55146件中 42021件~42030件を表示

• あの~天然温泉は無いはず

投稿日:2008年2月26日

あの~天然温泉は無いはず湯の森 深大湯

トトママさん ゲスト

軟水ですが、残念ですが天然温泉ではありません。

• けっこうよかった。

投稿日:2008年2月26日

けっこうよかった。栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ジュンジュンさん ゲスト

お湯がよいです。
    フロントスタッフは、あまり愛想がよくありませんでした。
    食堂はハッキリいって悲しい、マッサージはイマイチ。
    もうチョットおいしいものを出せばもっといいのに…
    それを帳消しにするように源泉のお湯は、最高でした。
    また行きます。

• バリ風岩盤浴

投稿日:2008年2月26日

バリ風岩盤浴スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【閉館しました】

ぐらむさん ゲスト

26日はフロの日で安くなることを知り行ってみました。
    初めて行く温泉なのに子供の頃に見た記憶のある建物。
    後で調べてみたら西武百貨店の建物そのものでした。
    八王子もすっかり変わっちゃいましたね。

さてお風呂はとても温泉と言える代物では無かったです。
    温泉入ったら塩素臭くなってちょっとビックリです!
    普段の料金が平日1600円、休日2000円なので
    温泉だけでは多分再訪は無いと思ってました。

だけど温泉に入ると階下の岩盤浴「Bali庵」に800円で
    時間無制限に入れるのだけはお得だと思います。

岩盤浴「Bali庵」はそれぞれの部屋に名前がついていて
    大地、月、太陽、星、海(女性専用)、空(クールダウン用)の
    6つがあり4つの部屋が男女1時間毎の入れ替え制になってます。
    部屋毎に特色を持たせた岩盤浴が面白いですね。

岩盤浴だけだと2時間平日1600円、休日1800円です。
    なので風呂の日だとセットで1800円なんでお得感があって良いですよ。

温泉の評価は★★、岩盤浴の評価は★★★★です。

【公式サイト】

• 地元民には高すぎ

投稿日:2008年2月26日

地元民には高すぎ梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

( ̄ー ̄)さん ゲスト

犬の散歩で山に入って、道なき道というよりも藪っかきでおりていったら、ここの駐車場に出たことがある(笑)ようするにうちから山を越えるとあるのがこの温泉で、車で行くとぐるっとまわることになって結構な距離ではある。
     でも、一度も行ったことありません( ̄ー ̄)
    遠くから来るんだったらこの値段でも気にならないんだろうけど、地元で毎週とか行くには高すぎます。なんか駐車場にいても聞こえる騒々しい音は何の音なんだか。
     まあ、地元では浮いた存在の、観光客目当ての施設ではあります。自分は以前は10km走って金砂の湯、今はそこも値上がりしたのでたまに三太の湯かささの湯に行く程度です。

• 僻地にある人気温泉

投稿日:2008年2月26日

僻地にある人気温泉美和 ささの湯

( ̄ー ̄)さん ゲスト

毎週金砂の湯を利用していましたが、2008年から値上げになり、17:00以降が¥300から¥500になり、営業時間も21:00までだったのが1時間早くおわるようになってしまったため、距離は倍になりますがこちらに来てみました。
     行ったのは1月の3連休のまんなかだったせいか、むちゃくちゃ混んでいました。内湯はぱっと見て他のヒトが場所をあけてくれないと入れないほどで、たまたまあいていた露天風呂に入りました。
     評判どおり、露天風呂からの眺めはかなりいいです。金砂の湯とは雲泥の差(笑)しかし、広さは金砂の湯の半分で、つくりもなんか変わっています。出窓のような感じです。
     サウナもあったのですが、やはり狭く、いっぱいで入れませんでした。しかしこの価格でサウナまであるのは驚きです。
     すいているときにまた来たいと思いますが、しかし、遠い。道路も本当に山の中のクネクネ道だし。バイクで走りに来るにはよさそうですが、温泉への行きかえりにはあまり揺られたくないですね。まあこんな施設がアクセスのいい場所にあったら今以上に混んでしまって大変でしょうけど。

• 可もなく不可もなく

投稿日:2008年2月26日

可もなく不可もなく佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

代々木のKさん ゲスト

平日の昼時に近くに用事があったついでに寄ってみました。内湯、露天風呂(2つあります)とも、私にはやや熱めで、長くは入っていられませんでした。外に歩行できる(胸あたりの深さ)お湯プールみたいのもあります。結構これが気に入って、何周も歩きました。露天風呂はそこそこの開放感を味わえました。

食事はメニューが比較的豊富で、私はとうふチゲ定食を注文しました。とうふのボリュームは十分で、風呂上りのビールも最高!
    ただ、分煙がうまくできていない。一応禁煙席と喫煙席は別れていますが、私が座ったテーブルは喫煙席から2メートルほど離れているだけでした。

「露天風呂に~が浮いている」といった類の批判もあるようですが、私が入浴中従業員が清掃している姿は何度か見かけました。そもそも露天風呂は外にあるのですから、人間の体が残した物以外にもいろいろあって当然(葉とか虫とか)。また私のように目が悪いと、眼鏡をはずして入浴するので、眼の良い人が気になる物が見えません。

休憩スペースは物足りないです。タオルも浴衣(または作務衣)も無しなら、リクライニングチェアとかテレビはあってもおかしくない入館料(1000円)だと思いますが。。。

それでも入湯と食事で計2500円程度でした。都心の人気温泉施設なら入館すらできない費用で済んだので、コストパフォーマンスは高いと言えそうです。

日帰り温泉巡りが好きな人なら1回は行ってみてもいいのでは。

• 女性好みのお洒落な宿 見~つけた。

先日、武尊温泉・萱の家を訪れたさい、途中の看板がなぜかとっても気にかかり、川場再訪となりました。
    場所がちょっと分かりづらいのですが、ふれあいの家温泉館を過ぎてすぐ左に入る道があり
    角に見逃してしまいそうな小さな看板が建っています。
    細い道を下っていくと、一瞬躊躇してしまうような鄙びた風情の建物が見えてきますが、
    これがどうして、一歩中に入ると、外観とのギャップの大きいお洒落な館内となっています。
    特に女性の方なら皆さんお気に召すのではないでしょうか?

入浴開始時間の12時丁度にお邪魔したのですが、まだお掃除が終わっていないとの事で
    ロビー(?)で少々待たされました。ナチュラル素材の雑貨等を扱うショップになっているので
    ぶらぶらしながら、退屈せずに待っていると、スタッフの方がお待たせしましたと丁寧に案内をしてくれました。
    料金は800円、受付で支払い、貴重品を預けます。(ロッカーはありません)
    浴場まで歩く廊下も、素敵なインテリアが飾られ古さとモダンが調和した和の趣です。

浴室もその前の湯上り所も木材をふんだんに使用して綺麗です。
    お湯は、無色透明硫黄臭の少々するトロスベ系、ちょっと熱め。私の大好きなお湯です♪
    消毒なしの循環かけ流し併用。湯殿も浴槽も木材でとても落ち着きます。
    湯口は二段式で、上の源泉口は飲泉もできますが、とても熱いのでご注意下さい。
    お味はあまり塩気のないたまご風味、とても優しいお味でした。

内湯から出られる露天は、岩風呂で若干温め。
    この日は雪見風呂となりましたので頭が濡れて長居はできずに残念でした。

入浴時間は1時間程度の制限がありますが、これだけ整った設備でお湯も良しと来れば満足度は高いです。

• インパクトはありませんが地元には必要

蒲田には温泉銭湯が多いのでいつか行こうと思っていましたが、その一つへ今日行きました。
    夕方早い時間。未だ混む時間前でした。
    露天は普通のお湯でした。
    内湯の三つの内、右の湯が黒湯温泉でした。温湯で香りとか肌触りとかで特徴は見つかりませんでした。
    そういう印象でした。
    しかし銭湯として生き残っているのは嬉しかった。

• おかみのすばらしさに感激!

投稿日:2008年2月25日

おかみのすばらしさに感激!草津ホテル

ブルーうさぎさん ゲスト

2月23日から一泊、家族+実母で初めて利用しました。翌日は、10年ぶりの大雪となり、ターミナルまでの道路状況が悪く、JRの駅に辿りつくすべもなく・・・ただ、刻々と予定の電車の時刻が迫ってくるのに、動きようもないという、不運な状況となってしまいました。
    当ホテルでは、最寄りのターミナルまでは送迎をしてくれるのですが、そのバスも一度行ったまま、戻ることもできなくて(本来なら5分程度の距離)私たちは、雪道を徒歩でターミナルに向かうことにしました。1歳児含め子供3人、私は、スリングで抱っこし、ブーツにトランクというどうしようもな恰好で涙が出そうになりながら、滑るように雪道を進みだしましたが・・・・
    そこに、おかみさんが、追いかけてきてくださり、なんとターミナルまでの道のりをトランクを両手に持ってくださり、同行くださったのです!!
    私の涙は、感涙に変わり、心からおかみさんに感謝し、このただならぬ思いやりあるおかみさんの行動を高く評価し、最高点をつけたいと思います!!
    お風呂、お食事その他、のサービスも、すべて良かったです。

• 2種類の贅沢なお湯

投稿日:2008年2月25日

2種類の贅沢なお湯旅館 雲海閣(うんかいかく)

おんせんケアマネさん ゲスト

評判を聞いて1泊しました。鹿の湯源泉は人気があり、時間帯によっては混み合っています。酸性度は高いがぴりぴり感はなく、とても温まります。明礬泉のほうは大体すいていましたが、これもなかなかいいお湯でした。こまかい湯の花がいっぱいあり、こちらも楽しまないと損をします。思いがけないおまけみたいな感じでした。

55146件中 42021件~42030件を表示