仕事帰りにゆっくりしたいなと思い、いつもの日帰り温泉ではなく、こちらに来ました。
期待が大き過ぎたのかなw
施設の説明や他の方の口コミもよく読めばよかったのですが、、、
まず、よく考えたらそんなにお風呂多くないですよねw
いつものとこの方が多くて、広いお風呂だし、炭酸泉だし、テレビも大きくてよく聞こえる。
まーそれでもゆっくりするのが目的だし、いいかなと思ってお風呂入りました。
お風呂上がったら、一服するかなと思いスタッフに聞こうと思ったら、なんか男女スタッフが5階から4階階段を談笑しながら降りてきたんで、逆に気を使って聞けませんでしたw
それでもちょうど5階に喫煙所あるらしいと上がったら、お楽しみのクッションダラけられる漫画コーナー!…あれ⁉︎岩盤浴のお客様のみ?ダメなんだ⁉︎岩盤浴よりもゴロゴロと思って直前でやめたの失敗w調べ足りなかったw
ショックのまま喫煙所はすぐ先の外w
風呂上がりのクールダウンはいいけど、超寒い!
きつかったです。
いつもんとこは屋内喫煙所だったからwまーそれわしゃぁないけどね。
ぢゃとりあえずノンビリしようと4階休憩所へ!…ってここもめっちゃ寒い!
寝たら風邪引く寒さでした。ってか寒くて寝れない!
万が一ココにまたくるなら暖かくなってからか、毛布必須。
自販機も多いし、食堂もファストフードもいいのに残念な感じw
こんな大きな駐車場も施設が収容出来るのかな?
期待が大き過ぎたせいか、ちょっちショックでした。3人が参考にしています
本千葉駅から15 分くらいの銭湯。
通常より早い2時開店が便利です。
100m程の距離に「笑がおの湯寒川店」、レトロ銭湯の「梅開湯」があり、
ちょっとした銭湯銀座? になっています。
玄関前に3台、道を挟んで10台ほど止められる駐車場があります。
ロビー付きフロント式、古いけど銭湯としてはキレイ目で、
トイレはウォシュレットでした。
浴室は手狭な印象ですが縦に長く、手前の壁際にカランが配置され、
浴槽は、男女壁に沿って座湯、浅湯、深湯ジェットが繋がっている構造です。
奥に水風船と有料のサウナがあります。
男女入れ替え式らしく、
今日の男湯は、過去口コミのような露天風呂やウキウキ風呂はなく、ちょっとガッカリ。
サウナは、こちらの方が広いようだけど、どうせ有料だし、、、
肩に当てるジェットがあったので、私は専らそれを利用しました。
温度は千葉県銭湯には珍しく41度くらいのヌル目。
石鹸は持参か購入となります。
構造としては、松戸みのり台の「ヘルスランド」と似ている感じ。
刺青の人が多いことも共通です。
刺青をしているというだけの理由で、スーパー銭湯に入れないので、
プチスーパー銭湯として、こちらを利用する方が多いのだと思います。
ロビーにはソファがあり、ビールなどの販売はもちろん、漫画も置かれています。
下駄箱キーと交換でロッカーキーをもらうシステムなので、
言い換えれば、ロッカーキーを返さない限り何度でも入浴出来るということのようです。7人が参考にしています

以前は垢擦りとエステを定期的に受けてましたが垢擦り指名していた方か韓国に帰られたので最近はエステだけです。誕生日月なのに何も特典がないのにがっかりです。

露天風呂上空を飛ぶヘリコプターが気になりした。
お風呂は特に気になることはなく、リラックスができましたが、露天風呂にいる際、上空に海上自衛隊?のヘリコプターが飛んでいて、露天風呂上空でホバリングをしていました。
目的は違うと思いますが、やはり気になってしまいました。9人が参考にしています

本当にいい温泉です!天然の化粧水のようにしっとりしますよ!1階と2階の日替わり制なんで2度楽しめます。オスメは、1階です!和の風情が楽しめる。薬湯が、ぬるめでのんびりと入れます。サウナは、ものすごく汗がふきだします。水風呂も深く、ざぶんとはいれます。

古くなってきた施設を少しづつ綺麗にしているのは🙆 従業員さんもよく動いています。でも3月から運営者が変わったらしく、前の店長が辞めた事は残念~本当よく動き働いていましたね。それから回数券が11枚で6千円~回数券祭りには、2枚おまけがついて良かったのですが、今月からは、枚数も減り⤵Wポイント曜日も減り⤵薬湯⤵炭酸泉⤵ 私はみつば♨好きなので投稿しました。

アメニティサービスがちょっと足りない。ブラシや麺棒くらいは置いてほしい。洗面所も少ないし食事の後に歯磨きしたいが紙コップくらいは置いてほしい。ノンビリとゴロンと出来る場所がほとんど無い。風呂自体は良い。食事も良いがちょっと高い気もする。靴ロッカーと着替えロッカーで二回も100円必要でめんどくさい。レストランと浴室が階が違いイチイチ入室のチェックがめんどくさく気分が悪くなる。

結婚1周年記念と誕生日を兼ねて土日一泊で利用させていただきました。
集合宿泊棟と少し離れた所に、各スウィートヴィラが点在しており国立公園の中ということもあってとても静かで空気が澄んでいました。
レセプションを備えた母屋にてチェックインを15時に済ませスタッフの案内があるまでソファで待機。ドリンクはセルフサービスという感じで申し訳程度にテーブルの上にコーヒーマシンが置いてありました。高級旅館にチェックインした時にウェルカムドリンクを頂けないのは初めてだったので少し?とも思いましたが折角の記念日旅行、他のお客さんも海外の方が多いしdo yourself 的な感じなのかなと気を取り直しお待ちかねの離れヴィラへ。
敷地が広い為カートの用意もあるが、「スタッフの手が空いていれば」、送り迎え可能と言われました。母屋からヴィラまでは歩いて5分もかからないし大浴場がある宿泊棟へ行くまでの足として利用する人がいる模様。
人手が足りていない感がこの辺から少し感じました。
私たちのお部屋は地下にお風呂があるタイプ。1階がベットルームで暖炉も付いておりまだ建物自体も新しいためか木の良い香りが部屋中に充満していました。
全てが一棟建で他のヴィラとの距離も程よくプライバシーは完璧に保たれていました。本当に静かでした。
夕飯は19時からだったので一風呂浸かってから再び母屋の個室ダイニングへ。純和風の料理でお酒も美味しく頂けました。ただ料理の説明が一切ない。
まぁ、確かにお品書き読めばわかる大体何かは検討つくけれども、、。ね。って感じでした。
しかし素敵な記念日シャボンフラワーのプレゼントを頂いたことだし私も主人もご満悦。宿泊棟にバーもあるとの事でしたが、料理のサーブタイミングがかなり遅かった為、移動の疲れと3月下旬というのにシンシンと外で降っている雪にも負け、早々に部屋に引き上げることに。
翌朝は8時過ぎに朝食を頂きました。(昨晩はなんと10cmの積雪。)昨夜ご飯を頂いたお座敷のお部屋とはまた別のテーブル席への案内でした。
湯豆腐から始まり炊きたての白いご飯、マスの塩焼き、オムレツ、プツプツした明太子とパリッとした海苔。私達の好物ばかりで終始テンション上がり気味。またサーブして頂いた仲居さんが素敵な笑顔で朝からとても良い気分になりました。
チェックアウトが12時と遅めだったので部屋に戻ってゆっくりしてからレセプションへ。
そう、考えればこの時に悲劇が始まっていたのです。
チェックアウトは来日4年目のネパール人のスタッフさんが対応。この方は昨日からヴィラへの案内や薪を届けたりしてくれてお世話になっていました。笑顔もキュート。只、チェックアウトはマネージャークラスがやるものだと勝手に思いこんでいたので(だってここ、ゆうて高級旅館だし)
一抹の不安を感じながらも無事チェックアウト完了し駐車場へ。特にお見送り等はなく、最後までdo yourselfだったねと主人と冗談を言いながら帰路へ。が、御殿場インターを乗る前の車内にて、主人が「あっ!!」部屋の鍵がポケットに入ったままだったのです。急いで路肩に止め流石にスペアキーくらいあるだろうし後日郵送でも大丈夫じゃないかな、、と2人でボソボソ言いながら旅館れ連絡。回答としてはスペアキーがない為すぐに戻って返却して欲しいとのことでした。そっか。。そうだよね。。スペアキーがないならしょうがないよね。。と30分かけて同じ道を逆戻り。
レセプションへ無事着き、玄関を開けてすいませーん。。と言ってもシーン。ドタドタと厨房から出てきた事情を分かっていなさそうな若いスタッフの方へとりあえず預けましたが、それで終了。もちろんお見送りなんて無し。
、、、。忘れたこちらも悪いけどわざわざ30分かけて戻ってきたのにこの対応。。悲しい。。そもそもチェックアウトで鍵を渡しそびれたことなんて今までで一度もないし旅館の管理体制もどうなのかと沸々とこみ上げてくるものが。。旅館側の対応もひっかかる所が当初からあっただけに後味の悪い滞在となってしまいました。
やはりどんなに素晴らしい環境、施設が整っていてもプロのサービスが無ければ途端に味気ないものとなってしまいますね。ホテルの経営陣もよく変わっているみたいなので管理不足、人手不足から生じるサービスの欠陥が浮き彫りになっている印象を受けました。
もうリピートはないです。8人が参考にしています

泉質は、身体もあたたまり大変良いと思います。脱衣場は汚なく、毎回受付の方のあいさつありません。

東久留米に出来た、話題の施設。
日曜日の朝、墓参りに行った後、家族で訪ねてみました。
1、2階が駐車場、3階が受付と食堂、4階が風呂、5階が岩盤浴専用エリア。
中央が吹抜けになっていて、ショッピングモールみたいです。
タッチパネルで入館料を払い、下駄箱キーに登録します。
それを使ってゲートを通って入場。
慣れないと分かりにくく、行列が出来ていました。
さて風呂へ。
内湯は、天然温泉に炭酸を溶かした浴槽があり、大きな割に泡付きは良かった。
あと珍しいのは、炭酸入りの水風呂で、何故か下半身がヒリヒリしました。
サウナは、マットがふわふわで気持ちよく、定期的にチョロチョロ水が出る、オートロウリュウになっています。
露天は、41度程の岩風呂と、44度の熱湯が温泉。
微かに黄色がかった透明な湯で、巨大施設ですから、もちろんカルキ臭は強めです。
岩風呂にはデンキが2つあり、44度の浴槽は殆ど人が入らないので静かで良い。
炭酸の壷湯が6つあり人気ですが、こちらは井水で、泡付も殆どなかった。
入館後に登録して館内着をもらえば、5階専用エリアが使えます。
岩盤浴が何種類もありますが、ここは休憩スペースとしての利用客が多いようです。
スマホ用のロッカーがあり、岩盤浴にいる間に充電も出来るのは便利。
5階のリクライニングシートは、TV、USB電源付き、バケットシート風の豪華版ですが、満席。
M5階は、ハンモックや、カップル向きソファなどが点在し、楽しい雰囲気だが、ここも場所取りが多く、空きが少ない。
若い家族連れが多く、子供が走り回っています。
3階は、スーパーや高速道路のSAにあるフードコート風で、このチープ感なら食事料金も、もう少し安いと嬉しい。
ただ、面積は広く、人が来ても座れないことは、まず無さそう。
ここは、岩盤浴エリアが売りなのは分かるが、こんなに混むなら、
私みたいに漫画も岩盤浴も必要ない人間は、むしろ「風呂のみコース」で良いかもしれない。
一番奥の畳で、ざこ寝は出来ます。
喫煙室は、3階奥と5階で、狭いですが2ヶ所あるので、無いよりマシ。
ここは東京都ですが、むしろ埼玉県の方にライバル店があると考えられる場所。
似た施設との比較では「草加竜泉寺」よりは温泉がよく「スパハーブス」より安いのが魅力でしょうか。
人が多く、落ちつかないので、私一人では行きたいと思いませんが、
息子は漫画、妻は岩盤浴と、楽しんでくれたので、来て良かったです。24人が参考にしています