• 水上温泉②

投稿日:2007年6月10日

水上温泉②坐山 みなかみ(旧 水上館)

でか丸さん ゲスト

外観画像です。

• 水上温泉①

投稿日:2007年6月10日

水上温泉①お宿 りゅう月 別邸 泉寿亭(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

外観画像です。

• 二度目はないでしょう

投稿日:2007年6月10日

二度目はないでしょう横浜みなとみらい 万葉倶楽部

かりんとうさん ゲスト

景色はいい。部屋をとって一泊したが、横浜の夜景を堪能できる。よかったのはその一点のみ。若いカップルなら楽しめると思う。
    でも、お風呂は塩素臭がきつく、温かいプールにはいっているかのよう。とても温泉といえるものではない。
    館内には飲料の自動販売機などは皆無で、気軽にジュースや酒が買えるような売店もない。
    休憩処で飲食しなさいってことなんだろうけれど、人が多くて落ち着かない。せっかく部屋を取ってゆっくりしようと思ったのに…部屋でビールや冷たいお茶も飲めないかと、がっかり。
    いったい何のために部屋に冷蔵庫がついているの?

ためしに泊まってみて、よければ、家族を連れてリピートしようと思ったけれど、絶対ありません。
    宿泊施設としても温泉施設としてもわたしにとっては満足のいくものではありませんでした。

• ちょっとね・・・

投稿日:2007年6月9日

ちょっとね・・・ホテル湯西川(旧 伴久ホテル)

BOOさん ゲスト

和風館に2泊しました。お部屋は15畳+4.5畳ととても広くまた清潔に掃除されていてとても良かったです。窓からの景色も窓全体が緑で埋め尽されていてとても素敵でした。ただ、2泊目に外から部屋に帰って来たら、ポットが洗面台の前で沸かされており、洗面所のお水を使用しているのかと思うと、お茶を入れることができませんでした。
     お風呂は2泊とも貸切露天風呂を利用しました。熱めのお湯が好みだったので、とても良いお湯加減で良かったです。夜のライトアップ時にお湯に浸かりながら景色を眺めるのは最高でした。
     夕食はいまいち。美味しかったのは湯葉と天ぷらぐらいでしょうか。朝食は和食バイキングの為か、ドリンクにコーヒーがなくて残念でした。
     フロント付近のハッピ姿の従業員の方のフットワークがとても良く、土砂降りの雨の中、車を入り口につけていただいたり、荷物の気遣いをしてくれたり、とても気持ちの良い対応でした。
     若干気になることはありましたが、全体的には普通の宿だったと思います。

• こんなところに立ち寄り湯があるなんて

お台場の海のすぐ近くにあるレジャー施設というべきでしょう。温質はとかやかくいえるレベルではないですが、一日江戸の下町の雰囲気を味わうと思えばおもしろい施設だと思います。風呂以外に食事処がいろいろあっておいしいですし、風呂上りにまた温泉に入れるので、半日以上時間をかけてゆっくり入りたいですね(時間制限あり追加料金かかりますが)。なんどか来たことがありますが、たまにはお台場にいったついでにいってもよいスポットと思います。しいていうなら料金がかなり高いので、安くなればもっと利用したいですね。

• 値段は安い・・・けど

値段は安い・・・けど大平台温泉組合 姫乃湯

AIR03さん ゲスト

2007年3月頃に入浴。
    湯船は内湯一つのみ。平日の昼過ぎにいったのですが、登山客or観光客で浴槽の中に5~6人はいるといっぱいいっぱいです。
    ゆったりとつかることはできませんでした。

駐車場で湯が流れているのをみてかけ流しを期待していったのですが、循環だったんですね。

料金は箱根の温泉とすれば格安なので、まぁしかたないのかな。

• 天気で評価が分かれる場所

2007年6月9日に日帰りで入浴。ゆったりとにごり湯につかってきました。
    お湯に関しては文句ない場所です。
    ただ浴場がフロントから外を歩いていかなければならない立地条件なので、天気が悪いときはちょいと不便ですね。
    天気のよい日に行くことをオススメします。

• ごく近温泉は、最高!

ごく近温泉は、最高!葛の湯

みっちゃんママさん ゲスト

友達にすすめられて、家から車で5分のところに、露天風呂、塩サウナ、バイブの湯・・・のある、スーパー銭湯「葛の湯」に行ってきました。
    600円なのではじめは心配していましたが、洗い場は明るくきれいですし、普通のお風呂だけでなく、寝て入る湯、暖まる電気風呂、露天風呂もありいっぺんで気に入りました。とくにウエスト周りに効くお風呂や塩サウナはおすすめです。
    お帰りに忘れず、葛の湯の玄関の向かいのお豆腐やさんに寄ってください。絶品のお豆腐は湯上りに最高です。美味しいです。人気の丸い生揚げもぜひお試しください。

• 駐車場でも匂う本物の温泉のニオイ

時間つぶしに。期待せずにお邪魔しました。黄金色のお湯と香り最高です。一度でファンになりました。皆さんお奨めします。騙されたと思っていらして下さい。

• 熱!

投稿日:2007年6月8日

熱!寺の湯

なぞけむさん ゲスト

火山特有の温泉で火薬のような硫黄臭がする。此処も湯小屋でとってもよい雰囲気。
    でも二つの湯船の中の一つは激熱でまるで上島竜平が入る熱湯風呂のような熱さには
    閉口した。
    裏手には爆裂火口跡が有り、今も湯煙?を上げているし大地の生命力を感じる。
    添付画像は裏手の爆裂火口跡です。