◎漫画スペース・リラックスルームがあります。綺麗で広々としていたのでくつろげました。
△前は女性脱衣所に洗面台(ドライヤー)がたくさんあったのに、今はエステルームになっているので5〜6台ぐらいしかドライヤーがありません。
混み合ってるときはドライヤーの空きを待たなくてはいけない状態です...
△食事処の座席が少なくなった。少し窮屈な感じがしました。
×食事処が22時に閉まるのは早すぎる!!入浴中に放送が流れてビックリしました。(他の利用客もみんなビックリしてました)
風呂上がりにアイスやおつまみが食べたい人にはかなりショックです。
23時まではやってほしいところ...
せめてアイスの自販機を置いてほしいです。11人が参考にしています

成田空港に早朝行く必要があって利用。
駅前サウナなど色々検討したのですが、ここが一番便利そうでした。
京成成田駅1分のビジネスホテルですが、大浴場有りが嬉しい。
人工ラジウム泉ということですが、普通の湯との違いは分からなかった。
サウナが無い点、好きな人には物足りないかも。
部屋着、スリッパで行って良いということなので、気楽に何度も入浴出来ます。
朝が6時からと遅いので、朝風呂はユニットバスで我慢するしかなかったのは残念。
一人で宿泊しましたが、部屋には二人分のナイロンタオル、髭剃り、歯ブラシ、櫛、あと綿棒も置いてあり、
それを持って出張できたので、トクした気分です。0人が参考にしています

硫黄臭の人工温泉露天風呂がいい。

食事が焼肉一択しかないのがつらい。前みたいに定食のほうがよかった

行ってきました日々喜の湯。利休の湯からのリニューアルで、岩盤浴コーナーを増強したとの話です。これは期待。
【風呂】
露天は岩風呂が大小一つずつ、檜?風呂が一つ。壺湯は二つあるが、故障中。リニューアルオープンとはいえ、直して欲しかった。間に合わなかったのか?
最奥の岩風呂(小)が自分的には適温(やや温め)だったが、いかんせん狭い。
浴室には水風呂、円形の風呂(炭酸泉だったらしい。狭くて混んでて入れず)、大きめの湯。
サウナはテレビがあってマットも敷いてあり、普通に良かった。
【岩盤浴】
さて今回増設した岩盤浴です。
入館時に岩盤セットを選ぶと渡される岩盤着を着て、同じく渡される大判タオルを持ってコーナーに入る。スマホも持っていく。
入ると緑の四角い台がいくつかある。ビリヤードでも出来そうだ。椅子のようなものらしい。
とりあえず岩盤浴しようと思い、スマホを手荷物ロッカーに預けようとするが、100円リターン式だった。入館が料金後払いのバーコード式なので小銭を持参していなかった。ロッカー室に戻り、小銭入れを持ってくる。面倒臭い。
岩盤浴開始。40度後半の温め設定の部屋がいくつかある。そのうちの一つに入り、大判タオルを敷いて横たわる。ここで気づくが、タオルが
短い。本当に微妙に寸足らずだ。なんだこれは。
気を取り直して目を閉じていると、部屋に一人しかいないこともあり静寂が訪れ………ない。
時折発生するゴウゴウという熱風音。岩盤浴ってこんな感じだったか?
やっとその音が止むと、洞窟の中の遠くのほうで会話をしている様に聞こえる音が薄ーく響き渡ってくる。ミステリアスな空間だ。
拍子抜けした感じで岩盤浴室を出る。出るときに7〜8センチ位の段差があり、若干踏み外す。まあいいだろう。
水分補給をしようとするが、バーコード対応の自販機がある。こっちはバーコードで出来るようなのでホッとした。だがなんとなく腹立たしいので、ロッカー室に戻り冷水機で水分補給することにする。
さて休憩タイムだ。リクライニングシートはかなり用意されている。ただ、日が落ちてくると外から丸見えになり落ち着かない。窓から離れる。
マンガが5〜6台くらいの本棚に並んで置いてある。もうこっち方面で行くのがいいのでは?
草加健康センターのように潰れる満喫から買い叩けばいいだろう。目指せ一万冊。
【食事】
してないので割愛。
【最後に】
いや、いいんですよ、別に。空いてますからね。人気が出て混んでくると、ゆっくりしたい人にとっては居心地が悪くなるんで…
ただね、岩盤浴やるなら同じ上尾の花咲スパとか、大宮のスパハーブスやら、熊谷の花湯スパ辺りに行った上で、自分のところに実際に入ってみてどう思うか、と思ったわけです。
ただ空いているのは良いことなんですよね。いや本当にw8人が参考にしています

施設全体は清潔に保たれていて良かったです。
それだけにスタッフの対応の悪さが残念でした。
初めてなのに、受付で何の説明も無しに(金額すら言わない)ごゆっくりどうぞと言われたのを皮切りに、とにかくスタッフが説明をしないです。
こちらから捕まえて、どうしたらいいのか訊かないといけないのは如何なものかと。
食事処も全く案内がなかったので、システムが分からなかったです。
テーブルの片付けも全然出来ていないので、客がスタッフ捕まえて片付けて貰う場面もしばしばありました。
ここまでだったらまだモヤっとするくらいで済んでたのですが、、
現金で支払いたくフロントに行ったら、そこにいたスタッフ2人に嫌な顔されました。
そのままムスっとした態度でお会計されたので、とても嫌な気持ちになりました。
金額の割に本当にスタッフのレベルが低いので、二度と行きたくないと思いました。23人が参考にしています

万葉倶楽部さんには、横浜、町田ともにたまに岩盤浴やお風呂、贅沢な空間を求めて訪問させて頂いてます。
しかし、かなり久しぶりに来た横浜万葉倶楽部さんには、とてもがっかりしました。以前は接客の良さもお値段の内と思えるほど素晴らしく思っていました。
特に食事処では、何か新しく簡単なシステムを導入し改善した方がいいと思います。空席なのか在席中、食事中なのかがわかる札を作る等、簡単なことだと思います。そうすれば何もクレーム等つけていない客に接客係が説教するようなことはなくなると思います。
岩盤浴もキャパが足りなく、960円払っても満喫したという感覚は有りません。岩盤浴の受付の若い男性はとても素晴らしい接客でした。
一度行く価値は有るかもしれません。タオルも使い放題だし、夜景もキレイで料理も美味しいし、岩盤浴ではこだわりのお水が楽しめるし、横浜でも気取らず楽しめる温浴施設だと思います。ですが、郊外にはもっと素晴らしい温浴施設があると思います。自分自身改めて思いました。コスパが悪すぎると思います。
恐らく数回行っている方にはわかって頂けるクチコミだと思います。1人が参考にしています

半年ぶりの訪問で今回は残念ながらあらゆる点で劣化が目立った。まず設備故障が目につく。そもそもかけ湯がぬる過ぎ。全体的にぬる湯が目立つ。不惑の湯としては最高だが、それ以外は冬なのだからそろそろ熱めで良いのでは?また、コミックが読める休憩室は岩盤浴利用者限定というのもマイナスかな。受付接客も以前よりは雑。リゾート感は満載なのだからもうちょっと頑張ってほしいものだ。

プレオープンの利用
設備は岩盤浴以外は前と同じなのに、回数券がないので通常800円❗近隣で最高値です。
清河寺は650円で設備は上だし極楽湯はかけ流しではないけど530円で入れるから、もう行かないと思います。残業‼️8人が参考にしています

施設は駅から近く、通いやすくてよかった。内装はきれいで、最近できたような雰囲気が感じられたが、4階建てなので、エレベーターではなく階段を使おうとすると、ちょっと大変。お風呂は丁度よいものと、熱めのお風呂があった。シャンプーが2種類あり、選べるところが良いが、お風呂の数が少ないところと、脱衣所からお風呂まで距離があったところ、露天風呂からの景色があまり良くなかったところは直してほしい。お食事は4階にある。雰囲気は町の定食屋さんみたいな感じ。メニューの写真が色あせていて見にくかった。味は良かったが、価格はちょっと高く感じた。