風情有る石畳の中腹にここはありました。
懐かしい、温泉場の射的などを横目にどこか懐かしいタイムスリップしたような・・・。
温泉自体はライオンの口から5000L/Mと書いてある総合泉は淡く赤褐色でほんのり鉄味のあるまろやかな風呂上りはさらさらの温泉でした。
総合泉だからか贅沢にも特徴があまり無い温泉のような・・・。0人が参考にしています

施設の造りは申し分なく、とても綺麗だ。フロントの接客にも好感が持てます。個人用のサウナマットがあって水風呂も深くて気持ちいいため、池袋駅周辺のサウナ施設よりは良い。
リクライニングシートで映画が見れるのは魅力的だ。
しかしながら、あくまでも温泉でなくSPAであるため、同じ価格帯の庭の湯、ラクーア、スパディオと比べてしまうとやや劣勢。
終電を逃したときは最適。5人が参考にしています

先日こちらのサイトで見かけて行って来ました。中はとても清潔感があり、お風呂の種類も充実していて楽しめました。滝のある露天風呂は、雰囲気がとても良く、ずっと入って居たいほどでした。洗い場の上部にも手荷物を濡らさずに置いておけるラックがついており、全体的に細やかな心遣いが嬉しかったです!今度は友達を連れてお邪魔したいと思います。

平日に久しぶりに行きました。相変わらず気持の良い施設です。シャンプーやボディーソープが置いていないのは近くの川への環境の配慮で置いてないのです。あくまでも湯治の施設ですから、あと天山に置いてある石鹸は安物ではありません。売店で一個300円で売っているものです。あの檜の香りの石鹸で体を洗うと天山に来なと言う感じがします。残念なのは男湯の窯サウナの中で昔はポトン、ポトンと心落ち着く鐘の音がしてたのに、無くなってしまったことですかね。

世界最大都市東京のビックターミナル池袋駅からすぐそば、徒歩で考えたら10分しないようなところにある、閑静な住宅地のなかの銭湯です。
大人は430円の入浴料。番台にてお金を払い、靴を入れたロッカーの札は自分で持って脱衣所へ。脱衣所のロッカーは昔懐かしいような鍵付きロッカーで、お金を入れるタイプではないタイプです。昭和の匂いというやつですか。
早速湯殿へ。湯殿は8畳ほどのスペースになっていて、まず洗い場。それと湯船ですが、湯船は仕切りで二つに分かれています。一つは普通のお湯で、座り湯のジェットバスと、寝湯のジェットバスがあります。
もうひとつのお湯は鉄鉱泉だそうで、色は薄く濁り、タオルはすぐに変色してしまいます。こちらのお湯はなんとなく効能がありそうで、気持ちよかったです。
スーパー銭湯派な私は、不謹慎ながらあまり楽しめず。でも東京の銭湯なぞはこのくらいが普通なんだから、普通に銭湯として考えたら十分でした。池袋にいて、急にお風呂に入りたくなったら丁度よい立地だし、いい感じでした。0人が参考にしています

千葉県で唯一の 「日本秘湯を守る会」 の宿。
温泉は24時間入浴出来て、ナトリウム塩化物泉の加温かけ流し。 茶褐色でかなり塩辛く湯冷めしにくい。
洗い場には直径40cmの切り株があり、カランが8個突き出ている。
旅館とすると設備に多少の不満が残るが、湯治宿にしては、海の幸が美味しすぎる。
夕食の天ぷら、朝食の目玉焼きが厨房からの気配で予測できる、わずか6室のアットホームな宿である。2人が参考にしています

フェリー乗り場のすぐ近く、セブンイレブン隣にある。
23.3度含沃素臭素重曹食塩泉、加温循環かけ流し併用。 褐色、ぬるめの湯で塩素臭はしない。
鋸山はロープウェイで登っても、「百尺観音」、「地獄のぞき」までかなり階段を登るので、ハイキング後の疲労回復におすすめ。4人が参考にしています

ホテルで受付をして左手に行くと、手掘りのトンネルがあり、途中に下足ロッカー(20円)と
コインロッカー(100円)がある。
温泉分析表は掲げられていないが、メタホウ酸、メタケイ酸、重炭酸ソーダ泉の加温かけ流しらしい。22人が参考にしています
滑らかな肌すべりが素晴らしい、癒しの重曹泉です。
岩組みの露天風呂だけの簡素な施設ですが、やや熱めのお湯がすこぶる気持ちが良かったです。
お湯はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩・冷鉱泉で加温・循環消毒ありの表示ありでしたが、本当に循環? と感じるほどヌル感があります。掛け流しと言われても不思議ない鮮度も◎。秩父のお湯を見直すくらい感激がありました。
オートキャンプ場に付帯しており、目の前は荒川。家族連れがバーベキューを楽しんでいました。露天からは塀の隙間から荒川の河川敷と上空に青空が見えるんですが、ボーッとしながらの静かな湯浴みは極楽気分。お湯が溢れ出る浴槽の縁に頭を乗せて、全身浸かれば体の疲れが溶けていくようでした。
ボイラーのゴゴゴッーという加温する音や懐かしい燃料の匂い。独りきりの入浴を久々に満喫しました。
シャワーから出るお湯も滑らか。新館「梵の湯」のボトル入りのリンスインシャンプーとボディソープは柑橘系の香りです。脱衣所が昼間でもちょっと薄暗いのですが、私が着くとおばちゃんが電気を点けてくれました。
入ってすぐおばちゃんに「新館の梵の湯でなくてこちらでいいんですかね?」と言われました。その新館「梵の湯」はこちらから徒歩5分の所にあり、10月19日には岩盤浴もオープンしたスケールの大きい施設。ちょっと贅沢するなら新館でしょうが、私にはこちらの素朴さがとても気に入りました。
坂を上がってすぐ隣の蕎麦屋「花山」のお蕎麦もとても美味しくて、蕎麦&温泉はやはり最高! と思った秋晴れの一日でした。1人が参考にしています