コーヒーの無料サービスも無くなり、ロウリュウも無くなり、サービスが低下してきていて残念。源泉の質は最高に良いと思うが、段々と魅力が半減してきている。お風呂で出会う人達もとても残念がっている。チケットを沢山購入しているので
暫くは通うがその後は分からない。2人が参考にしています

オープン当初に比べると源泉掛け流しの湯船のパワーダウンが気になります。
濾過っぽい感じが強く塩素が強く残念。
あと、あつ湯のジャグジーの復活を切望します。
良い点は炭酸の湯船、ノンビリ入れます。
サウナの後の寝湯もなかなか良いです。
マッサージとアカスリとお食事処会社が変わりました。
マッサージとアカスリはお気に入りの方がいなくなり最近はどうなのか分かりません。
お食事処は券売機が変わり買いやすくなりました、肉食が多いですがセットメニューなど幅広いです。
これからGWですのでノンビリしたい方は午前中のご利用を、夕方以降の入湯は混んでいても致し方ないです。7人が参考にしています
本八幡駅から5、6分。
日曜日の仕事帰りに、寄って見ました。
1年ほど前、前を通ったときは、隣に廃墟化したアパートがあってイイ感じだったのですが、今は取り壊され、新築の家が建っていました。(移り変わりは激しいもの)
銭湯も、元々古いものだったようで、特に煙突は古くて立派ですが、今はロビー付き、フロント式に改装され、とても綺麗です。
2つの浴室は仕様が異なるらしく、日によって男女入れ替えのようです。
ロッカーは割り当て式で、私には縦長の広いものを当ててくださいました。
ロッカーの上にテレビが6つも置かれていて、色んなチャンネルを見られます。
こんなにテレビが並んでいるのは、電器屋さん以外では見たことがなく、もちろん銭湯では初めての経験です。
浴場は天井の高い伝統式ですが、浴槽は中央に配置されています。
大きな一槽式ですが、歩行浴が出来たり、ハイパワージェット、デンキなど備え、凝っています。
温度は40度付近とヌルめでした。
さらに、3人用のスチームサウナに無料で入れます。
このサウナの椅子は、水の自動散布によって洗われています。
奥壁に、新しい富士のペンキ絵があり、その前に液晶テレビがあります。
富士のペンキ絵とテレビの組み合わせも、初めての気がします。
カラン23、そのうち4つはホースシャワー、仕切り壁付きの豪華仕様。
シャンプーセットの備えあり。
常時、7、8人は人がいて流行っていました。
日曜日は、午前中の営業もあるようで、場合によっては便利そうです。
私の評価では、改装されて文化財的価値が弱まっているので高得点にはなりませんが、駅近、ピカピカ、設備充実なので、風呂としては、かなり良い銭湯とも言えます。36人が参考にしています

チェックアウト待ち~
混みすぎ~
ビジネスホテルみたいに事前に料金とれれば少しはスムーズなんだけどな~5人が参考にしています
柏に越して来て数年、「さわやかプラザ軽井沢」という看板は、16号を走っていて何度も見ましたが、それが温浴施設というのは、先達の口コミで知りました。
近いし、一度くらいは、ということで、日曜日の午後、余った時間で訪ねました。
16号から脇道に入り、季節がら桃や桜の咲く田舎道を走ること数分、鎌ヶ谷市に入ってすぐ、着いて見ると駐車場は、ほぼ満車で驚きました。
清掃工場の余熱を利用した、浴場、プール、ジムなどの複合施設です。
入口でリストバンドを受け取り、それでタッチして各施設に入場すると課金されるシステムで、風呂は510円。
同じ施設なら、何度でも出入りできます。
「クリーンスパ市川」と似た方式ですが、最後の清算も機械で行い、自動改札を出るという完全自動システム。
風呂ですが、想像以上に充実していました。
「人工炭酸カルシウム温泉」がありますが、私には普通の湯との違いは分かりません。
代わり湯、寝湯ジェット、バイブラ、打たせ湯などアトラクション系が充実しています。
小さなドライサウナの他に、スチームサウナが2つあるのは面白い。
霧の降るミストサウナと、ハーブサウナです。
ただ、ちょっとヌル過ぎで、サウナというより、マイナスイオン効果?という感じだろうか。
小さいながら露天風呂もあります。
浴場全体、混んでいなくて良かった。
二階には食堂もあり、下にプールが眺められます。
食事はしませんでしたが、ラーメン520円、ビールの大瓶が600円など、安めです。
とても明るく、キレイな施設でもあり、同じ余熱利用の施設なら、「リフレッシュプラザ柏」より、こちらの方が良いと思いました。
運動好きの若い方、学齢期の子供のいる方なら、より利用価値がありそうです。6人が参考にしています

時々利用させて頂いてます。
お湯、施設、従業員さん、料金、大変満足しています。
ただ、全身刺青の方を何度か見かけました。
一応注意書きはありますが、暗黙の了解なのでしょうか…
お子様も来ますからね…3人が参考にしています

姉妹店の宮前平へ行く予定でしたが、露天風呂に屋根が少ない為久しぶりにこちらに来ました。Twitterでは落ち着いていますとありますが、やはり混んでいます。朝一で行ったのに炭酸琥珀湯はお婆さん達でいっぱい、入るスペースが全くないほどです。しかも煩い。イベントで焼酎が投入されるともうお祭り騒ぎでそのお湯で一斉に顔を洗い出す。全くくつろげません。宮前平とは客層が違いますね。お湯は40度前後で私には丁度良く、ゆっくりしたい所でしたが、落ち着けません。広くて綺麗な施設だけに残念です。やはり宮前平に戻ります。

初めて、ここ温泉に来て、きれいで、びっくりしました。お風呂もよかったです。ただ、混んでいたので、狭く感じました。岩盤浴も入りたかったのですが、残念です。又、来ます。

巣鴨地蔵の帰りに寄りました。ネットで、東京で3位だ聞いて、楽しみにしていました。お風呂はよかったです。ただ、残念なのは、ちょっと思ったより狭かったです。岩盤浴も入りたかったです。混んでいたので、残念です。又、来ます。

最近は空いてる
地元なので月に数回利用してます。
サウナに塩が無くなってから、常連客が減り、週末でも空いてる。
塩サウナが恋しくなったら、自分も他の温泉に行きます。2人が参考にしています