投稿日:2016年12月3日
天然温泉が壊れていて水度水の沸かし湯で… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
熟年夫婦さん
星3つ3.0点
天然温泉が壊れていて水度水の沸かし湯で残念。理容店がなく散髪して髪を洗い、さっぱりできなかった。

露天といってもほぼ空は見えないが、雰囲気は良い。しかし、かなり塩素臭い。
いろんな言語の家族が来ているようだが、子連れ客などはタオルを浴槽にいれる、髪をまとめないなどマナーが悪い傾向。
入館時にチケットを入り口にいれるだけだし、帰りも清算がないため、ほぼスタッフと接することなく入浴が完了する。23人が参考にしています

経営者が代わりリニュアルしました
休憩室が変わりました、読書スペースが増え
畳の飲食スペースが無くなりテーブルに。
間接照明で落ち着いた感じです
時間制限がないく館内着の貸し出しも有ります
カラオケがないので静です
コーヒーの無料サービスはありがたい
温泉の色が薄くなったのはここ数年で
風呂場は以前と変わりません
よく温まりますが
風呂上がりは肌が少し突っ張る感じ
相変わらずお湯が出ないカランが有ります37人が参考にしています

宿はかなり古い建物ですが、リフォームが行き届いていて清潔感はあります。
大部屋がないため大人の宿泊客ばかりで静かです。
部屋数が少ないので3つある貸切露天はどの時間も1つは空いていました。
ぬる湯の好きな私には露天は熱くてそのまま入れず、シャワーで水を入れて浸かりました。内湯の方がややぬるく、硫黄の香りもほのかにあり温泉感がありました。
食事は山のものと猪の鍋と上州牛のステーキと、ありきたりで無く美味しかったです。
チェックアウトが12時と遅いので朝がゆっくりできます。
サービスに関しては若い人が多いためか、丁寧なんだけど行き届かない感が否めませんでした。0人が参考にしています

やっとですね😃
15:00からって、少しきついですが何故こうなったのでしょうか。33人が参考にしています

今日は雪が少し降ったので、家風呂が寒いから、久しぶりに家から近いしリニューアルしてから来て無いので来てみた。
本日は550円で女湯は二階でした。ロッカーは相変わらず鍵が簡単に開けられちゃいそうな、昔のタイプでした。貴重品はセキュリティアラーム付きの車なら車内のに置いてる方が安全かも。心配なので小銭だけ持って行ってます。
リニューアルしたので期待してたけど、相変わらず天井とか壁がカビだらけで、不衛生な感じは変わってなかった。
洗い場の温泉バッグを置く全ての場所が、びしょびしょでした。
浴槽に入る時に置いて置くのにバック用の棚があるといいけど、それもなかった。
泉質はとてもいいので、ボロい感じでも気にしなければ、オススメです。
大浴槽も丁度いい温度でした。5人が参考にしています

家から車で5分くらいなので、月に数回行ってます。
こじんまりとしていて、新客より近隣の固定客が多い点が却って気に入ってます。
最近メニューが変わって、平日の入館と、岩盤と、定食のセットがなくなりとても残念です。3人が参考にしています

さっき行って来ました。
いつの間にか「おふろcafe」になってしまったのでガッカリ半分&期待半分で行って来ました。
1階はあちこちが休憩スペースにされており、中庭にも出られるようになっていました。
以前の券売機は無くなって、手首にバーコードが入ったバンドを着けて、全ての支払いは後精算だそうです。
田舎独特のお土産物が売られているのを見るのが楽しみでしたが、糀の商品ばかりが並べてありました。味噌や醤油やお米など、あまりそそられませんでしたが、とりあえず甘酒を三種類買ってきました。
2階のお風呂場は見た目的には何も変わっていませんでした。しかし露天に出てすぐに泥パックがおかれており、顔に塗って入る方がいてビックリしました。泥が混ざったらイヤだなーと。
痛いくらいの床が、削って平らになっていて歩きやすかったです。
さっそく露天風呂に入って、何か違和感を感じました。あれ?透明度が高くね?と。塩素臭も強くなった?
以前は底が見えなくて歩くのが怖かったのに、ほとんど透けて見える。温泉が新鮮だから濁ってないのか?・・・違うな。
以前は沢山いた地元の方が少ないらしく、ご近所同士の会話が聞こえてきませんでした。しかも、混んでるはずの時間帯なのに、メインの露天風呂に3人しかいなかった。
以前は長湯していた凄い温泉でしたが、今日は20分で出て来ました。
「おふろcafe」というブランドになってしまったから仕方ないのかもしれませんが、温泉の質が落ちてしまうのは残念です。私の感覚での事なので本当に変わってしまったのかは不明ですが、もう行く気にならないと思います。
以前の地元の温泉に戻ってもらいたいです。54人が参考にしています

ニコニコ湯へ行ってきました!!
さっそくのれんをくぐり、受付へニコニコ湯は、番台式ではなく、フロント式でおばあさんがいました。ロビーにはテレビに、ソファーと落ち着く空間が広がっています。そして気になるお風呂場へニコニコ湯は、浴槽2つ、洗い場、ペンキ絵、シャワー、タイル絵がありました。
他のお客さんも、ちょこちょこお年寄りの方がいらっしゃいました。
さっそくお風呂へと思ったらあつ!(◎_◎;)すごい熱いです。が、薬湯もあります。
雰囲気は素晴らしい銭湯でよかったのですが、もう少しお湯がぬるかったら、よかったです。長湯したい方には向いていませんが、銭湯の雰囲気が目的の人にはぴったりの銭湯だと思います。近々近くの鎌ヶ谷浴場についても編集する予定なのでお楽しみに!!0人が参考にしています

今般ネット環境が整備されて居ないのは時代遅れでしょう❗
しかしリクライニングチェアにUSBが着いているのは大歓迎。
特典サービスは?朝風呂料金が少し安いくらいかな⁉2人が参考にしています