49.1度 pH8.9 アルカリ単純泉のかけ流しで、よく温まるが、脱衣所は狭く、カランは2個。

横浜市営地下鉄のセンター北、南駅周辺であるタウンセンター地区は現代的に整備され商業施設などが立ち並んでいる。
この地区に温泉付きスーパー銭湯が出来たというなら・・と思い行ってみた。
オープン間もないことから新しさもさることながら、流石にこの地区に出来るだけあって店内は凝ったつくりとなっている。
店名に由来してなのか、商業ビル内にある中での庭園風の露天などはこの手の施設としては斬新な造りに感じた。但し、景観そのものはない。ただ、屋内浴室の造りは普通かなと感じた。(男性側)
湯は首都圏で良くみる1,500m掘削して得られた高張性塩化物泉。
一部浴槽ではかけ流しを実施。茶褐色で若干のツルツル感にしょっぱさとかすかな石油ようなにおいがある。
リクライニングチェアなどの休憩施設なども完備されている。
立地条件、かけ流し実施や休憩施設などを考慮すると価格はこんなものかなと思うし、このジャンルの施設としては良く出来ていると思う。
蛇足
この暑さであるので、サウナ後に18度程の水風呂でキーンと冷たくなるのを楽しんだが、階段があったり水深は深めに設計されているところが良く考えられてるなと感じた。1人が参考にしています

6月の土曜日に2人10,000円で泊まりました。駐車場が離れた所にあり送迎してくれます。
部屋4点:10畳の和室で、遥か山並みが望める、眺めの良い部屋でした。トイレ・洗面台は新しいものでした。
風呂3点:源泉掛け流しですが、湯の花が全体にこびり着いていて、うーん、古いなあという感じです。
▲男湯は窓がないので、閉塞感を感じました。
食事3点:夕食は部屋出しで、牛の鉄板焼き・刺身・天ぷらなど品数は十分ですが可もなく不可もなくでしょうか。朝食はラウンジでバイキングでした。
▲夕食のデザートのメロンがふにゃふにゃで。
接客4点:良いと思います。到着時に駐車場まで誘導してもらったり、すぐ声がけしてくれたり。
施設3点:あちこち改修してますが、古さは否めません。
再泊微妙:コストパフォーマンスは悪くないと思いますよ。接客もいいと思うし、皆さん頑張ってるんだけど、料理に目玉がないのと、施設全体の古さがスポイルしちゃってるかなぁ。4人が参考にしています

お盆中に宿泊しました。お湯は極上ですね。部屋から見える緑に癒され、宿の方との会話も楽しく良い思い出が出来ました。が、虻の多さに参りました。廊下で刺されましたよ。部屋、内湯、露天風呂にはハエ叩きが置いてあります。ホントすごい数の虻がいました。冗談抜きにハエ叩きを振り回しながら、入浴しましたよ。露天風呂へは虻がいなくなった夜間以外まともに入れませんでしたし、内湯にもブンブン飛んでるので、シャンプーどころじゃなかったですね。他の宿泊客の方と苦笑してしまいました。目当ての温泉をゆっくり満喫できなかったので、今度は夏以外の季節にリベンジしたいと思ってます。虻の攻撃にあいながらも、また行きたいと思うお湯でした。
わぁ~お!!!
露天風呂に案内されて出た私の第一声である。これがお薦めの「空飛ぶ石風呂」か~。納得である。この石風呂と景色を夫婦二人だけで満喫できるのだから何と贅沢な事か、この世の天国である。
そして美味しい夕ご飯の後は露天風呂の第二弾が待っていた。
こちらは満点の星を観ながらの「雑木林の風呂」である。虫の鳴き声を聴きなからの夜の露天風呂である。最高だ~!
私たち夫婦にとって23年ぶりに訪れた「箱根の山」での贅沢三昧であったが、一番嬉しかったのは「箱根の山」ファミリーが全然変わっていなかった事。家族のように迎え入れて頂き、話足りないほど話、充実した時間を過ごせたことである。やっぱり訪れて良かった場所である。
また遠くない時期に必ず遊びに行くこと間違いなし!0人が参考にしています

ここは、本当に日帰り温泉なのでしょうか?というのも、高級旅館なみの充実さです。温泉はぬるぬる、つるつるですばらしい。それも良いけどサービス、施設がもっとすばらしい!!特に、バーが気に入りました。都内にあったら人気でるだろうなって思います。毎週、音楽を変えてみているみたいで、今週はサザンでした。オーナーのセンスの良さが出ていると思います。スタッフの笑顔と挨拶も良かったし。教育が良く出来ていると感じました。お盆中に宿泊した伊豆の旅館よりこちらのほうがよっぽど良かったです。こういう日帰り温泉は、これからもがんばって欲しいです。チェーン店には、出来ないだろうな、こういうサービスは。

本日初めて入浴しました。感激です、最高の温泉です。個人的には、匂い・色・味・雰囲気全て満足です。入浴して「気持ちいい」と体感できる数少ない温泉です。最近引っ越した自宅から一時間位のため、これは「my温泉」として、今後何度も行きたいと思います。身体を洗いに行くことが目的ではないので、カランやシャワーの出が悪いことなんて、全く関係ない。加水も許容範囲だし、塩素殺菌もしていない、パワー溢れる本物の温泉がここにある!

私の住む埼玉県鴻巣市の隣,熊谷市が日本最高気温(40.9℃)を記録した8月16日に宿泊しました.ちなみに14時頃の,ホテル入り口付近の気温は24℃でした.ホームページなどにあるホテル外観は割とその通りでしたが,客室内はかなり古くて壁やタタミが汚く,網戸は埃だらけと手入れが行き届いていない様子でした.チェックイン後,客室まで案内してくれないホテルも最近珍しい.
温泉ですが,硫黄臭がしっかりして白濁し,湯の花も浮かんでいました.15:00くらいに入浴した時は,露天風呂の温度がちょうどよく,内風呂は熱めだったのですが,23:;00過ぎに入った時には露天風呂は相当熱かったです.内風呂は水道水を足しているので,その脇に何とか入れた状況です.また,明るいうちは吸血アブがブンブン飛び回っています.ハエタタキが置いてありました (^^ゞ1人が参考にしています

少し塩素臭がするかもしれませんが、今住んでいる地域よりはずっと良いかなぁと月1ペースで行っています。接客のマイナス部分はありますが、館内が程よく明るく、日曜日やお祭りのあるときでなければ空いているので、なんとなく行きたくなってしまいます。ビルの中に入っているのですが、天井もそこそこ高いので、圧迫感はありません。また、ロッカーは広いとはいえませんが、コートやワンピースがかけられるくらいの高さはあります。お風呂も種類があって楽しめます。洗い場もまぁまぁの数があるし、仕切りがあるので、隣の人にかけてしまったりすることもありません。パウダールームの数が入館客の数に比べて多いので待ったことはなく、ゆっくりと使えるのが一番の魅力ですね。

2007/8/17、川治温泉を初めて訪れました。
10時前に駐車場に到着。車の前にいた男性がボイラーが入るのは10時からだよ、と教えてくれました。入浴に来たのかな、と思っていたのですが、その方は薬師の湯のスタッフだったのでした。結局10時少し前に入浴することができました。
本来の薬師の湯は、野趣あふれる場所なのに、女湯は塀に囲まれて小奇麗なのはちょっぴり残念・・・こんな時は男性を羨ましく思います。でも、肝心のお湯はゆっくり楽しめました。
ぬるいお湯で、真夏には最適!今まで入浴した温泉では一番低温かも・・・40℃近い異常な暑さの数日を過ごしていたので、何だか救われる感じです。お湯が注がれているホースの下に行って、早速お湯を確かめます。さらっとして、ピュアで味のない、少しだけあたたかい温泉☆
浴槽の窪みのようになっている部分に横たわり、その状態を少しの間楽しんでから、川や橋が綺麗に見える場所に移動します。真夏の青い空、川の清流・・・塀の間からの一部分の景色ですが、気持ちの良い入浴をしているうちに、全景を見ているような、すがすがしい気分になれるのでした。1人が参考にしています