よこ(嫁)は酷評でしたが、
全体的に照明を落として暗い感じなので、
この雰囲気が好きな方にはおすすめです。
確かに洗い場狭くてお風呂が区切り過ぎ人多いので、
くつろげる環境ではありませんでしたが・・。
気になったのはちょっとボロボロ感が否めないところです。

壷風呂の泡付きがすごい。
単純泉だが炭酸イオンを多く含む泉質という。
30分からい浸かっていたら全身に気泡がまとわりついてきた。
炭酸泉といってもいいかもしれない…。
食事処の料理もけっこう美味しい。0人が参考にしています

平日でも休憩室は待ち、お風呂によっては待ちありました。
休日はお勧めできません。
不感湯はダイエットに良好。
岩盤浴はいまさら普通。
平日800円は高いかな~。1人が参考にしています

絶滅が危惧されるようなクラシカルな温泉銭湯です。訪問時は入浴450円。15:30~23:00営業。月曜定休。上野駅不忍口から歩いて10分くらい。不忍池に沿って歩いて鴎外荘というホテルを過ぎ1~2分です。小さい看板は出ていますが狭い路地を入ったところで駐車場もないので時間に余裕をみて徒歩で探しながら行くのがよいでしょう。
玄関の破風が堂々としています。下駄箱も木の札を抜き取る方式。
典型的な昭和の銭湯ですね。でもとても清潔に保たれています。古い建物を手入れしながら大切に使ってきたのでしょう。
内風呂は2つ。真っ黒々の黒湯です。熱いのと、かなり熱いものと。みなさん書いていますが、熱くて全身入れません~。江戸っ子は熱いのが好きなんでしょうがもうちょっとぬるいと温泉が楽しめるのですが。昭和6年の成分表示あり。残留成分1.277g/kg。
手ぶらセット100円を買うとタオル・ボディソープ・シャンプーが付いてきます。これもふらりと立ち寄った人には便利なサービスです。こういう細かいサービス精神も嬉しいです。5人が参考にしています

クチコミ通り、段々敷地を利用していて露天は横浜には無い解放感でした。
小きれい感はあるのに脱衣室の床は髪の毛散乱してました。
もっと巡回してほしい。
あと塩素臭が今まで入った中で最強レベル。
衛生管理上仕方がないのかな~。
温泉がないのはやっぱり残念でした。
リピは無いな~。3人が参考にしています

外房出身で現在も県内に住む私ですが、旭はなかなか遠く、今回ようやく行ってきました。
温泉の建物自体は県道から一本奥まった所にありますが、看板が目立つので見過ごすことはないでしょう。狭い砂利道で、ここを曲るのかな、と思っていたら、駐車場は県道の反対側(海側)を示す矢印がありました。細い路地を進むと数台のスペースがあります。駐車場との表記はありませんが、温泉名を記された送迎車の廃車があるので目印となります。(向いは寿司屋です)
車を停めて温泉までは先ほどの県道を挟んで徒歩1分くらいです。
行ってみると、意外や建物はそこそこ新しく、何と同じ建物に「矢指ヶ浦歯科」との看板も。歯医者と同居しているのでしょうか。
中に入るとおばちゃんがいて、630円を直接支払いました。
休憩室に2人の湯上り客がいましたが、浴室は貸切でした。
浴槽は詰めれば5~6人は入れる広さ、2面が窓になっており、周囲が平凡な景色ではありますが、目隠し用の青空と雲のカッティングシートが目立ちます。
湯の色は薄褐色で、冷鉱泉のため沸かしていますが、ややぬるめで長時間浸かることができます。
日曜日の10時半頃でしたが他に客はなく落ち着けました。
コップが置いてあり、温泉分析表でも飲泉できると書いてあったので、蛇口をひねると、まさしく冷鉱泉が出てきました。
桶が若干汚く、脱衣所もカビが多いのが気になりましたが、休憩室では食事も出て丼物が500円と安価のようです。
銚子にも近く屏風ヶ浦や飯岡灯台からすぐですが、観光客向けではなく、ややマニア向けの施設です。13人が参考にしています

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
温泉は、泉温44度、pH8.6、無色透明のアルカリ性単純温泉ですが、加水なし、加温あり、循環濾過・消毒ありで、湯に特徴は感じられず、お湯の良さを期待する宿ではありません。しかし、浴室は木の香りが漂い、露天風呂からの鬼怒川の眺めもよかったです。
タダ風呂にもかかわらず、フロント従業員の応対は恐縮するほど丁寧で、宿の玄関ではお香が焚かれ高級感が感じられました。お湯よりも宿の雰囲気や設備、ロケーション重視の方にはいいと思います。
(2009年2月入浴)3人が参考にしています

水車があるのにまわってないのがちょっと残念。
湯質は並以上。
雰囲気はかなりあります。0人が参考にしています
眺めはなかなかいいと思います。
お湯は普通・・・
風呂上りにもう少しゆっくりくつろげる場所があるといいんですけどね。0人が参考にしています