天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)の口コミ情報落ち着かないけど、楽しい施設

東京都 天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

場所東京都/立川・東久留米周辺

• 落ち着かないけど、楽しい施設

投稿日:2019年3月24日

落ち着かないけど、楽しい施設 天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

baka123456さん [入浴日: 2019年3月24日 / 5~10時間]

東久留米に出来た、話題の施設。
    日曜日の朝、墓参りに行った後、家族で訪ねてみました。
    1、2階が駐車場、3階が受付と食堂、4階が風呂、5階が岩盤浴専用エリア。
    中央が吹抜けになっていて、ショッピングモールみたいです。

タッチパネルで入館料を払い、下駄箱キーに登録します。
    それを使ってゲートを通って入場。
    慣れないと分かりにくく、行列が出来ていました。

さて風呂へ。
    内湯は、天然温泉に炭酸を溶かした浴槽があり、大きな割に泡付きは良かった。
    あと珍しいのは、炭酸入りの水風呂で、何故か下半身がヒリヒリしました。
    サウナは、マットがふわふわで気持ちよく、定期的にチョロチョロ水が出る、オートロウリュウになっています。

露天は、41度程の岩風呂と、44度の熱湯が温泉。
    微かに黄色がかった透明な湯で、巨大施設ですから、もちろんカルキ臭は強めです。
    岩風呂にはデンキが2つあり、44度の浴槽は殆ど人が入らないので静かで良い。
    炭酸の壷湯が6つあり人気ですが、こちらは井水で、泡付も殆どなかった。

入館後に登録して館内着をもらえば、5階専用エリアが使えます。
    岩盤浴が何種類もありますが、ここは休憩スペースとしての利用客が多いようです。
    スマホ用のロッカーがあり、岩盤浴にいる間に充電も出来るのは便利。

5階のリクライニングシートは、TV、USB電源付き、バケットシート風の豪華版ですが、満席。
    M5階は、ハンモックや、カップル向きソファなどが点在し、楽しい雰囲気だが、ここも場所取りが多く、空きが少ない。
    若い家族連れが多く、子供が走り回っています。

3階は、スーパーや高速道路のSAにあるフードコート風で、このチープ感なら食事料金も、もう少し安いと嬉しい。
    ただ、面積は広く、人が来ても座れないことは、まず無さそう。

ここは、岩盤浴エリアが売りなのは分かるが、こんなに混むなら、
    私みたいに漫画も岩盤浴も必要ない人間は、むしろ「風呂のみコース」で良いかもしれない。
    一番奥の畳で、ざこ寝は出来ます。
    喫煙室は、3階奥と5階で、狭いですが2ヶ所あるので、無いよりマシ。

ここは東京都ですが、むしろ埼玉県の方にライバル店があると考えられる場所。
    似た施設との比較では「草加竜泉寺」よりは温泉がよく「スパハーブス」より安いのが魅力でしょうか。
    人が多く、落ちつかないので、私一人では行きたいと思いませんが、
    息子は漫画、妻は岩盤浴と、楽しんでくれたので、来て良かったです。

「 天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区