稲城市にはよみうりランドに日帰り入浴施設があるが、温泉ではないのでいつかできて欲しいと思っていたが、私が住んでいるところから割と近い場所にできたので、楽しみがひとつ増えた。
入り口は狭くてあまり目立たないが、施設自体は奥行きが結構あり廊下などは広々としていてホテルにいる雰囲気だ。
岩盤浴は低温・中温・高温の3種と冷涼サウナがあり、時間制限がないので気にせず楽しめる。
浴槽は思ったより小さいが、裏山が雑木林なので静かな環境で露天風呂に浸かれる。最近の入浴施設でも増え始めている炭酸泉の浴槽があるが、大人が3人はいるとかなり狭くて入りづらい感じがした。0人が参考にしています

施設は古いですが、従業員の方々がとても頑張っているお宿です。値段を考えると、お湯・料理・接客、どれをとっても文句をつけるところがありません。のんびりと楽しみたい方にはお勧めの宿です。

職場に近いの仕事で或は飲んで遅くなった時、始発までの時間潰しに便利に利用しています。仮眠は畳に雑魚寝か椅子で寝る事になるのでチョッとしんどいかもしれません。朝、8時まで居られるのですが、7時頃になるとしつこく館内放送で起されるのでたいていの人は寝坊せずに済みます。
料金が高いため、我が家の近くにありながらずっと敬遠していたのですが、泉質と湯使いがよいというので以前から気にはなっていました。このたび、正月の3が日だけ特別に6枚綴りの回数券を数量限定で5000円販売するというので、思いきって出掛けてみました。
温泉は、泉温45.1℃、pH7.2、毎分300リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉です。茶色混濁、塩味と鉄臭があり、春日部の湯楽の里にとても似た感じの湯でした。源泉掛け流しで施設の方の話では加温・加水ともになしとのことで、湯使いは確かによいと思いました。温泉浴槽が内湯にも露天にもあり、すべて消毒なしの源泉掛け流しなのは、この周辺ではなかなか見られないものですが、1300円払っても納得できるほどの、他の施設にはないような付加価値がほかにあるかというと疑問です。ただ、料金が高い分だけ空いているので快適に過ごすことができましたが・・・。
商売を考えるなら、他の方のクチコミにあるようにタオルなしでリーズナブルな料金設定のコースを設けたり、吉川のゆあみのように夜風呂があってもいいかもしれませんね。
それにしても、今回購入した回数券は1回あたり830円程度(しかも貸しタオル付き)でこれだけいい温泉に入浴できるのでお値打ちだと思います。販売は明日までなので、購入ご希望の方はお早めに!
(2008年1月入浴)4人が参考にしています

エメラルドマリンからゆあみに変わってからなくなっていた夜風呂が復活したという情報を聞いて久々に出掛けました。
夜風呂は夜9時からで料金は550円です。閉館は夜11時なので夜風呂スタートと同時に入館すればゆっくり過ごすこともできます。
ゆあみに変わってから初めての訪問でしたが、基本的な造りはエメラルドマリンの頃とほぼ同じで、智光薬湯や源泉と希釈湯が内湯と露天のそれぞれにある温泉浴槽なども変わっていませんでした。浴後にペタペタ感が残る濃厚な強塩温泉も変わっていませんでしたが、温泉が塩素消毒入りなのも当時のまま。源泉掛け流しと循環併用とのことですが、湯量が多いのだから、消毒なしの源泉掛け流しになればいいのにと思うのは私だけでしょうか?
(2007年12月入浴)1人が参考にしています

一つだけ気になるのは施設が小さいこと。
あまり有名にならないで欲しいです。

明けましておめでとうございます。
昨日2007.12.31、13:00-16:00くらいまで滞在しました。
数回目の入湯。
大晦日で、家族が大掃除している隙に行ってきました。
#前日まで仕事のでしたので、許してもらえたと思います。
大晦日なのに、混んでいます。
露天(ザブンの方)のぬる湯(かけ流し、加温、消毒有)
は8名から13名でしたが、1時間くらい
楽しみました。
ろ過していないのですが、
湯の花はごく少量(垢と区別がつかず)
新鮮な湯だと思いますが、
泡付はありません。
施設全般、値段に関しては満足なのですが、
もう少し、特徴をだした方が、良いと思っています。
張る頃に徒歩圏に引っ越すので、
お湯のコンディションの良い
人の少ない時間に再訪したいと思います。

県内に多く見られる平均的な立ち寄り湯ですが、
露天風呂の生源泉湯は38.3℃のぬる湯で好みにぴったり。
いたく気に入ってしまいました。
何ともまろやかな湯質だったのでよく見ると、驚いたことに若干の泡つきが見られました。
残存ガスによるものと案内板に説明がありました。
泉質自体はナトリウム塩化物泉で首都圏では特記することもないのですが、
それでも温度といい、肌触りといい、個性的な特徴を持った湯と言えると思いました。0人が参考にしています

落ち着いた感じが好きですね、何処かの遊園地の様な施設ではないので、ユックリ落ち着いて入れます。 初めは床や湯底の石が嫌でしょうが無かったのですが、もしかすると子供が走ったり遊んだりしなくて良いのかな?って勝手に解釈するとこれも良いかな?なんて思ったりしてます。 私としてはピカピカよりも若干の不便さや汚れがあった方が逆に人に優しい様な気がします。