施設が古く、何より更衣室がタバコ臭い。聞いてみると露天風呂での喫煙が『可』らしい。癒されにきたのにかえって気分が悪くなりました。お湯はいいのかもしれませんがタバコが苦手な人にとっては耐え難い温泉です。

3月に宮ヶ瀬にある玉肌の湯から梯子して行ったのを憶えております。
当初、別所温泉を以前から知ってはいたのですが中々行く機会が無く、たまたま近く迄行ったので立ち寄った迄は良かったのですが・・・。後で知ったのですが、ここ温泉では無いんですね。
温泉で無い割りには「芋芋芋洗い状態」な上、露天は混みすぎて入れず、洗い場も超満員。順番待ちさえ出来てました。駐車場も順番待ちな程です。なぜ、温泉でも鉱泉でもない普通の水を使ってるのにこんなに混んでいるのでしょうか?・・・不思議な所でした。
せっかく鉱泉で温まって来たのに・・・湯冷めして翌日から風邪気味になりました。元湯旅館が正解だったと後悔しました。4人が参考にしています

3月のとある週末に利用しました。
まず、駐車場が広い割りには満車な上、警備員の態度が悪すぎる。
駐車場がいくつかあるのに教えてくれず、第2駐車場へ自力で探し行ってみたらたまたま1台分空いてたので停めれましたけどね。
施設もメチャ混みで、従業員の説明が簡単すぎて良く解りませんでした。
とりあえず温泉へ行きましたが、芋芋芋洗い状態な上、源泉風呂の大盛況振り。20分ぐらい待ってようやく入れましたが・・・。
この付近で唯一のアルカリ性単純泉で透明なお湯でしたので期待してましたが、期待はずれもいいところでした。
わざわざ橋本まで行ったのに・・・。
駐車場に戻って車に乗る頃には湯冷めしてブルブル震えるぐらいでした。残念でなりません。0人が参考にしています

(行った日はうろ覚えですが確か)2/3、神奈川で初雪が降った日にノーチェーン&ノーマルタイヤで行って来ました。(チェーンは携帯してましたけど)
曖昧な天候にも拘らず、お湯も芋洗い状態でゆっくり浸かれませんでした。
しかし、お湯は最高で源泉掛け流し100%(加水・加温なし)の44.9度という事で正直、熱かったですが高台にある為景色も良く、お湯自体は最高でした。・・・ちょっと人気がありすぎて、混みまくってましたけどね。
駐車場も80台という事で狭いですから、タイミングが悪いとアウトな感じです。脱衣所は混んでた割りには適度な広さで良かったです。まさか、普通の入浴料にバスタオルが付いて来るとは思いませんでしたが・・・。
機会があれば平日に利用してみたいですね。
そして、足を伸ばしてゆっくり浸かってみたくなる(熱いですが)温泉でした。0人が参考にしています

2月と3月で既に2回入浴しに行ってます。
自宅から車で1時間と近いのもポイントですが、ここは余り知られていないのか、それとも館内がみすぼらしいせいなのか、土日なのにいつも貸切状態で満足してます。
お湯は鉱泉なので温泉ではないのですが、この付近で温かさが持続するお湯って藤野か道志まで足を伸ばさないと無いだけに貴重なお湯だと思っています。露天はあって無いものだと思ってますけどね。内湯からでも景色良く、露天に湯が無くとも気になりませんね。
日帰り入浴料は2回とも700円でした。
入浴時間制限は特に言われていませんのであるのかどうかは不明です。
のんびり足を伸ばしてお湯に浸かりたい時はいつも利用しております。景色も高台にあり良いですので、晴れの日に行くのをお勧めしたいですね。
ただし、石鹸やシャンプー類が常にどのくらい残っているのか、もう少し気配りもほしいところですね。1人が参考にしています

12月の寒い時期に訪れたことがあります。源泉かけ流しのいい湯だけど、人ん家の風呂を借りてるみたいであまりくつろげなかったです。ただ1時間ばかし自分ひとりで独占できたので、また気が向いたら行ってみようと思います。

3月に友人と丸沼高原スキー場で滑った帰りに入浴してきました。
16時頃に車で行きましたら駐車場が満車かと思いきや、たまたま1台分空いててラッキーってな感じでした。
この日の浴槽は檜風呂でした。
洗い場は順番待ちが出る程でしたが、湯温が熱い為湯船に長く入っていられないせいか湯船は空いておりました。地元のお爺様方もせいぜい10分ぐらいが限度って感じでしたね。
硫黄臭のする温泉は久々な上、あそこまで熱い湯も久々でしたし、何よりもスキーの後の入浴・・・疲れが吹っ飛ぶぐらい最高でした。景色も良いです。
宿泊できる施設もあればいいのにな~と思うぐらい良い日帰り温泉施設でしたね。
館内の床暖房や冷たい水(塩素臭くないおいしい水)が用意されていたり、併設の地元で採れた野菜などを売っている即売所にも好感が持てました。機会があればまた利用したいですね。20人が参考にしています
久々に訪れました。(約9ヶ月ぶり)
浴場は日替わりで男女が変わるようになっていたんですね。
前2回の来場時には同じ奥側の湯でしたが今回は手前側でした。
こちらの方が全体的にやや狭めですが、塩サウナや打たせ湯があり、もう一方(よもぎサウナ、香り湯)よりも個人的には好みでした。
午後5時過ぎの利用でしたが利用者も10名ほどでゆったり利用可能でした。
ちょうど裏の公園の桜が散り始めていて露天内にも桜の花びらが舞い落ちてきてちょっとだけ風情もあります。
(桜自体は頭が少ししか見えませんが)
あ、私某温泉の関係者ではありませんので(笑)0人が参考にしています

決して大きい施設ではないので、人が多いと逃げ場がないので、土日は避けるようにしている。
混んでさえいなければ、本当にのんびりできる場所である。
いつも源泉風呂-薬草蒸し風呂ー寝転び湯ードライサウナを大体ぐるぐる回っている。
温泉のほかに特記すべきは、ここのドライサウナは管理が行き届いている。
あちこちの施設を回っていて気づいたが、入る人のマナー・サウナマット質・敷く密度・交換頻度等によるのだろうが、
ここのサウナは嫌なにおいがしないし、広くて明るいし、気持ちいいところである。
(通り道になる場所でトドのように寝るおばさんも見ないし)
天気が良い平日休みはここに行くのが私の最近の基本パターンになっている。
#混んでほしくないのでクチコミは控えていたんですが・・・。0人が参考にしています
名称は別府だが、横浜市内の銭湯。
地下鉄弘明寺から徒歩10分程の閑静な街に佇んでいる。
なんとレトロな銭湯だろうか。年季の入った歴史を感じさせる建屋であるが鯉の壁画がまた素晴らしい。
2つ浴槽があるが両方ともかなり薄いが茶褐色の温泉使用。
片方は、腰掛スペースはあるが深い立ち湯で温度は46度。黒湯特有のなめらかな浴感もある。
もう片方は温度は不明だが明らかに46度よりは低く、ジェットがある。
2つの浴槽は下部で連通されている。0人が参考にしています