全般的に狭くて人口密度が高く、どこか殺伐とした状態。特に2つに仕切られた天然温泉が狭かった。芋洗い状態。ただ、それ以外は割と配慮はされた施設だった。くつろぎたいという人には向かないが、いろんな種類の風呂を楽しみたい人にはいいかも。ということで3点。より広いところに、ゆったりとした施設を作れば満点になるでしょう。

全般的に雰囲気が明るく、広くてのんびり感もあり良かったのですが、他店よりも湯の塩素が強すぎ。おかげで、帰宅後、皮膚がかゆくなり最悪でした(私だけか?)。他店ではこのようなことは全くなかったので、もうここには残念ながら行きません。それと、洗面にチリ紙位はおいて欲しかった。

道の駅で馬頭の日帰り温泉で一番良さそうなところ、ということでここを選びました。
施設は、ちょっと古く、特に大広間はなんとなく昭和の健康ランドというような雰囲気が漂っていました。
肝心の温泉の方は、最初は本館の方へ、、え?これだけ?と思いましたが、渡り廊下の離れの方に、いろいろ種類の温泉があり、こちらの方が結構楽しめました。一巡りするだけで結構時間を使った気がします。
ロッカーがこわれていたり、何かと設備面では不備も目立ちましたが、これだけいろいろ種類の温泉が楽しめる割には、価格も納得しました。2人が参考にしています

私は女性なので、デザートもう1品をサービスしていただきました。
酒党の私としては最初についているデザートで充分。
女性ならデザートつけりゃ喜ぶだろって?!
デザートかグラスワイン一杯どちらかなど
選択肢があればいいですね。0人が参考にしています

かやぶきの建物と、長持等々風情のある調度品が並べられている施設の奥に宿泊棟の本陣があります。
私達が到着したときに雪が降り始め、徐々に積もってゆきました。親も一緒に行きましたが、昔の家屋にとても喜んでいました。
ウェルカムドリンクがアルコールかお茶だけというのはどうでしょうか?せめて子供にはジュースの用意がほしいです。
部屋は半露天風呂付の2間でしたが、エアコンとヒーターは寝るときに消しても暑かったです。冬季に旅館に泊まると多々あることですが、部屋がとても乾燥しているので加湿器がほしかった。
部屋のひのき風呂は、自分でお湯をはって、薬草類??の袋を入れ、薬湯風呂にするものでした。
大浴場は、日替わりで女湯と男湯が変わっていました。
露天とはつながっていないので、一度出ないとはしごはできません。
源泉が42度なので、冬季はほとんど加水なしで適温で入れるんだそうです。
ぬるりとした気持ちよいお湯でした。
食事処は、天井がつながっているので完全個室ではありませんが、ほとんど個室感覚でした。
囲炉裏ばたで焼き物をするので、いい感じでした。量も多めです。子供用のお子様ランチも、大人のミニチュア版で、おいしそうでした。
翌日5センチほど雪が積もっていて、露天風呂からの樹氷の景色がとってもきれいでした。
ただ、冬季はあっという間に雪が積もるので、チェーン装備が不可欠です。
当日の朝にでもフロントに道路状況を尋ねたほうがよいと思います。8人が参考にしています

お風呂は満点でした^^
乳白色のお湯はとっても気持ちよいです。
フロントの方も、礼儀正しく接してくれました。
食事に関してですが・・・
おそらく安いプランの部屋から順に作られているようでした。
夕食時、4時頃からすでに作られて配膳台に並んでいるものがあったので、あれを出されるのかとひやひやしましたが、それは大宴会場の団体さん??のほうへ運ばれました。
私たちは和洋室に泊まりましたが、お料理は煮物もあたたかく、てんぷらも揚げたてが出てきて、おいしくいただけました。
おなかいっぱいになったところで、とどめにすき焼きがでてきたのには驚きました。
美味しかったのに、満腹でほとんど残してしまったので残念でした。
料理を運ぶ順番をもうちょっと考えるといいのでは、と思います。朝食もたっぷりと出てきます。
また泊まりたいお宿です。0人が参考にしています

1/4に入浴しました。立地がいいだけに開館早々から続々と入浴客が来て、かなりの繁盛ぶりです。内湯はかなり塩素臭がしましたが、露天の強塩泉の源泉風呂は、ややぬる目で、青天の下、爽快な湯浴みができました。ぬる目ですので長湯ができ、寝そうになります。湯上り後、休み処で仮眠しましたが、ここの休み処は最高です。やや薄暗い照明で、寝心地にいいリクライニングチェアーが沢山あり、意外にこの部屋だけ空いていて静かです。寝るには最高でした。

いろいろなクチコミを見て、心配になったが予想以上に良いところだったと思う。中がちょっと白く曇っていて見えにくかったが、塩サウナは効果が感じられた。肌がつるつるになる。これは一度体験してみて欲しい。その他に3種類サウナがあるので、好みに合わせられて良い。露天風呂は広々していた。檜風呂やジャグジー等、種類も1つだけでは無いので楽しめる。
着る物も良かった。浴衣か甚平を選べる。子供は甚平のみ。甚平は1種類。浴衣は5種類以上あって豊富。ゲームセンターもあって子供も楽しめる。同じ階には外でドクターフィッシュという所がある。値段は少し高めで1500円くらい。
屋上には足湯がある。景色がキレイ。特に夜に行くと観覧車が光っていてさらにキレイ。
エステやあかすりなども出来る。値段は1番安くて2000円ぐらいで、高くて7000円ぐらいする。リラックスルームではゆったりしながらテレビが見れる。音声は椅子から聞こえて、周囲にはあまり聞こえないので静か。子供がいて、男性のいびきがうるさくて嫌な人は女性専用のリラックスルームもあるので安心。
食堂は広め。手前の方は安く、軽食程度のものだが、奥の方は少し高めで、食事が出来る。季節限定のものもあるのでオススメ。
家族専用の部屋も取れる。おむつがとれていない子供がいる家庭にはあっているかもしれない。
宿泊も出来るので、その間温泉に何度も入れるし、エステもゆっくりできるから、ゆっくりしたい人は宿泊をオススメする。
日帰りの時は駐車場は6時間まで。それを過ぎると500円加算されていく。
以上1人が参考にしています

内風呂も良いですが、源泉かけ流しの露天風呂も最高です。肌になじむねっとりとしたお湯で身体の芯から温まります。漂う温泉の香りもくつろぎを誘いますね。こんなところにあったんだ!と今更驚いています。
ただ、脱衣所に接した喫煙所が気に入りません。ロッカーの前でタバコに火をつけてからそこへ向かった人がいて(わずかの間ですが脱衣所吸っていた)、たばこが嫌いな私は本当にがっかりしました。0人が参考にしています

1Fの「豊四季」と言われる和風のお風呂は、温泉が上品で、すごく良かったです。
それと薬湯は、独特な匂いさえ我慢すれば、寒い冬にはうってつけのお風呂だと思いました。
源泉風呂の浴槽が、もう少し広ければ文句なしです。
ただ、2Fの洋風のお風呂は、源泉と塩サウナ以外、設備が何の変哲もなく、少々見劣りする感じでした。
男女日替わり制なので、「豊四季」に当たる日を、わざわざ狙って、来館するようにしています。0人が参考にしています