以前はBARI SPA 川口やまとの湯(現:Spa Royal川口)に足繁く通っていましたが、運営会社の倒産によりやまとの湯ではなくなって早数年。
最近調べてみたらやまとの湯が生き残っていると知り、訪問。
出番を失っていた、BARI SPA川口やまとの湯発行の会員カードを手にダメ元で券売機のカードリーダーに通してみたら…なんと受け付けてくれて、ちゃんと会員価格で発券してくれました!そして入浴券の印字には「大宮やまとの湯」の文字が。恐らく大宮やまとの湯の閉店で券売機がこちらに移ってきたのでしょう。過去を知る者にとっては何だか懐かしい気持ちでした。
肝心のお風呂のほうは、温泉なのは露天の1漕のみ。行田からの運び湯のようです。やや褐色がかった澄んだお湯でした。内湯はコンパクトにまとめられていました。
カランは、ひと押しでのシャワーなどの出る時間が若干短いです。足でシャワーボタンを押しっぱなしにしている人もいたほど。
価格はまあリーズナブルな方だと思います。温泉はおまけのスーパー銭湯と考えるのがちょうどいいかもしれません。0人が参考にしています

ちょっとぬるかったです。

雰囲気がとても良いです。
お湯はぬるめでしたが、ゆっくり浸かると上がったあともホカホカです。
アメニティ関係も充実していました。0人が参考にしています

高から空いてる 電気ぶろよい マッサージ旨い 飯最悪 露天風呂お湯が流れてるときはよい 竜泉寺は安いけど湯が汚い 泡ぶろなんて垢だらけ まぁそれに比べれば大変良いのである。

読売ランド帰りのファミリー層が去った後を狙い、土曜日の夜10時に行きましたが結構混雑していました。
学生のグループが多数居て騒がしかったですが、露天エリアは開放的で広いのでそこまで気になりませんでした。
屋根が少ない点はいいのですが、雨の日は微妙かもしれません。8人が参考にしています

2年振りの訪問です。
ここ10年近くで、「SPASSO」「湯楽の里」「海辺の湯」と、三浦半島に次々に施設が開業している中、昔に比べるとお客さんの数はかなり減ってしまったと聞きます。
ただ、施設全体としては、劣化はあまり見られず、工夫次第では他施設に引けを取らないと思っているだけに、勿体ない部分が多々あります。
受付の方の対応も、今回は非常に丁寧で好感の持てるものでした。
浴室は2階。
床屋・整体・マッサージ機・休憩室があります。
脱衣所ロッカーは、下駄箱同様に100円返却式です。
初めて利用する人にはきちんと受付で案内してくれますが、やはり最近傾向から言えば返却方式でない方が便利ですし、両替機はマッサージ機の利用も考えると2階にあった方が便利に思います。
脱衣所から浴室までは少し距離があります。
シャンプー類は、何故か3種類用意してありますので、お好みの席に着くと良いと思います。
内風呂1浴槽、露天風呂2浴槽、歩行浴、水風呂、サウナの施設があります。
温泉の色が以前に比べると、ほぼ無くなってしまった気がします。
当初は、緑色の変色する温泉だったらしいのですが、今は内風呂の湯の花(?)が無ければ、温泉と分かる匂いも色もありません。
歩行浴だけ緑色がうっすら色付きしていますが、恐らく壁面の色つきの様な気がします。
以前は、わがもの顔の常連客のマナーの悪さが目立ちましたが、正直お客さんも更に少なくなり、そのマナーの悪い常連客さえも居らず、個人的には非常に静かな時間を過ごせました。
温泉らしさが戻るのと、価格面での競争、細かい気配りサービスさえ改善出来れば、まだまだ競合と十分戦えると思うのですが・・・非常に勿体ない!
休憩所も、wi-fiが整備されているのは意外でしたが、もっと過ごしやすい改善をして頂けると有難い。
静かに過ごしたい時にはオススメの施設ですので、是非これからも頑張って貰いたいと思います!37人が参考にしています

客のマナー悪し。食事、仮眠、有り。

月に多くて2回程、利用しています。平日で岩盤浴目当てです。みなさんが書かれているように食事以外はクレジット不可で マッサージやアカスリ エステの施設がありますが それなりの値段がするので一度も利用した事がありません。
岩盤浴を利用する際に靴箱の鍵をカウンターに預けるのですが 夜 帰り際に見た光景
それなりの長時間滞在者かもしれませんが バイトのような若い子が 預けてる鍵を持って 勝手に預けてる靴箱を開けて確認する光景を何度か目にします。
そこまで何を敏感になってるのかわからないですが 一般的なサービス面でどうかと思います。8人が参考にしています

初めての来館 期待マックスで行きました 内風呂の浴槽が小さく狭い 露天 タイプ別で5〜6種類有るが これ又 狭く 寝湯は5人でマックス 岩盤浴後のクールダウンの施設が無く 通常のクーラーの部屋でこれ又 休める椅子が少なく岩盤浴は1回で諦めました 唯一 食事処のブュッフェだけがまぁまぁかな〜 田舎風の味濃いめでした 次回は行かないかなぁ期待はずれでした

喫煙所有り
大人600円
靴箱100円返却有り0人が参考にしています