• 私は大満足

投稿日:2007年11月8日

私は大満足前野原温泉 さやの湯処

桃子さん ゲスト

やっぱり、ここが一番落ち着くんです。
    濁り湯の温泉もよく暖まるし、身体のなかから疲れがでていくみたい。
    洗い場も清潔だし、いろんなお風呂があるし、他とは違う蒸し風呂も気に入っています。
    お風呂もいいけど、ここがよそと違うのは、なんといってもお座敷から見る京都みたいな庭。
    もみじが紅葉始めているのを見ながら、のんびり飲んだり食べたり、しゃべったり・・・
    東京にいることを忘れちゃいそう。
    天然温泉できれいな施設、とってもリーズナブルなところがお気にいり。
    わたしは大満足。

• ロッカーが変わってました

投稿日:2007年11月8日

ロッカーが変わってました東鷲宮 百観音温泉

りえらさん ゲスト

外見は今まで通りですが、扉のバネが外されたらしく開きっぱなしに出来るようになっていました。小さな改善ですが利用者にとってはありがたいものです。

• 露天風呂エリアからの景色が良い

投稿日:2007年11月7日

露天風呂エリアからの景色が良い小山 思川温泉(おもいがわ)

風と水さん

平日の夕方行きました。それほど混んではいませんでした。
    小山駅からのシャトルバスで行きましたが、降車場から温泉施設までの距離があるのと、案内表示がない為、地元民以外には場所が分かり辛いと思います。派手な大規模商業施設の端っこにひっそりと在るイメージ。
    源泉風呂は循環式で、殺菌用の塩素臭有。
    泉質はナトリウム塩素系との事ですので、無色・無臭(塩素臭以外匂わない)で地味な印象。
    この源泉風呂はヌル湯で長時間入っていられるのが良いです。
    木製の風呂なので、入り心地、座り心地がやわらかいのもゆっくり入れる理由だと思います。
    内湯にはこの他に檜風呂がありますが、もう檜の香りはしませんでした。
    露天エリアには岩風呂と壺湯が在ります。ここから見える川辺の景色は、地元の人はどうか分かりませんが、多くの人が書いているようにすばらしい眺めだと思いました。
    東京や横浜の露天風呂には空しか見えない施設もあるので、ここでは自然を満喫できたのが良かったです。

• クィーンズ・コリーナ

クィーンズ・コリーナホテルサンバレー那須

夫婦さん ゲスト

ウェルカムラウンジサービスはクッキー1枚でした。期待すてたから最初からがっかりです。
    檜露天風呂が付いたお部屋の風呂は檜が緑色に変色していて入るのに戸惑います。景色だけはOK
    万里のパフォーマンスは無かったです。

• 先週行きました

先週行きました天然温泉 ロテン・ガーデン

ヒロシさん ゲスト

最近、近所のいこいの湯の評判がよくないのでこちらに行きました、金額はいこいより高めですがこちらの方が個人的にいいですね。
    意外と空いていますし言うことないかなぁ~

• よかったあ~

投稿日:2007年11月7日

よかったあ~崋の湯(はなのゆ)

マリンさん ゲスト

高濃度炭酸泉はテレビを見ながら ゆっくり入れて気に入りました。マッサージもボディ、フット、アロマトリートメント、アカスリ、エステとメニューが豊富で従業員の感じも良かった。でも食事が いまいちかな。。館内も綺麗で入浴料700円、岩盤浴に入っても1000円は納得の料金だと思った。

• 温泉は良いけど・・・・

温泉は良いけど・・・・東鷲宮 百観音温泉

ミホさん ゲスト

実家が近いのでたまに利用しています。
    いろいろな温泉へ行きますがこちらのお湯は本当に良いと思います。
    ただいつも行く度に更衣室の掃除が行き届いてない気がしてなりません。
    先日日曜日の夜9時頃に行ったのですが混雑ピーク直後だったせかが床に髪の毛が気持ち悪いほど落ちていました。
    もう少し掃除をこまめにして欲しいと思いました。

• 残念だなあ・・

残念だなあ・・溝口温泉 喜楽里

kaoさん ゲスト

近場で温泉ゆっくりしたいと今日3回目、行って来ました。
    でも以前にも気になっていたけど脱衣場と隣接して喫煙場がちゃんとドアがあって仕切ってあるにもかかわらず脱衣場はおろか今日は浴室全体にまで煙草の匂いがずっとしてました。
    食事をするところ、休憩室、外部の露天風呂では匂いしなかったみたい。
    塩サウナが肌つるつるになるのですごく気に入ってたのだけど・・
    煙草が苦手な人には足遠のくかしらね。

• ここのお湯が大好きです

投稿日:2007年11月5日

ここのお湯が大好きです多摩境天然温泉 森乃彩

岩盤浴さん ゲスト

先日、散策の帰りに寄らせて頂きました。

やはり素晴らしい極上の源泉かけ流し温泉でした。

立派な温泉施設が次々と誕生していますが、

ここの仙水の湯は、特に肌に優しい療養銭だと思います。

中止していた寝ころび湯も、人口炭酸泉として、

新しく生まれ変わるそうです。

11月の12日から21日までがお休みになるそうです。

常連さんは間違えて行かないで下さいね。

本物の温泉に拘る人には、最高の施設だと思います。

いつまでも開店当時の清潔さを保っている点も評価したいです。

• 男のサボリ湯?

投稿日:2007年11月5日

男のサボリ湯?大和天然温泉 らいおんハートの湯(閉店しました)

かすがさん ゲスト

大和市内の小田急南林間から歩くこと10分くらいの場所にあります。
    pH8.1の弱アルカリ。湯は特徴をあまり感じない優しいものですが、なめらかな肌触りといえばそうかもしれません。
    放流一部循環ろ過で方式自体は珍しくないですが、加水はされていません。
    ただ、このあたりそして健康ランドとしては珍しく飲泉可です。
    健康ランドという位置づけで考えると施設的には規模は大きくなく(といっても休憩室にリクライニングチェアはありますが)、価格的には割高感が出てきてしまいます。
    この手のジャンル施設で規模などを考えるとせめてあと300円は安ければ・・・と勝手なこと思っていましたら帰りに次回315円引きチケットもらいました。他にもコーヒーやお茶、そしてなぜか「かき氷」(行ったのは11月ですが・・・)がセルフサービスで用意されていたりと経営努力は伺えます。「男のサボリ湯」なんてフレーズもちょっと気に入りました。