたら、皮膚が紅潮してきました。
隣のコイン駐車場に車を停めましたが、奥の方の車室は低料金に設定されていて、40分以内100円ですみました。0人が参考にしています

東急池上線の池上駅から「池上本門寺方面へ」歩いて5分ほどの住宅地の中。小さい会社のような外見と、看板が小さいので、駅から近い割には迷いました。
受付は昔ながらの番台。シャンプーリンスなど販売している。貴重品も預かってくれる。入って気付くのは脱衣場ロッカーの広さ。浴室も天井が高く(銭湯としては)かなり広め。広い浴室には水道の沸かし湯の風呂と、奥に真っ黒になった温泉の浴槽があります。真っ黒過ぎて透明度は5cmもありません。東京には多くの黒湯がありますが、かなり濃い黒と言っていいでしょう。
夕方時だったので、地元の人たちが次々に入浴に来ました。結構熱めに加温されている。暑かったら半露天の休憩スペースもあったり、なかなか凝った作りになってます。0人が参考にしています