ビュッフェで子供が走り回っている。
落ち着かない。18人が参考にしています

いくら冬とはいえ更衣室が暑すぎる。

<良いところ>
◆新しいので館内はきれい
◆お湯がトロトロでお肌つるつるになる
◆結構すいている
◆シャワーが出しっぱなしで使える
◆鏡スペースが広々
◆マンガ、雑誌が大量にある
<悪いところ>
◆エンターテイメントのある浴槽がないのでつまらない
◆ヒノキ風呂がとにかく滑り危険(転倒者続出してます)
◆寝湯の枕が高すぎで寝られない(あれは寝湯ではない!)
◆炭酸泉が熱い、ぬる湯もない。屋根がないので雨の日は濡れ晴れの日は暑い
◆岩盤浴がせまいクールダウンの部屋もない
◆食事が美味しくないうえ高いチケットも買いにくい
など気になった点を書きましたが、他のよいところを取り入れればもっと良い風呂になったと思う。
新しいお風呂なのに残念要素が多いが頑張ってほしい。

場所取りがすごいです。٩(๑`^´๑)۶
どこも空いてるのに 空いてないです。困る…
平日行ったのにちょっと混みます、
安いから仕方ないと思います。
若いカップル、ファミリー中心です。
外国人も多い、マナーが悪いです。
カップルたち抱き合って……イチャイチャし過ぎと…
客層低いと思います。。
ご飯はうどんを食べました、¥1300
うどんが柔らかい、コシがない、まぁ温泉食だから味普通に美味しいです。
温泉は朝霞台からシャトルバスで30ぐらいです。
ちょっと遠いです。
もう行かないと思います。54人が参考にしています

ひと月に1~2回利用します。
オープンから利用していますが、気になっていることを書きます。
施設はよいのですが、来ているお客さんのマナーが悪く、ストレスを感じることが多いです。
サウナの通路に座ったり、寝湯で大声の会話、水風呂に潜る、裸で椅子に座ってドライヤーをかけていたり、などなど。
日本語がほぼ聞こえてこないようなこともあり、750円で外国旅行気分が味わえます。
日本語だけではなく、中国語とハングルの注意書きとアナウンスが必要だと思います。
消毒用の塩素がキツくて、泡のお風呂全般、目が痛くなります。
目が刺激に弱い方は、目薬を持って行くのをおすすめします。5人が参考にしています

古い施設で好みが分かれるでしょう。夕方行ったのでお風呂も余り居ませんでした。食事も種類が多く蕎麦もここで食べても良いかと。岩盤浴はスペースが狭いのが難点ですか。値段が安くなる時間から急に入店が多いのがびっくり(近所の人?)

日曜日に初めて。10時40分頃到着。車できた方はほぼ満車の様でした。人混みでびっくり全然落ち着かない(若い女の方やカップルが多い)食事も30分〜1時間待ちなので諦め。岩盤浴コーナーの図書館の周りのスペースも全て一杯。新しい施設なのに腕バンドで精算出来ないのが残念。

風呂上がりにコミックコーナーを楽しみにしていた子供は、フォレストヴィラを利用できずに残念がっていました。
コミックコーナーが有料であり、なおかつ子供(小学生以下〕が入場不可となっているため、小さい子供がいる家庭には優しくない設定となっていると思います。
大人向けとしてはよい施設だと思います。

年末結構長く改装していたので、どんなに良くなるかと期待していたけど、期待外れでした。浴場は若干洗い場の数が増えていましたが、それ以外は所々部材を新しいものに変えた程度かと。料金を10~20%上げるために休んでたのって感じです。食事のメニューも減ったし、横になれる休み処もまったく増えてないし。これからは草加の竜泉寺の湯に鞍替えします。

薬湯に入りたくて行ってみましたが、週末のせいか、人が一杯。サウナは汗が出やすい温度で、その後の水風呂も適温。外気浴も気持ちが良い。薬湯も温まる。草津の湯は定期的に原液が出てくるので、硫黄の香りがしてこれもまた良し。ただ休憩室はかなり混雑していて寝るスペースが無かったのが残念。今度は平日に出かけてみようかな。