日々喜の湯の口コミ情報行ってきました日々喜の湯。利休の湯から…

埼玉県 日々喜の湯

場所埼玉県/上尾

• 行ってきました日々喜の湯。利休の湯から…

投稿日:2019年11月30日

行ってきました日々喜の湯。利休の湯から… 日々喜の湯

匿名男さん ゲスト [入浴日: 2019年11月29日 / 5時間以内]

行ってきました日々喜の湯。利休の湯からのリニューアルで、岩盤浴コーナーを増強したとの話です。これは期待。

【風呂】
    露天は岩風呂が大小一つずつ、檜?風呂が一つ。壺湯は二つあるが、故障中。リニューアルオープンとはいえ、直して欲しかった。間に合わなかったのか?
    最奥の岩風呂(小)が自分的には適温(やや温め)だったが、いかんせん狭い。

浴室には水風呂、円形の風呂(炭酸泉だったらしい。狭くて混んでて入れず)、大きめの湯。
    サウナはテレビがあってマットも敷いてあり、普通に良かった。

【岩盤浴】
    さて今回増設した岩盤浴です。

入館時に岩盤セットを選ぶと渡される岩盤着を着て、同じく渡される大判タオルを持ってコーナーに入る。スマホも持っていく。

入ると緑の四角い台がいくつかある。ビリヤードでも出来そうだ。椅子のようなものらしい。

とりあえず岩盤浴しようと思い、スマホを手荷物ロッカーに預けようとするが、100円リターン式だった。入館が料金後払いのバーコード式なので小銭を持参していなかった。ロッカー室に戻り、小銭入れを持ってくる。面倒臭い。

岩盤浴開始。40度後半の温め設定の部屋がいくつかある。そのうちの一つに入り、大判タオルを敷いて横たわる。ここで気づくが、タオルが
    短い。本当に微妙に寸足らずだ。なんだこれは。

気を取り直して目を閉じていると、部屋に一人しかいないこともあり静寂が訪れ………ない。
    時折発生するゴウゴウという熱風音。岩盤浴ってこんな感じだったか?
    やっとその音が止むと、洞窟の中の遠くのほうで会話をしている様に聞こえる音が薄ーく響き渡ってくる。ミステリアスな空間だ。

拍子抜けした感じで岩盤浴室を出る。出るときに7〜8センチ位の段差があり、若干踏み外す。まあいいだろう。
    水分補給をしようとするが、バーコード対応の自販機がある。こっちはバーコードで出来るようなのでホッとした。だがなんとなく腹立たしいので、ロッカー室に戻り冷水機で水分補給することにする。

さて休憩タイムだ。リクライニングシートはかなり用意されている。ただ、日が落ちてくると外から丸見えになり落ち着かない。窓から離れる。
    マンガが5〜6台くらいの本棚に並んで置いてある。もうこっち方面で行くのがいいのでは?
    草加健康センターのように潰れる満喫から買い叩けばいいだろう。目指せ一万冊。

【食事】
    してないので割愛。

【最後に】
    いや、いいんですよ、別に。空いてますからね。人気が出て混んでくると、ゆっくりしたい人にとっては居心地が悪くなるんで…
    ただね、岩盤浴やるなら同じ上尾の花咲スパとか、大宮のスパハーブスやら、熊谷の花湯スパ辺りに行った上で、自分のところに実際に入ってみてどう思うか、と思ったわけです。
    ただ空いているのは良いことなんですよね。いや本当にw

「 日々喜の湯 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店